Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Legio Дело в том что в биосе прошиты частоты 775\775(биос с частотами 800\800 не стал шить, опять же из-за возникающих артефактов), а это единственная прошивка с которой эта карта работает нормально в 2Д, причем со стандартным кулером небыло ни каких проблем. Артефакты возникли только после устновки Залмана, работает в Тихом режиме, в нормальном режиме он мало чем отличается от стандарного кулера(по шуму). Радиаторы на памяти от залмана не улучшают стабильность. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд bvv-cp На Палите подобная термо-паста была, соскребал ногтем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
"там была деревянно засохшая серого цвета субстанция, отскребал её отверткой" -экстремал)) Субстанция легко соскрябывается ногтем......НО это еще ладно у меня в кроссе стоит палит 2600XT Sonic и SApphire 2600XT так вот на палите то засохшая серая субстанция а вот на сапфире при снятии кулера обнаружилось следующее -туда залили навернео весь тюбик КПТ (17 г который)))))))) весь чип с подложкой просто залит был -задолбался ватой стирать.........но хоитя бы не засохшая была....могу фотку поискать если надо))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
DETONATOR777bvv-cp Народ)))))))))Да вы чего, засохшая субстанция осталась исключительно на радиаторе, чип (на удивление) был абсолютно чистым, но я его все равно одеколончиком (тройной кажись) протер, супер!!!
Соскребал я отверткой (причем очень аккуратно) исключительно с радиатора охлаждения)))))))
Silver8-) После смены охлаждения на тихом режиме не хватает обдува памяти тебе наверняка, поентому проблемы с артами (мне так кажется), понизь лучше разгон, и тести марками (особенно 01 марк тест мать природа и 03 марк тест Самолетики, Мать природа и Пещера троллей!!!
И отпишись о резалтах!!!
Я 2600хт гонял когда, то тож вроде стабильно а примерно после получаса гоняний)))))) в 01 марке в тесте мать природа все таки память не выдержала и пополосила, прищлось отпустить разгон немного, теперь вроде норм!!!
И ещё, я использую атитул (волосатый куб) для нахождения примерных частот память видео, када определяюсь, то удаляю её (прогу) и тестю уже с помощью ривы и 3 д марк более точно и в риве поставил просто загружать частоты при запуске винды и все вроде ))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Legio Мир тебе отскоблил - и хорошо, не всегда так гладко проходит К стати, AtitTool, имхо, предоставляет более щирокие воможности в плане регулировани частот, но лучше всего - мод биоса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
нашел такой баг в перешитом Palit HD2600Pro sonic в XT версию, HDMI выход не работает не под каким соусом, перешил обратно в про виха после ресета стала гнать видео и звук по хдми
Member
bvv-cp Видишь в чем дело, при установки любой ентой проги будь то атитул или ати трай и т.д. моя родная карта 1950ХТ отказывалась напрочь переходить в режим 3Д, ставил и так и сяк, почитал, что-то поизменял - толку 000
Только после удаления всех прог, драйвер автоматом переводит в 3Д, я слил биос немножко подмодернизировал (поднял напряжение на ядро, разогнал ядро и память) и залил обратно, хотя при грамотно работающей атитул можно было примерно под 1000 попугаев есче подвыжать из карты, тайминги тоже атитул не хотел грузить при сохраненном профиле (в котором нужные новые тайминги были и есче очень многое, поентому при разгоне 2600 соник я не стал мучаться, запустил атитул примерные частоты нашел, удалил атитул и уже с помощью ривы и 3д марк подгонял под рабочие!!!
Воть...
мда попробовал пойти по порядку по всем страницам, дошел............неважно. вощем все 167 не смог. поэтому если была у кого то похожая проблема на этом форуме дайте хотя бы приблизительный номер страницы))))))
купил сегодня ATI Radeon hd 2600pro sonic. поставил дрова, все как в школе учили. но вощем есть одна проблема.
не могу ни во что играть. про всякие там батлфилды и сталкеры я молчу, пробовал только на cs1.6 и кваге.
после запуска игры монитор выключается секунд через 15. попробовал в 3d autocad'e посмотреть как будет
себя вести, при запуске последнего запустился мастер оптимизации параметров(первый раз за 3 года работы
его увидел). в отчете мастера есть такая фраза -"
На компьютере установлено не сертифицированное устройство 3D графики". ??? поставил sandr'y удивило
вот это - "Совместим с VGA : Нет". я в железе понимаю на 0,5 из 10, но разве так и должно быть?
вощем даж не знаю че и делать. памагите плз.
Вышла новая версия GPU-Z.0.1.4. Она позволяет добавлять ваш БИОС в общую базу данных База БИОС !!! Там же можно найти нужный БИОС. Давайте поможем друг другу. Проект очень интересный, так как сохраняет вместе с БИОСом и данные видеокарты.
KaSSTeLL тестировать всё и в первую очередь на другом компе видеокарту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, кто-нибудь пробовал заставить палитпросоник работать в пассиве?
Сейчас в игры почти не играю, интересует бесшумная работа в 2д.
На видяхе стоит zalman vf700cu, частоты снизил до 300/500, но в пассиве видяха греется до 70С (дальше не пробовал).
Какая температура для нее безопасна?
Member
Какая конкретно для неё безопасна не скажу, но радики греются под 90 - 100 градусов в работе и живут!!!
Скажи, а чем тебе Залман в сайлент режиме плох, его ж в ентом режиме надо попытаться услышать на фоне всего системного блока???
Плюс лето придет и обдув есть...
дело конечно хозяйское...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Legio писал(а):
Какая конкретно для неё безопасна не скажу, но радики греются под 90 - 100 градусов в работе и живут!!! Скажи, а чем тебе Залман в сайлент режиме плох, его ж в ентом режиме надо попытаться услышать на фоне всего системного блока??? Плюс лето придет и обдув есть... дело конечно хозяйское...
Слышал такое про гигабайты с пассивной СО,
а вот что будет с палитом - это вопрос, может у него конденсаторы расчитаны на 70С...
А залман я слышу даже на 1300rpm, т.к. кроме него в системнике есть только 3 120тки на 800rpm и винч на резинках =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Уфа
Silver8-) писал(а):
Такая проблема возникла, помянял стандарное охлаждение(много шумело-сильно напрягало) на Залман 700АлКу(работает в тихом режиме) появились артефакты в ATITool в Артифакт Тесте, с чем это может быть связано? Установил нормально без перекоса, два раза переустанавливал, температура нормальная. Проблема в памяти, т.к. при понижении частоты памяти артефакты пропадают. Видео Palit hd2600pro ddr3 600\700-> 775\775 в биосе зашиты. Может быть стандартное охлаждение лучше память обдувало?
У меня такая же графа только 800\800 без глюков на стоке. Чёто не замечаю, что он шумит. температура не выше 58 градусов!
Member
TyPuCToZ писал(а):
Legio писал(а):
Какая конкретно для неё безопасна не скажу, но радики греются под 90 - 100 градусов в работе и живут!!! Скажи, а чем тебе Залман в сайлент режиме плох, его ж в ентом режиме надо попытаться услышать на фоне всего системного блока??? Плюс лето придет и обдув есть... дело конечно хозяйское...
Слышал такое про гигабайты с пассивной СО, а вот что будет с палитом - это вопрос, может у него конденсаторы расчитаны на 70С...
А залман я слышу даже на 1300rpm, т.к. кроме него в системнике есть только 3 120тки на 800rpm и винч на резинках =)
Конденсаторы с расчитаной температурой в 70 градусов и температура чипа в 80 градусов это немножко разное, если ты имеешь в виду что без обдува будут нагреваться, то тут я с тобой согласен, не испытывал, не скажу как они там греются, конечно от чипа будет и текстолит нагреваться, но не 1 в 1 так же!!!
Ну согласись, залман на 1300 оборотов это не критичный шум, хотя с помощью регулятора оборотов опусти его на самый минимум и будет счастье (регулятор должон в комплекте быть)
Подскажите, кто-нибудь пробовал заставить палитпросоник работать в пассиве? Сейчас в игры почти не играю, интересует бесшумная работа в 2д. На видяхе стоит zalman vf700cu, частоты снизил до 300/500, но в пассиве видяха греется до 70С (дальше не пробовал). Какая температура для нее безопасна?
Я не уверен что остальное у тебя в поссивном режиме работает.
Выигрыш ты больше получишь не снизив частоты а понизив напряжение на ядре. Так есть и понижающий вольтмод. Для этого нужно зашить низкие частоты.
Таким образом я свой проц заставил работать при 0.8v при 1200мг
с бигтайфуном при 1300рм выше комнотной температуры так и неподнялся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Н. Тагил
Народ, подскажите, плз. После покупки Palit HD2600XT 256Mb на материнке M2N-E (nForce 570) при попытке зайти в настройки BIOS на экране ничего не отображается, хотя ОС загружается и нормально работает. Когда поставил обратно x1600pro (которая стояла до этого), проблема изчезла. Поставил снова 2600XT - опять не могу зайти в bios, точнее ничего там не видно, хотя машина не виснет, во всяком случае при нажатии F10 enter (сохранить настройки и выйти) комп перезагружается... В чем проблема, кто сталкивался?
Да, и ещее, при загрузке винды не отображается логотип windows с бегающими полосками, хотя на х1600 он есть.