Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
Проверь вначале это! Но температура чипа до 90 градусов Цельсия считается нормальной!
Такая температура считается нормальной только в щадащем режиме, никак не в играх, к тому же это температура ядра, даже не корпуса, а на некоторых видюхах вообще ее измерить можно только руками и только на радиаторе. Если там 90С - это уже чип на выброс!
Vanchin писал(а):
в играх возникает вот такая проблема-через часа 2 или сразу после запуска, выкидывает в винду..c ошибкой что чипсет больше не реагирует на команды драйвера..срабатывает vpu recover и так дальше пока все наглухо не повиснет..при чем эта проблема только с играми.. в остальном все отлично.Hot fix от ати не помог.может она просто сильно греется?
Именно у тебя сильно смахивает на перегрев самой видюхи, особенно памяти, сначала проверь это (поставь сбоку 80мм кулер на обдув), потом уже смотри по несовместимости. А БП действительно слабый,как и писал AlexikWar может и из-за него, насколько падает 12в в играх (посмотри AsusProbe) ?
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 51 секунду Vanchin Несовместимость ли у тебя, узнаешь, если поможет установка НТ=1 или (лучше) перестановка в PCI-E 4x.
Последний раз редактировалось DiMMension 06.11.2006 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Первое, у кого сапфир х1600 про у нее большие температуры до 90 из-за плохого кантакта с радатором.
решаеться легко потставить под болт шайбу надо. с норм прикосновением мак температура 66.
Второе такая проблема: разгон (деф 500) разгоняю до 601 ве норм. А вот при большем разгоне от 604 хоть и нет артифактов (проверял ати трей тулс) аж до 620. при прогонке тестов комп намертво виснет.
Вопрос в чем прикол? (напруги мало?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 А про перегрев при 50С как причину всех проблем тоже хороший прикол. Я уже молчу, что драйвер можно с кондером как-то спутать.
vo1 писал(а):
НТ=1!!! Мы же диагностируем, а не используем режим постоянно!!!
Согласен, исправил. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
DjBoom писал(а):
А вот при большем разгоне от 604 хоть и нет артифактов (проверял ати трей тулс) аж до 620. при прогонке тестов комп намертво виснет.Вопрос в чем прикол? (напруги мало?)
А 3D Mark 05 тестил? Там есть артефакты? АТТ не всегда правильно тестит (нагрузка меньше, чем в 3D Mark).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Разгоняю до 600-1200... Как я понял этот разгон почти штатный )))
На чипе залман 700вф, на памяти самодельновыпиленные адиаторики..
БП - микролаб 400ватт
Да даже если разгонять 550-1100, все равно долго не тянет.. максимум 30 минут и фсе ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Ж.
Конфиг:
Проц: Атлон 3000+ 64
Мать М2Н-Е
Память Самсунг 533 4-4-4-11
Винт: ВД 200 Гб сата
Короче полная фигня.
Тогда я тестил на проце разогнаном до 2550 реал.
Щас, 2745 и чисто по интуиции, пмять поднял тайминги на мак и все зависоны ушли на 614 нечего не было больше непрообывал так как раньше м на 604 вис в марке 2003 на самолетиках.
Еще прикол, тестю ати тре тулс тулс: разгон тока по процу артифакты дето на 620 мг, с разогнаной памятью до 900, артифакты на 611.
Чего так?
Бп тупой?
разгон тока по процу артифакты дето на 620 мг, с разогнаной памятью до 900, артифакты на 611.
А так и должно быть. Если ядро разогнано первым, а потом разгоняется память, то ее разгон уменьшится, ну и соответственно наоборот. Добавлено спустя 23 минуты, 6 секунд
DjBoom писал(а):
тестю ати тре тулс тулс
Если пользуешь АТТ, то советую последнюю версию, которая сегодня появилась. Она постабильней работает. Например, моя проблема с зависанием при переключении частот решилась. В новой версии все классно. Специально сидел минут 5 подряд переключал 300/600-611/936. Ни одного глюка не было. И переключаться стало намного быстрее и без дерганий экрана.
Очень странно - проблема черного экрана исчезла. Возможно это связано с тем что бп почеу-то стал стабильно держать напрягу (меньше указаного вольтожа не падало, хотя раньше было). Так что кондёры пока не перепаиваю, смысла нет. ( ну если только разгону поможет ) Одни блин непонятки с компом Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Но от БП появился какой то странный звук, шерох какой то
vo1 в том то и дело что все ок в БП. Бду ждать дальнейшего развития событий. Чел в гарантийки мою мать проверил - все работает. У него хватило БП 300ватт (2800 семпрон, 7400гт, 256мб и 200Гб ВД). Я вот оже думаю загнать свой 400в и купить ченить менее мощное, но более надежное. Стоит ли? Добавлено спустя 25 минут, 10 секунд Блин в глюбоком ХЗ я. Опять арты на номинале появились Решено - паяю кондеры, и выкидываю БП (только его я еще не проверял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Trilliput писал(а):
Опять арты на номинале появились
Уверен, что не глюк дров и не брак чипа? Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Задал вопрос про совместимость в техподдержку ASUS
Вот ответ:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS Нельзя говорить о тотальной несовместимости. Конфигурации, проходившие через наши руки в сочетаниях nForce4 + EAX850, EAX1600, EAX1800, EAX1900 - были полностью работоспособны.
Делайте выводы!!! Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Trilliput писал(а):
в том то и дело что все ок в БП
не вяжется с
Trilliput писал(а):
меньше указаного вольтожа не падало, хотя раньше было
и
Trilliput писал(а):
Но от БП появился какой то странный звук, шерох какой то
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!