Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 140 из 353<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

???????
Abdalla
Abdalla писал(а):
Какой там бренд... Это может быть два человека работников, да комната в качестве офиса. Этого достаточно, чтобы организовать "налепку" наклеек и прочее.
Тут ты не прав. nVIDIA абы кому карты продавать не станет! И XFX действительно является уважаемым брендом на Западе, наравне с BFG.

Member
RGB Nameless писал(а):
Unwinder писал(а): Кто-нибудь пробовал ставить свежие 101.02 под XP?

ftp://61.191.219.88/phk/NVIDIADisplayWin2KXP(101_02)int.rarпароль:sbp2mm

качаю. Докачается, поставлю - отпишусь.

Хм... Ветка о 8800. Думал по ссылке дрова тоже для карточек этой серии. Скачал, а они для 7х00 и более ранних. :(
Или я что-то не так понял?

Member
demiurg писал(а):
XFX действительно является уважаемым брендом на Западе
Пусть так, но по мне - не за что уважать фирму, которая ничего (или почти ничего) не производит, а только перепродает чужую продукцию под своей маркой...

Сегодня вспомнил свой разговор с представителем местного компьютерного магазина. Речь шла о том, что недавно проданные несколько штук "американских" GF8800GTX под маркой PNY очень сильно нагревались (по сравнению с теми же картами от других брэндов), хотя работали без сбоев.
Похоже, что действительно встречается конструктивный дефект, не привлекающий особого внимания (карты при этом работают) и неустранимый в домашних условиях. Следует иметь это ввиду и возвращать такие карты по гарантии.

Последний раз редактировалось Abdalla 31.03.2007 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 73
Скачал . Попытался вот поставить . Получил

Цитата:
Программа установки не обнаружила драйверов совместимых с установленным оборудованием . Программа прекращает работу .

По ходу пользователи XP до сих пор в пролете со свежими драйвераи .

Заблокирован
Заблокирован
RGB Nameless
Деменков Константин

Люди, не пугайте меня. Неужели современный оверклокер не знает, что такое inf-файл?

Member
Для тех кто не знает. Вот выложил!
Просто кинуть его с заменой в папку драйвера...

Junior
Сеичас еду покупать 8800gts (не урезаную)некогда искать обзоры, подскажите от какого производителя взять вы посоветуете

Игнорирование FAQ и предупреждения модератора к хорошему не приведут.
ЖК за флуд. Срок 1 месяц.

Member
Abdalla Ты серьезно насчет температуры? Не шути только:) Покажи мне скрин с простоем при таких частотах на референсной с такой температурой на воздушке с 100 процентным кулером и я публично признаю, что у меня отстойное видео. У меня до этого был асус референсный, 3 месяца работал. Там в простое ниже 65 не было. И это считалось нормальным. У брака xfx было за 80 в простое. Это модифицированный кожух с оптимизированными воздушнуми потоками и дополнительными радиаторами. Я сам не верил что 50 градусов в простое для разогнанного 8800 это реальность. Даже 1900xtx на стоковой сотке был горячее в простое. А уж их тепловыделение не сравнимо..Плюс отборные чипы и 1.0 нс память..
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Ivdenis У меня с асусем не было проблем, и с evga все пока отлично тьфу-тьфу. xfx попалса брак.. Но это про gtx..

Member
Ivdenis писал(а):
подскажите от какого производителя взять вы посоветуете

Любого, все они референс.
demiurg писал(а):
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.

Member
V.I.Z

А я вот с этим утверждением все-таки не согласен.
Да, делаются на одном заводе.
НО! Н-видиа и сами компании могут отбирать себе более или менее удачные варианты. Это факт.
Поэтому брать стоит все-таки приличную фирму, но не самую дорогую, чтобы зря не переплачивать.

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
SkYL1NeR

На моей MSI 8800 GTS 640 mb тоже при разгоне в простое 50 градусов и это при 74% (~1880об/мин) турбины. При 100% значит еще меньше будет.
Это нормальные температуры для 8800. До этого у меня XFX 8800 320 mb была и температурные режимы были полностью аналогичные.

Взял 8800GTS 320MB от XFX, температура при разгоне до 620/1800 доходит до 90 градусов и ровно на них держится. Стоит 80мм на вдув и 80мм на выдув. Температура показалась высоковатой, поменял на Foxconn. Температура достигла 88градусов и скакала от 83 до 88 рисуя пилу на графике (из-за автоматического изменения вращения вентилятора)
Предполагаю что такие температуры из-за особенностей корпуса и расположения деталей. Могу попробовать gigabyte еще для полной уверенности, но думаю что результат будет схожий.
С Нвидией дел не имел давненько и поэтому отстал по их утилиткам. Посоветуйте пож-ста, аналог AtiTrayTool, для цели автоматического выставления параметров для запускаемых приложений, детектя и различая их по явно указанным заранее запускным файлам. Через РиваТюнер я не допетрил как это делается, только вручную смог переключать созданные пресеты.

Member
Abdalla

Дело не в датчике. Я руку подносил к видео - от нее очень мощный горячий поток вниз идет. Подносил руку сзади к отверстию вентиляции видео - поток воздуха достаточно слабый и не настолько горячий, как тот который идет из отверстий самой карты внутрь корпуса. По моим ощущениям 20% горячего воздуха выдувается наружу и 80% остается в корпусе.
В закрытом корпусе воздух нагревается до 43 градусов за 15 минут. Стоит снять крышку, за 5 минут температура падает до 33.
Так что нагревается не область на карте, а все внутрикорпусное пространство.
Это подтверждает и тот факт, что при закрытой крышке, задний корпусный вентиль выдувает теплый воздух, тогда как раньше (до 8800) он выдувал холодный (30-31 градус) воздух.

Заблокирован
Заблокирован
Silverr писал(а):
Через РиваТюнер я не допетрил как это делается, только вручную смог переключать созданные пресеты.

Hint: закладка "запуск" для связи пресета с приложением и предназначена.

Member
Augomol писал(а):
В теме перерыл все ни у кого таких проблем не было. Это драйвера? Или менять видюху?

Возможно что драйвера, ставь 100.95 или 101.02 (правда о нем отзывов пока нет).. 97.92 - гуано полное, на GTS 320мб с ними тормозят многие игры (в некоторых тестах с этими дровами X1950XT 256мб обходит GTS 320мб :shock: ), у меня в JustCause с 97.92 играть невозможно, т.к. картинка постоянно дергается, во время езды на машине fps иногда падает раза в 3-4, зато с 100.95 - все ок (ничего не дергается и езда комфортная, fps постоянно высокий), нафига 97.92 Нвидия вообще выпустила непонятно (или в Майкрософте ослепли совсем, таким кривым дровам как 97.92 WHQL никак нельзя было давать)..
Кстати в CoD2 недавно играл с дровами 100.95 в 1280х1024, 2АА (4АА не работает :?: ), макс. графике - все летает - т.е fps в среднем 50-65, ниже 40 не опускается :up:

Unwinder писал(а):

Пробовал, не получилось. Попробую понастойчивее значит, что-то недокрутил видимо. Спасибо большое за подсказку. И тогда будет достаточно иметь запущенный RT и все? Полная автоматизация обеспечена? Можно будет запускать приложение хоть из эксплорера, хоть из FAR'а - спец. настройки подхватятся? Не нужно создавать спец.ярлыков или запускать приложения только из контекстного меню иконки RT в трее?
КРАСОТА!

Заблокирован
Заблокирован
Silverr писал(а):
Unwinder писал(а):

Пробовал, не получилось. Попробую понастойчивее значит, что-то недокрутил видимо. Спасибо большое за подсказку. И тогда будет достаточно иметь запущенный RT и все? Полная автоматизация обеспечена? Можно будет запускать приложение хоть из эксплорера, хоть из FAR'а - спец. настройки подхватятся? Не нужно создавать спец.ярлыков или запускать приложения только из контекстного меню иконки RT в трее?
КРАСОТА!

Нет, спец.ярлыки нужны. Запускать приложения можно будет либо через иконку в трее, либо через спец.ярлык (при этом, RT может вообще не висеть в памяти). Настоятельно рекомендую использовать именно последний подход (через специальный ярлык).
Полная автоматизация также возможна, но доступна только в качестве "пасхального яйца". Прямых инструкций по её включению тут не будет, при желании и должной сообразительности его можно обнаружить в PowerUser.

Junior
У кого есть прога VDOTool от Palit ???? скинте пожалуйста на мыло agafon21@yandex.ru она весит очень мало меньше метра буду очень признателен

Заблокирован
Заблокирован
SkYL1NeR http://img86.imageshack..us/my.php?image=92613586zl1.jpg - через час на 100%-350кб, закрытый корпус, частоты 650x2100, кондиционер выкл, в комнате-29, лето ;) Могу выложить при открытом корпусе, будет меньше-51...но то, что KO ACS3-лучший из GTX для меня-100%.Знаю точно, что радиатор с обратной стороны дает очень не мало в стабильности и скорости(говорю, как бывший владелец Leadtek 6800Ultra- которая была быстрее всех конкурентов на стоковой со + лучше разгонялась....).... скоро поменяю свой на такой :) Какие результаты разгона, если не секрет?

Последний раз редактировалось MichVaill 31.03.2007 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
SkYL1NeR писал(а):
Ты серьезно насчет температуры?
Да, я серьезно. Я не могу показать вам скрин, потому что у меня GTS, но это и не нужно. Любой небракованный 8800GTX даст примерно те же температуры при 100% кулера.
SkYL1NeR писал(а):
У меня до этого был асус референсный, 3 месяца работал. Там в простое ниже 65 не было.
Он такой же референсный, как ваша EVGA :) А кулер-то не на 100% у него был, а?
SkYL1NeR писал(а):
Это модифицированный кожух с оптимизированными воздушнуми потоками и дополнительными радиаторами.
Это (не буду говорить грубого слова и называть вещи своими именами) не что иное, как маркетинговый трюк, чтобы привлечь внимание к своему товару, такому же, как у конкурентов. Просто был изменен внешний вид, что никак не повлияло на функциональность, но зато обеспечило лучшие продажи карты. Повторяю вам, что толку от этих "модификаций" - 0. Только вид. Нравится вам - и хорошо, но заявлять о каких-то существенных достоинствах карт, поставляемых EVGA, не нужно :wink:

SkYL1NeR писал(а):
отборные чипы и 1.0 нс память..
М-да. На частоте 621МГц будет работать любой G80, а память на всех GTX 1,1нс.
Stan i slav писал(а):
20% горячего воздуха выдувается наружу и 80% остается в корпусе.
Ну нет, скорее уж наоборот... Я проводил эксперимент: перекрывал внутренние отверстия кулера, отделял их от внутреннего пространства корпуса - эффекта почти нет (может пару градусов, не более). У себя поставил перегородку, чтобы пыли меньше залетало.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 140 из 353<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа