В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Вот, что нашёл сейчас Crysis: Radeon™ HD38xx/HD2xxx hotfix Vista/Xp:
The information in this article applies to the following configuration(s):
Radeon™ HD3870 series
Radeon™ HD3870 series
Radeon™ HD2900 series
Radeon™ HD2600 series
Radeon™ HD2400 series
Windows Vista 32-bit Edition
Windows Vista 64-bit Edition
Windows XP Professional
Windows XP Home Edition
Windows XP Media Center Edition
Windows XP Professional x64 Edition
Crysis hotfix includes the following
DirectX 10: Fixes texture flickering in bushes, clouds, trees
DirectX 10: Performance improvements
DirectX 9: Fixes Anti-Aliasing corruption seen on the ATI Radeon 2900 Series
DirectX 9: Anti-Aliasing performance enhancements
DirectX 9: Crossfire performance improvements
DirectX 9: Fixes random graphics corruption during game play
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
vidoq08, 7.11 существуют физически, на дисках к 3850 и 3870 - бэта-версия 7.11 (неважная!). Как только нормальные будут доступны - сразуже помещу ссылку. А пока есть только хотфиксы к Крайзис, Gameslove дал уже ссылки. Добавлено спустя 18 минут, 22 секунды Кто интересовался 7.11?!
Могу предположить, что скорее всего - еще одна бэта-версия, но свежая - от 15.11.2007... 213Мб для ХР: http://download.hightech.com.hk/driver/ ... 4C-ATI.ZIP 115Мб для Vista: http://download.hightech.com.hk/driver/ ... 3C-ATI.zip
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Народ а кто нибудь ставил хотфикс для Крайзис под Vista x64. Нужно ли его ставить на дрова 7.10 для HD 2900 Pro или это необходимо для старых версий дров? Вроде полная версия у меня и так нормально работает.
Есть ли какие то реальные улучшения производительности в DirectX 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
vidoq08 писал(а):
Lord_Astarot винда виста? когда драйвер сделал выставил только 100Гц и все? У меня никаких проблем нет, специально для LCD мониторов делаю драйвер чтобы везьде было 75Hz
vidoq08
Да у меня x64 Vista, драйвер сделал, поставил только 100 герц,
драйвер сохранил - а установить не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Dimon_stv Про поддержку не слыхивал, но могу точно утверждать,что 150 Ватт этому прожоре очень мало, видел тесты, где он выстреливал около 300=) Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 30.11.2007 10:35
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Dimon_stv писал(а):
В паре форумов читал, что в 7.11 Каталисте AMD пообещала через дрова прикрутить АА к ROPам.
Что-то не слишком на правду похоже. Если все-таки правда, то интересно получается: они архитектурные особенности собираются через дрова менять? Если у них это правда получится, то респект и уважуха. Но ИМХО слух похож на простую сплетню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Народ, притащили мне вчера за 8,5 тыщ рубликов девайс- 2900про Снял я свою ГТСку 320мб, впихнул Прошку( гтска пошла в конфиг АМД )
Итак первые впечатления:
В винде температура чипа 37 градусов! Запустил марк 06(видюха в дефолте) он мне выдал 10150 попок После этого у меня начались проблемы Оказалось что гнать ее не так просто! Все утилиты ATT, Rivatuner, просто ребутили систему.
Далее было перечитывание этой ветки в поисках ответа "что делать?"
Решил замкнуть контакты на видюхи.
Все сделано, разгон прошел успешно Итого 836/1800(память можно и больше только atioverdrive не дает)
Прирост по чипу +39%( если честно я в шоке, гтска максимум на 95мгц гналась, увы такая попалась)
Тестил разгон в Crysis, просто играл (хр sp2, все макс +2АА) Фрапс не установлен, но по ощущениям вроде от 14 до 40 фпс прыгает, играл где-то час, максимальная температура чипа составила 76 градусов(мониторил тем-же atioverdrive)
Вопрос, чем можно разгонять сие чудо без всяких косяков?
Пока картой доволен,надо разобраться с вольтмодом, чую чипик попался холодный з.ы.Попробовал в риве поставить обороты вентиля на 100% жесть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вот и я заобладал сабжем в виде про варианта от ге-куб за те же 8500к. Для начала вставил с родной системой охлождения, для проверки. С моею водой ясное дело пойдет хорошо, но охота было проверить в родной обёртке. Не ожидал, что карта везде определяется как хт! Бегло погнал ССС ядро до 810мгц. При этом температура достигла 76с. Ладно, пошёл гонять мраки, а к вечеру посажу её под воду. Завтра покажу в общем.
Подскажите, какое у вас напряжение в 2D, у меня 1.15 , а то карта греется до 60C, окружение 49C, ток регулятора напряжения 47.8A, скорость вращения кулера 2036.97, цикл работы 31.25 ? В Crysis доходит до 79C, насколько я понимаю это нормально, значит, что-то в 2D. Может нужно систему охлаждения снимать, и термоинткрфейс менять, правда не очень хочется, или все нормально и зря паникую, ведь в 3D, терпимо. Может просто чип гроячий попался, пока разогнал до 811mHz, без разгона температура в 2D таже.
Да и кто уже пробывал шить, модифицированные БИОСы, а то я все не решаюсь, пока с температурой не разберусь.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
alexnev писал(а):
а то карта греется до 60C, окружение 49C, ток регулятора напряжения 47.8A
И то и то много. В 2д у тебя какие частоты? У меня в 2Д: ток регулятора напряжения 25,74А, его температура 40-45град., температура GPU 47-53град., окружающая темпа 39-45град.
У меня 2900ХТ, в 2д частоты 506/1026, в 3д 743/2000(гнать не стал ибо при моем камне это пока бессмысленно). Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Кстати, камрады, нужно ли в фак добавить инфу по температуре в 2д/3д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
К этому мини-исследованию "Radeon HD2900Pro - что это такое?"http://people.overclockers.ru/YUA/record6 меня сподвигнуло неспортивное поведение г-на Демпси (думал, что буду общаться с коллегами, но…) и покупка г-ном Буги «форумной» видеокарты.
Перемещено мембером YUA
Исправлено куратором dempsey Отредактировано модератором: dempsey. Дата: 18.11.2007 21:48
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 22.11.2007 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Да и кто уже пробывал шить, модифицированные БИОСы,
я прошился на 820/950 на обе карты в кроссе (просто у меня по ядру больше 830 не гонятся Палитовские карты - виснут) ...
плюсы - повышение производительности ... в принципе заметное только в Марках ...
минусы - потребляемая мощность всей системы возросла примерно на 100 вт на две карты в пике 3Д (это по Залмановской панельке) ... ИБП на 850 ВА просто отключается из-за перегрузки ... еще же и квад разогнанный ... и температуры возросли (примерно на 10 гр.) - до 94 гр. в пике теста по ядру (простой был 52, стал 55), притом термопаста штатная заменена на Арктик Керамик ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26