Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
fr@meDarthEx взял сегодня sonic gs - погнал через ривный тест под контролем драйвера 91.31 без вольмодов доходит до 490/1550... стоит ли оставлять данный экземпляр или выбирать лучше, если моя цель замутить sonic gs sli @ 600@1600 !!! прошу совета... или прошить соника до gt и попробовать со sparkle 7600gt в sli ??? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 45 секунд потестил в марках : 03-12206 05-5423 частоты 482/774 надеюсь тут не удалят time_code рад ЗА ТЕБЯ
Последний раз редактировалось nominal 21.06.2006 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу собрать мощный комп для игр,так вот,не могу решить - что же лучше(цена-скорость) 2xSLI 7600GS Sonic или 7900GT Sonic 512mb.Для SLI,вроде как,надо ещё БП подороже и мать тоже подороже.И ещё вопрос:справиться ли с видюхами Sempron 2500мгц,вроде как для игр его должно хватить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
nominal
Цитата:
ривный тест под контролем драйвера 91.31 без вольмодов доходит до 490/1550
Думаю, про тест драйвера ты знаешь сам - иногда он выдаёт больше частоты, чем реально стабильные или же наоборот меньше. Потести хотя бы марками. У меня, например, тест драйвера как правило выдаёт больше по чипу и наоборот меньше по памяти, чем есть на самом деле.
Цитата:
490/1550... стоит ли оставлять данный экземпляр или выбирать лучше, если моя цель замутить sonic gs sli @ 600@1600
Если на 490/1550 всё будет стабильно, то имхо, стоит, т.к. память у тебя погналась неплохо. Суди сам - с небольшим вольтмодом у тебя легко будет 600 по чипу. А 50Mhz по памяти тоже покорятся с вольтмодом до около 2.1в или незначительным ослаблением таймингов. Все вольтмоды - карандашные и особого труда их сделать не составит. Максимум полчаса работы - и то если первый опыт с карандашом. Fed-maniac
Цитата:
что же лучше(цена-скорость) 2xSLI 7600GS Sonic или 7900GT Sonic 512mb
Я бы взял - 7900GT с возможностью докупки второй в будущем.
Цитата:
справиться ли с видюхами Sempron 2500мгц,вроде как для игр его должно хватить?
Для игр - вполне. Если чё, включишь AA+AF и будешь играть почти без потерь в скорости, относительно лёгких режимов.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx
Цитата:
Думаю, про тест драйвера ты знаешь сам - иногда он выдаёт больше частоты, чем реально стабильные или же наоборот меньше. Потести хотя бы марками.
тестил 482/774 - походу стабильно и с большим запасом
Цитата:
Максимум полчаса работы - и то если первый опыт с карандашом.
так оно и есть... мне sli и на таких частотах хватит... но вот притащу с работы мультиметр и займусь...
зы у нас на складе экземпляры с радиаторами на памяти
Member
fr@me да по ядру маловато, но это не беда ... щас погонял 03 марк на 490/790 (округлил копейки) - 12822
ни арта, ни фриза... сказка зы память лучше, чем на GT!!!
Member
nominal
Цитата:
щас погонял 03 марк на 490/790
Пробуй на 500/800 уж тогда. Да и при таком раскладе - неплохой экземпляр. Тебе же ведь ядро только до 600 дотянуть надо? Даже с помощью самого голимого карандаша можно накрасить до 650 точно. Главное, что память нормально погналась, а чип подтянется .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
nominal писал(а):
DarthEx
Цитата:
Думаю, про тест драйвера ты знаешь сам - иногда он выдаёт больше частоты, чем реально стабильные или же наоборот меньше. Потести хотя бы марками.
тестил 482/774 - походу стабильно и с большим запасом
Цитата:
Максимум полчаса работы - и то если первый опыт с карандашом.
так оно и есть... мне sli и на таких частотах хватит... но вот притащу с работы мультиметр и займусь... зы у нас на складе экземпляры с радиаторами на памяти
Слабый разгон по чипу, у меня без снижения дельты разгонялась до 555, с дельтой -100 640МГц, без вольтмода, XFX 7600GS
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
C128 Не забывай, на Палитах очень сильно занижена напруга, так что сравнение с XFX неуместно.
DarthEx Контактол мой в тюбике стал менее жидким и более вязким, мог он потерять свойства? У меня дорожка теперь длиной 1 треть миллиметра, а по чипу идёт до 700 всего.
Раньше дорожка была 2,5 мм.
Поставил титановские радики на дефолтовую термолипучку, она работает точно. Стало получше, теперь с ВМ не высыпает на 940 MHz кучу артов сразу.
Такая же память на х1300 ПоверКолор погнялась у меня всего до 530 MHz, т.е. вообще почти в 2 раза меньше.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
C128 Зато, посмотри на память - 1580. Почти как у моего Соника была без ВМ (1620). Часта чипа легко поднимется вольтмодом. Соники с чипом за 500 встречаются довольно часто, а вот с памятью за 1550 - уже редкость.
fr@me
Цитата:
мог он потерять свойства
Нет, не должен.
Цитата:
У меня дорожка теперь длиной 1 треть миллиметра, а по чипу идёт до 700 всего. Раньше дорожка была 2,5 мм.
Именно поэтому и идёт до 700. Сделай опять 2.5мм Между контактами карандаш? Если да - попробуй стереть его вообще и закрасить с нуля. Мне помогало:
Красил-красил поверх - не получалось больше 1.55, стер полностью - покрасил снова тем же карандашом - стало 1.65в. А теперь просто докрашиваю по надобности . Доходил до 1.8в.
Чем больше длина карандашной дорожки, тем больше сопротивление.
ЗЫ. Физика млин .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
DarthEx Ну факт налицо, Контактол в тюбике сохнет.
Я же говорю уже раз 35 перекрашивал. И полностью перекрашивал. Поеду наверное куплю новый Контактол и мягкий карандаш. Раньше дорожка была 2,5х2,5 квадратная . Я стёр только карандаш. Когда нарисовал эту же дорожку напруга не вернулась на прежний уровень.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
ForestQ судя по названию - оч интересно(с памятью вроде ок, чип сам догонишь, если ВМ сделаешь) цену - в студию!
никто не видел вольтмод на WinFast PX7600 GT TDH (Exclusive design) ???p.s. видимо придётся искать самому, как время будет.. с благодарностью приму советы в этом процессе
Member
fr@me
Цитата:
482 по чипу всё же маловато. Моя на такой же напруге, если не ниже, 530 сделала.
я вспомнил - разгон еще от версии дров может зависеть... может поэтому так мало... ведь еще не факт, что 490... этож только драйвер не пускает, попробую отключить защиту...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Челябинск
Господа оверы, кто-нибудь сталкивался с Galaxy 7600 GT? Цена у нее хорошая - 5880 рублей. Sparkle, Asus, MSI (все референсные) на 700-1000 рэ дороже. Хотя это не критично. Хочется стабильности и небольшого разгона. Palit как-то... Присоветуйте какая из этих 7600 GT оптимальна по качеству и хороша ли энта галактическая?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Калуга
fr@me писал(а):
C128 Не забывай, на Палитах очень сильно занижена напруга, так что сравнение с XFX неуместно.
Неуместно? Какое-же напряжение у палита? У меня на XFX 1.05v. Неужели меньше?
DarthEx писал(а):
C128 Зато, посмотри на память - 1580. Почти как у моего Соника была без ВМ (1620). Часта чипа легко поднимется вольтмодом. Соники с чипом за 500 встречаются довольно часто, а вот с памятью за 1550 - уже редкость.
Память на ней DDR3, оно и неудивительно, на моей карте DDR2.
_________________ [fido] [Windows Server 2003] [Windows Server 2008] [Making IT Work As One] [Novell NetWare] [DELL Inspiron 1300 BSEL Mod. P M Dothan @ 2,13]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39