Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
Добрый день. Такой вопрос. Есть две HD 5850 - референс от XFX и нереференс от Sapphire. На сапфировской версия БИОС посвежее и есть возможность поднимать частоты в ССС до отметок 900/1300. Есть ли смысл пробовать перепрошить референсную XFX БИОСом от Sapphire? Сейчас обе карты стоят в кроссе (Sapphire в роли ведущей), вроде работает нормально. Версии БИОС обеих карт - на скриншоте ниже. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
StrangerTK Поясните где сглаживание менять? При смене в ССС не уходит мерцание, 11.4, кап 11.3 кап 5.
pavluha32 Я бы не стал рефернс шить биосом от нереференса - там дефолтные обороты куллера задаются, да и биосы могут быть разные или нереференсный биос может быть модифцирован. Если уж решите шить, то поизучайте оба биоса в РБЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
pavluha32 слить родной биос из HD 5850 референс от XFX - снять ограничение по разгону по второму методу в RBE и в биосе прописать стабильные частоты разгона. зашить в карточку обратно. от Sapphire - слить родной биос и тоже прописать такиеже частоты в родном биосе и зашить обратно в карточку.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Zordon писал(а):
Сколько мостиков crossfire надо для двух карточек? Или разницы нет, что с одним, что с двумя?
Если разрешение до 1920/1200(1080) достаточно одного.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg А если больше то недостаточно О_о?)))
Одного достаточно и для айфинити на 6 мониторах, вы не забывайте, что производительность обратно пропорциональна разрешению - какая разница передать информацию о 300 кадрах в секунду на разрешение 640*480 или 40 к\с на 1080р? Ещё и открытый вопрос влияет ли разрешение на нагрузку моста, если по нему идёт информация только о синхронизации, то она скорее имеет векторную форму и к количествам пикселей на экране не привязана, тогда наоборот, чем ниже разрешение тем больше мостов надо=))
Moderator
PaRaDoX VSOP Руководствовался офиц данными
PaRaDoX VSOP писал(а):
А если больше то недостаточно О_о
Возможно. Не помню где читал. Ну во всяком случае хуже не будет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Может я не прав, я только логикой руководствовался)), но офф. данных о том что надо 2а моста ставить - никогда не видел. Курил форумы на эту тему (экстримсистемс, вроде), там говорили о том что 1го достаточно для 1080р, но что недостаточно для больших разрешений, аргументов не было - всё это басня, имхо, иначе в мануалах амд писали бы про 2а моста. Так же в копилку общих знаний - помню, что псп моста 1ГБ\с.
Про "лишним не будет" - абсолютно согласен, но и искать мост, если в наличие только один - не стоит.
[quote="PaRaDoX VSOP"]StrangerTK Поясните где сглаживание менять? При смене в ССС не уходит мерцание, 11.4, кап 11.3 кап 5.
Настройки самой игры - кризис2 - жаль в новом шифте этот финт не работает - смена настроек требует обязательно перезапуск самой игры! Совет с сменой сглаживания - при использовании Radeon pro!
Moderator
Nilarium писал(а):
зачем тогда 2 карта в кроссе...глупый ответ какойто ,и выходит плохой совет что лучшая версия драйвера 11.1
А чем вас не устраивает ФПС 70? Если мало, ставьте 11,4. Там путем ухищрений кросс заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Разгон убирал, ось переустанавливал, карты менял местами, ставил доп. БП для видях, обнулял биос (осталось проц поменять ) ничего не помогает. За мерцания я уже молчу, они не везде, но рывки, фризы мягко говоря напрягают: нафиг мне общий запредельный ФПС, если из-за дерганий играть невозможно. Хоть вторую видяху продавай, пипец...
Добавлено спустя 1 час 59 минут 16 секунд: Блин, парни, завал. По поводу рывков: помогло отключение Сatalyst Сontrol Сenter из автозагрузки. На эту мысль меня навел (СПАСИБО ДРУЖИЩЕ) камрад danil_sneg:
Цитата:
Самый рабочий вариант - это Дрова 11,1а без каталиста и без САР'ов. Пока мерцания не было.
и тут я вдруг вспомнил, что при первой инсталляции кросса (когда у меня все норм было), CCC у меня был отключен (важно: не неустановлен, а удален из автозагрузки). Похоже это работает для любых дров, т.к. тогда стояли 10.10е, сейчас 11.4, но только в отношении фризов, от мерцания это не спасло, но тут похоже дело в версии дров и САР. Надеюсь что мои убитые 3 дня были не напрасны и помогут еще кому-нибудь, хотя такого секса не пожелаю никому . Еще раз СПАСИБО danil_sneg
ARIES_74 Добро пожаловать в клуб пользователей кроссфайра)) У меня счёт часов потраченых на борьбу с его глюками, давно за сотню перевалил)) Попробуйте ССС скинуть на дефолтные настройки (resеor factory defaults) - должно помочь с мельканием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Цитата:
ARIES_74 Добро пожаловать в клуб пользователей кроссфайра)) У меня счёт часов потраченых на борьбу с его глюками, давно за сотню перевалил)) Попробуйте ССС скинуть на дефолтные настройки (resеor factory defaults) - должно помочь с мельканием.
Приглашение принято По поводу "resеor factory defaults", ща попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
С дровами 11.4 WHQL и профилями 11.4 CAP 1 в Crysis 2 кросс стал работать хуже некуда))) иногда фпс ниже чем на одной карте , а иногда больше в два раза... на 11.4 превью с Vsync ниже 60 не опускалось... а сейчас 45-50 обычное явление. ППЦ шаманы в AMD.
Moderator
-=GURU**of**3D=- писал(а):
а сейчас 45-50 обычное явление
Хм. странно, у меня в районе 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
danil_sneg , у тебя не 6970... раньше у меня тож было норм. С новыми дровами вот так. Зато в Shift 2 кросс отрубается сам , что обещали ещё хз когда... ХД
Добрый день я вот что хотел узнать можно подключить HD4850 с HD6850 в CrossFire или нет смысла?мона просто подключить hd6850 без 4850,или же взять еше одну 4850 и сделать из них crossfire?
Member
-=GURU**of**3D=- У меня крайзис2 мелькает либо артефачит на любых дровах, реально играть только переименовывая экзешник в биошок, но тогда в сетевой не находит игр - короче полный ппц, игра не играбельна де-факто =((
energise Я думаю дх10 с дх11 вообще не встанут в кросс, смысла тоже нет, всё равно что две 4850 будет. Самый дельный вариант - 2ю 4850 воткнуть и сидеть до 28нм.