Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 140 из 206<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Bougi

Здарофф :)
Я думаю, у тебя два варианта:
1. Узнать, подойдёт ли по креплению залмановский ватер к твоему процу - если да, то берёшь промодз на видео, и меняешь в нём штуцера на запасные от залмановского. Залмана ставишь на проц (вполне достойный, кстати, ватер - служит мне верой и правдой на проточной воде два года).
2. Если нет - ищешь, что понравится на проц, а заодно - чем заменить штатные камоцци у промодза (а сделать это надо палюбас!). На прошлой странице я давал сцылку на "писи-дизайн" - там вроде есть штуцера нужного размера, да ещё и угловые ;) На крайняк, можно попробовать выпилить отверстия под более ходовой размер штуцеров - чуть большего диаметра...

Камоцци у промодза - это штуцера с такой системой крепления, когда трубку надо нагреть, и засунуть поглубже :) Тогда там такие зубчики на внутренних стенках по кругу - как только трубка пытается вылезти назад, они сразу встают в распор. Типа как крючок в рыбу - входит гладко, а при попытке вытащить сразу цепляется за мяско :)
Камоцци=ЗЛО, куча людей компы потопила (я 3 раза заливался, мёртвую 1800хт после очередного потопа повезло по гарантии сдать).

В любом случае - трубки берёшь только на рынке, с внутренним d около 10мм, и внешним D около 12мм, метров 5. Также прикидываешь расстояние от системника до того места, куда под раковиной подключается забор и слив воды для стиральной машинки. Шланги по 2.5м, поэтому кратность будет 2.5м :haha: Пусть лучше останется, чем будешь тянуть по проходному месту силикон - стиральные шланги можно топтать, дёргать, и т.п., силикон намного менее прочен.
Тройничёк вместо двойничка - для забора воды, тройной сифон вместо двойного - для слива, переходники со стиральных шлангов на маленькие силиконовые шланги, маленький и УДОБНЫЙ перекрыватель воды (врубишь перед компом - для удобной регулировки напора; ну и чтобы каждый раз не бегать под раковину, когда надо что-то поменять). Все прокладочки/гаечки/хомутики/фумленту/ и пр. мутатень сразу бери на рынке. Если продавец хоть немного вменяем - просто объясни ситуацию, и он всё сам подберёт.

Всё, кроме ватера, покупается на рынке!

Поверхность у ватеров... хмм... Юра-Енот (у которого я брал ватер) чё-то говорил, типа они проводили исследования - зеркальная поверхность ватера далеко не панацея. Мол, шероховатости на дне ватера позволяют пасте лучше распределяться, а крышке проца - лучше контактировать с дном ватера; теплопроводность системы растёт. Поэтому они отказались от ненужных затрат на полировку дна...
Знаешь, хочется верить. И есть повод: даже по тестам - их ватер единственный, который смог отвести 400 ватт (!) при Т в пределах допустимой для проца...

Ватер, закрывающий всю поверхность карты - НАФИГ НЕ НУЖЕН! Это только красота и лишний вес (и бабло). Поставив промодз на карту, я был удивлён, что поднялся разгон по памяти, а также снизилась её температура (при равных прочих, в т.ч. вольтаже). Почитав, узнал, что почти все современный видюхи используют охлаждение памяти через текстолит (а не через убогие термопрокладки). Соответственно - если на камне, выделяющем под 200Вт тепла, держится +30С - то добавление пары десятков ватт от тепловыделения памяти проходит просто не-за-мет-но!
Для успокоения души я всё-таки проклеил новый наборчик залмановских радиаторов (термоклей нанесён производителем) в количестве 8шт. - РАЗНИЦЫ ВООБЩЕ НИКАКОЙ! ни на градус.

Дую на карту кулерком за 280р из чипа-дипа, 12см, сила тока 1 амп :bow: От него подложенное полотенце за год почернело :tooth: Но дует цуко мощно, через реобасик конечно (на всю включать страшно). Чтобы воды (обычно слааабенькой струйкой течёт) хватало - для подстраховки поставил. Можно и без него. Просто эти ацкие элементы питания греются нефигово, а от текстолита уже почти не охлаждаются (ну такая конструкция). И хотя их Т может быть легко и за сотню (без потерь стабильности/ресурса карты), но думаю - пусть будет ;) В конце концов, иногда и воду отключают - тогда всё на одном этом кулере живёт 8-)

Насчёт сантехника - я бы не торопился... Лучше рукастого соседа найди - и дешевле выйдет, и х_его_з, как ЖЭК отреагирует на такое отношение к воде... Лучше не пались :)
Про выбор проектора - на хоботе есть отличная веточка, там лучше подскажут по нюансам, которые ты спрашиваешь.

p_p писал(а):
А у DDR4, стоящей на Х1950ХТХ, какой теоретический потолок? И какую желательно температуру памяти не превышать, чтоб ошибки не лезли?

Какая разница? Больше потолок - хуже тайминги. Производительность памяти примерно одинакова. Так что нет смысла гнаться за какой-то "супербыстрой" памятью - только деньги на ветер ;)

Аминь, братья! :)

Member
Фото: 12
Vodoley писал(а):
Какая разница? Больше потолок - хуже тайминги. Производительность памяти примерно одинакова. Так что нет смысла гнаться за какой-то "супербыстрой" памятью - только деньги на ветер

Я имел в виду про потолок без превышения таймингов. Они ведь не могут на производстве каждой карте отдельно частоту памяти и тайминги подгонять, поэтому по умолчанию ставят среднестатистическую нижнюю планку, которая запустится например на 95% изготовленных карт. Значит можно вручную это дело подкрутить до максимально возможной для данного экземпляра карты частоты. Вот и хотел выяснить, до куда она обычно гонятся :wink:

Компьютер - это вообще бездонная яма для вгрохивания денег :tooth:
и чем дальше, тем за меньший прирост приходится больше платить
цена

|----------------------------------*
|---------------------------------*
|--------------------------------*
|-------------------------------*
|-----------------------------*
|---------------------------*
|-----------------------*
|-----------------*
|*_________________________ производительность

где-то так :)

Последний раз редактировалось p_p 26.09.2007 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
p_p
Как раз на более быстрых чипах изначально стоят более тормозные тайминги. Mаркетинг ;)

Отодвигай звёздочки точками, а не пробелами ;)

Member
Vodoley писал(а):
Отодвигай звёздочки точками, а не пробелами

белыми тире :)

Member
Твой график показывает значение понятия "предельная полезность" :)

Member
Это ценообразование в общем. Предельная полезность в начале сгиба, где начинается непропорциональный рост цены :)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
В р-не 3 точки снизу

Member
Kovzel писал(а):
Kryos
Kryos писал(а):
вольтаж не поднимал. Но на стандартной СО такая частота мне и не снилась.

у меня вольтаж стоял 1.57 только так я смог достичь 709 по ГПУ а память тоже 1нс и что на ней также был поднят вольтаж почти до упора и покорилась 2144

мм...дома сегодня попробую поднять напряжение до такого же уровня. А какие другие были напряжения: память, выходные буферы и какое-то еще вспомогательное?

Vodoley, не хочу проточную воду. Мне нужна самодостаточная система :)

p.s. так вообще пока 12518 попок в 2005-м марке. Не хватает еще 160 :)

Member
Vodoley
Очень возможно, что большая частота с большими таймингами будут эффективнее, чем то и другое занижены, но всё же нужно проверять в каждом конкретном случае, для/до накопления достаточной статистики :)

Kryos
мы верим в будущий WR :hi:

Member
Midnight-Lover писал(а):
что большая частота с большими таймингами будут эффективнее, чем то и другое занижены

Не всегда так...
Midnight-Lover писал(а):
но всё же нужно проверять в каждом конкретном случае

А вот это верно.

Member
Navozzz, на моей предыдущей 9600ХТ было именно так, читал здесь же про 9800, возможно с того времени поменялось :)

Member
Midnight-Lover
Да не - это вроде с год назад популярно разжевали: разница несущественна :) В любом случае - прирост от +1% частоты памяти раз в 5 меньше прироста от +1% частоты камня - мои опыты.
То же самое и с частотой ЦПУ vs. оперативка. Так что не гонитесь (читай: не тратьте время и бабло) за крутой (видео) памятью ;)

p_p писал(а):
Это ценообразование в общем.

Конечно. Я имел в виду, что на основе этого графика можно построить другой, на котором экстремумом будет точка оптимального апгрейда ;)
Цитата:
Предельная полезность в начале сгиба, где начинается непропорциональный рост цены

Не-а :) "Предельная" в данном случае означает не "максимальная", а "в пределе", то есть dy по dx. равна на каждом шаге разнице между следующим значением Y и предыдущим, может быть отрицательной.

Member
Vodoley
там +5%, там +5% глядишь, и на 10-20% наберёшь ;)

Member
Midnight-Lover
Деньги-то только на +5% есть, по условиям задачи ;) Если денег анлим - тогда разговор теряет смысл :)

Member
Vodoley, Хорошо, теоретически убедил, будем прорабатывать практику :)

Member
Vodoley Bougi
я так понял что основная проблема водянного охлаждения - это фитинги и тробопроводы, и почитав ваши посты + статьи самодельшиков, хочу немного помочь вам: я с водянным охлаздением знаком только по обзорам, НО я прекрасно знаком (но работе ) с продукцией компаний CAMOZZI и FESTO (FESTO немного дороже, хотя качественнее), это компании по производству пневматического оборудования и я так понял что оно отлично подходит к ватерным системам (по идее так и должно быть: полипропиленовые трубки и шланги, хромированные фитинги с уплотнителями не помню из каких материалах) Так вот я к чему - представительства этих фирм у вас в Москве есть (раз есть у нас в Красноярске) так попробуйте обратится прямо туда (мы пользуемся продукцией данных фирм уже лет 10,) если нужны каталожные номера изделий по вашим присоединительным размерам, то могу помочь без проблем (одно но - трубка продается бухтами по 50 м.)

Member
Может не очень серьезный вопрос, но: бывают ли карты на X1950XT с пассивным охлаждением?

Member
Pro есть, XT не знаю! http://www.arctic-cooling.com/vgapartners1.php
Есть зверский кулер Arctic-cooling Accelero S1 - с ним скорее всего может прокатить при хорошей продувке корпуса. Я из Германии заказал, скоро привезут! :dance:
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Ещё вот эта штука ничего должна быть - Thermalright HR-03A, но акселеро заметно лучше будет,
обзоры иностранные видел, не помню где..

Member
Жемарп
Бери уж тогда нивидию, типа 7900гс - холодная и тихая.

Member
люди взял 1950 хт 256 мб, в 3 марке выдала 16950, при амд ам2 4000+, 2 гб пока не гнал ничего, чёт маловато мне кажеться или норм? драйверы 7.9

Member
Smito1
из FAQ'a:
Цитата:
Q: А каких результатов ждать в 3DMark’ax?
А:Результаты обоих карт примерно следующие (взят желательный минимум и не экстремальный максимум):
3DMark03 - 18000-25000
3DMark05 - 9500-14700
3DMark06 - 4800-7500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 140 из 206<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа