Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Dachman, спасибо за ответ...
Но всё же я не понял.. Кто-нибудь смотрит фильмы на телеке без заземления компа? Ну нет возможности его заземлить.
Может, какие низкочастотные фильтры существуют - купить например или спаять?
Приветствую всех!
читал конечно не всю ветку, но фао практически весь, инфы много, поставлю вопрос по другому:
какую 8600GT не следует брать? Да и вроде хочется с 512 мв, но они практически все на ддр2, в таком случае уж лучше 256 мв, но ддр3, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
SkyMaster писал(а):
Но всё же я не понял.. Кто-нибудь смотрит фильмы на телеке без заземления компа? Ну нет возможности его заземлить. Может, какие низкочастотные фильтры существуют - купить например или спаять?
Ну я иногда смотрю (карта Chaintech 8600GTS--->10м кабель S-Video->SCART--->CRT TV Samsung 21"). Сидят без заземления (ну нет такого с таринных домах) правда на одном "автомате" счётчика.
P.S. Но поскольку не работает оверлей, то смотреть на ТВ неудобно стало (не то что со старой 6600) - пока на экране монитора отмасштабируешь плеер так, чтобы он в экран телевизора влез... (телевизор держит только 1024*768, монитор на штатных 1600*1200 (режим Clone). DualView юзать не хочу, поскольку это, как бы сказать, TV выход через задницу... А если учесть что телевизор в другой комнате... Хорошо хоть мышь и клава беспроводные...)
P.S. Попутно, за месяц уже как владения данной видеокартой, обнаружил что не могу настроить монитор под неё (с 6600 никаких проблем не возникало, градиенты были плавные, а тут как ни крути лесенка видна отчётливо)
Последний раз редактировалось --RacerMan-- 01.10.2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
zxd
zxd писал(а):
я правильно понял?
Правильно! Палит Супер - оптимальный вариант - 512Мб ДДР3 по разумной цене... turbo
turbo писал(а):
на чипе 1,45В, на памяти дефолт, а родные частоты PALIT sonic 600/1242/800
Почему я и поинтересовался - у меня 594/1296/800 в дефолте. Это ведь Палит! А какие у тебя дефолтные напряжения на чипе и на памяти - они тоже разные бывают...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
YUA писал(а):
Почему я и поинтересовался - у меня 594/1296/800 в дефолте. Это ведь Палит! А какие у тебя дефолтные напряжения на чипе и на памяти - они тоже разные бывают...
Чип - 1,37В, память - 2,08В...
Эх, жаль карандашь плохой, больше не рисует, а так бы еще приподнял на чипе до 1,55В, температурный режим позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
Kovzel писал(а):
Stusker
Stusker писал(а):
пока добился 823\2351 при 1.575 на гп и 2.1 на памяти
ну и это круто! сколь в 06 очков дает?
в 06 марке 8879 ( при том же 1024 прошу заметить ибо 1280 нет пока возожности) но почемуто при тестировании где то около часа нонстопом в последний раз случился фриз во 2м тесте а так все нормуль..=) Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Kovzel писал(а):
Stusker
Stusker писал(а):
пока добился 823\2351 при 1.575 на гп и 2.1 на памяти
ну и это круто! сколь в 06 очков дает?
в 06 марке 8879 ( при том же 1024 прошу заметить ибо 1280 нет пока возожности) но почемуто при тестировании где то около часа нонстопом в последний раз случился фриз во 2м тесте а так все нормуль..=)
Неужели вы не заметили, что дважды добавили одно и то же сообщение? Почему я, а не вы должен удалять его? Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 01.10.2007 20:47
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Попытался разогнать свою карточку до частот GTS(675/2000) ,сразу артефакты в волосатом кубе.
Что может быть причиной? Подозреваю блок питания....
Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
KIMKa писал(а):
Vol'd'Mair Я всеже думаю что твой БП борохлит.Попробуй постаить др помощнее и посмотри что получится. Попробуй снять 2 планки памяти и PCI звуковуху. 360Ватт для такой машинки всетаки маловато.....
Поставил БП на 530Ватт (Hiper HPU-4M530 V3) и все равно возникают те же самые артефакты , но теперь виндовс грузится не с 7-го а с 3-го раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Раменское
выше писал про проблему артефактов при загрузке винды
карта Соник+
ее решение банально:
переходник на dvi я сначала использовал от xfx
как только поставил от палита, все прекрасно заработало (у палитоского переходника меньше контактов)
с вопрос о разгоне: жестокие артефакты при поднятии частот гпу выше 710
это лотерея или может быть БП?
конфа в профиле, ничего кроме видео не гнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
слушайте народ насчет артефактов.....=)))) странная штука=)))ати тул странно тестит кубом серию 8600 в разгоне.....у меня куб вис при гпу 675=)) на 730 развис и без лагов крутился часа 2 пока мне не надоело=) щас частота гпу 823 куб виснет ...но....марки летают без сучка и задоринки раз за разом без артефактов и тому подобной ерунды!!в играх тоже ни малейшего намека на арты и фризы!!!! кто нибудь прокоментирует ситуацию с кубом?
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Stusker Согласен. У меня на GTS поднимаю частоту проца на 10мгц в рива тюнере или в аи тулз - сразу артефакты прут на волосатом кубе, хотя марки гоняют норм. Даже и не думал что 300вт серверного для нее достаточно BTW спачибо за советы. 700ка залмановская стала как по вазелину и температура сразу -20 градусов.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
С кубом, я тоже нарвался на такую тему.
Но потом пришёл к выводу, что все же марки не догружают карту.
На практике было проверенно на Stranglehold, там где марк идёт, он карту убивает легко.
Так же в кубе, можно снизить, степень придирки к артефактам.
Выше 1.7 на ГПУ не советую ставить, водянка от ватерворкера, с трудом справляется.
Оптимальная напруга у моего варианта 1.68В.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Stusker, Scotty - есть такой глюк в АТИТул с кубом. Забей, это у всех. Не понимаю с 06 - оставь дефолтные настройки 1280х1024 в самом Марке и прогони.
mack1984
mack1984 писал(а):
Подозреваю блок питания...
А какая у тебя стоит память? turbo
turbo писал(а):
Чип - 1,37В, память - 2,08В...
Ну вот, а у меня по умолчанию 1.35В и 2.05В. А паять не хочешь? Тогда попробуй найти хороший 3М-4М (импортный - 3В или 4В). Добавлено спустя 38 минут, 54 секунды Pantacle
Pantacle писал(а):
марки не догружают карту
Ну уж 03-то вроде догружает, а изменение количества разрешенных артефактов мало меняет ситуацию. Напруга же у тебя на чипе серьезная выставлена - и на каких частотах едет?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
вчера взяли карту Асус 8600ЖТ (с вентилем), погналась всего лишь до 605/720 Температура в простое 52 градуса, при комнатной 22.
Была установлена карта ЕВЖА 8600ЖТ (670/850) и Асус 8600ЖТ в режим СЛИ.
Система виндовс ХР 32-бита СП2, драйвера 162.18
В драйвере был включен режим СЛИ.
И вот здесь началось. Одиночная карта в 3Дмарке 2005 набирает 9300, после включения СЛИ две набрали 3500
В играх реальный тупняк. Вот действительно такое чувство, что не в два раза выросла произв-сть, а в столько же раз упала.
Мучался и так и сяк. И карты местами переставлял и винду заливал голую, ну никак и все.
Что самое интересрное имеются две карты 8800ЖТС 640Мб, так вот они великолепно работают в режиме СЛИ.
Может что-то не так делаю, не подскажите в чем может быть дело?
Member
Украинский Мангуст-Эстет У меня было что-то похожее в 06 на двух 7300ГТ, когда одна была переразогнана и стояла ведущей. И я не понял: одна - 9300, а две - ну не 3500 же, ошибка, наверное!?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], odo, tonygks, vol2008 и гости: 33