Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Brainstorm
Цитата:
Этот берд читаем с улыбкой на лице
Цитата:
Этот берд читаем с улыбкой на лице
Ладно хоть мои статьи читаешь, а то бы уже давно забыл как буквы выглядят. Ты кстати напрасно прогуливал в школе уроки физики, в этом случае ты бы об этом узнал еще тогда из учебников и улыбка застыла бы у тебя на лице навечно.
Для тех кто не понял шутки юмора это опять Джангл всплыл под новым ником.
kazay
Цитата:
Стоит ли ставить на 9800Se@9800Por кулер от CPU Titan ttc-cu4tb (Низкопрофильный медный).
Поставил на 9800pro. На родном атишном кулере чип гнался до 430, на этом гонится до 460(без артифактов). Надо будет бутылку приделать авось и дальше пойдет
Сверлить ничего не надо, радиатор итак отлично встает (сквозь ребра ленточками). Рамку не снимай и чип не сколешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
Она от какой-то фирмы странной, название забыл, помню, что на X начинается.
Вобщем ядро у неё 378, а память 287, что-то в этом роде,+-10, память вообще отшибло(у меня, а не у видюхи), а память у неё 2.8 стоит.
В 3ДМарке2001СЕ - 12500
В 3ДМарке2003 - 3700
В Аквамарке - 27700 (по-моему мало)
А у меня сейчас стоит 9600 Про 400/200
В 3ДМарке2001СЕ - 10000
В 3ДМарке2003 - 2700
В Аквамарке - 25000
Я считаю, что прирост не очень уж существенный, кроме 3ДМарк2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
German Ivanov Что ты имееш в виду под ленточками. Я так понял неибходимо пропустить веревочки через радиатор и чеоез отверстия в PCB и с обратной стороны все завязать. А стоит ли садить на термоклей или потом хре его оторвеш???
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Вобщем тут дело такое, я свою 5900XT поменял на 9800SE. Карта Палитовская, без проблем разлочил Омеговскими драйверами. Память 2.5нс Хуникс, т.е. по идее гнаться должна будь здоров. Что меня встревожило:
1.) т.к. память 2.5нс, то ее частота должна быть 1000/2.5=400МГц. Т.е. так как ДДР то 800. По умолчанию ваще 600 стоит. Ну думаю, ща погоню... Но не тут то было - на 800 сразу артефакты. Т.е. память какая-то отбракованная стоит что-ли или как ? (На 700 завелась без проблем)
2.) кулер стоит маленький и гавеный, естессно он не расчитан что 8 конвееров работать будут, я его поменять собрался. Хочу чтобы был какой-нидь низкопрофильный радиатор. И тут собсна возникает ряд вопросов:
-взять Алюминиевый или Медный
-брать низкопрофильный или все-таки нормальный
-чем крепить ? Алсил-5 можно ? или не покатит ?
-на память хватит простых алюминиевых радиаторов? (Думаю распилить какой-нидь радиатор от кулера)
3.) На сколько гониться (в среднем) чип ?
Я тут прогнал Видео на 405/700, Проц на 3.15 и получилось следующее:
2001-17768
2003-6161
2005-2367
Вроде нормально, только вот мне не очень нравиться резалт в 2001. Думаю виноват мой проц.
Надеюсь получить ответы на вопросы. Всем спасибо за внимание (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
Цитата:
т.к. память 2.5нс, то ее частота должна быть 1000/2.5=400МГц. Т.е. так как ДДР то 800. По умолчанию ваще 600 стоит. Ну думаю, ща погоню... Но не тут то было - на 800 сразу артефакты. Т.е. память какая-то отбракованная стоит что-ли или как ? (На 700 завелась без проблем)
Hynix на карточках ваще плохо гонится (у меня к примеру без артефактов только на 380 работает на 410 жуткие артефакты 3DMark-и страшно смотреть...)
А для SE разгон до 350 уже хорошо...
2) кулер лутше бери НОРМАЛЬНЫЙ МЕДНЫЙ (если не хочешь шуму...)
3) Чипы R350 максимально тестопроходимый режим (без доработок и на стандартном охлаждении) 470-480
в 2001 конечно проц другова и быть не может!!!
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
две пружины от ручек =почти фирмовый кулер. А ниточки... нда...
Слабовато будет пружинки от ручки для такого кулера (он довольно тяжелый) Имхо ленточки лучше, они еще и слегка сами по себе подпружинивают, плюс бывают разных размеров. легко подобрать такие какие тебе нужны ( у нас на радиорынке их немеренно Опять таки пластмасса, ничего не поцарапаешь и товарный вид карты не испортишь.
Хмм неужели перевелись спецы на оверклокере / я прекрасно понимаю что таких 'фатальных' случаев не много, но все же ... любая полезная инфа могла помочь обладателям 'несчастливых' ) карточек
немного? я так понимаю, что шанс на удачную разлочку конвейеров примерно 25 процнтов..
тобишь одна из четырех с патчем работает? Или я че-то не так понял?
Для тех кто не понял шутки юмора это опять Джангл всплыл под новым ником
Мой известный аккаунт забанен главным софтообозревателем оверклокерсов
Цитата:
Ты кстати напрасно прогуливал в школе уроки физики
А ты на них вообще не ходил ибо Antiboy тебе дал понять, что полипрпилен накапливает статический заряд и устанавливать твою "высокоэффективную" систему охлаждения из бутылки от Пепси-Колы c вентилятором на видюху чревато ее повреждением.
Insolent
Цитата:
без проблем разлочил Омеговскими драйверами.
А где их взять? Я Ривай тюнил Catalyst 4.8, как VXD-ный, так и SYS-овый драйвак, увы, не получается: ВыньМи вешается при запуске любых OGL и DX приложений, а XP-шка не грузится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Ну что щанс 25% это конечно многовато.Щас выборка идет что 1 из 10 может перелываются.А вообще вот как у меня частенько видюхи попадаются что только через СОФТ можно включить конвееры(либо паять что на видюхи).Так что щасн очень мал.Просто в данный момент легче поднакопить бабок и купить уже PCI-E видюху сразу с 64 битником.И все,сидеть и радоваться.
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Versa Поковыряй настройки Z-буфера, моему другу помогло, ведь в Radeon 9800SE отключены не только конвееры, но и быстрая очистка Z-буфера, шаришь? На деле выходит что при разлочке конвееров карта определяется дровами как 9800, а вместе с тем включается фича быстрой очистки Z-а. Так вот через дрова или там рива тюнер (сам на nV сижу, потому точно не знаю) отключи данную шнягу. Другу помогло - артефакты пропали при 8х1, но вместе с отключением Z-буфера падает производительность, но это всёже лучше чем 4х1, нетакли?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Подъитожим : Кроме конвееров битым бывает ещё и Z-буфер. Удачи !"
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Versa Конвееры совсем не разблокировались или неудачно разблокировались? Если неудачно - то к чему сыр-бор?
Попробуй как говорит Респект пошаманть с Z-буфером, некотороым помагает. Например, у моего знакомого были артефакты при включении конвееров, он отключил буфер - артефакты пропали (вместе с ними и 10-15% скорости). Потом поставил свежий каталист и артефакты пропали даже с включеным буфером. Так что всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Brainstorm
Цитата:
Antiboy тебе дал понять
Я тебе и говорю зря ты прогуливал физику, бред антибоди написал(ему это вообще свойственно, сам знаешь, ляпнет а только потом думает, я не раз его на этом ловил). А бред хотя бы потому, что полипропилен не касается вентилятора. посмотри фотку. Я еще поприкалывался если он этого боится пусть его заземлит )
в том то и дело что если бы разблокировались но с артефактами я бы тихо сидел
и не рыпался )). они вообще не включаются и то обстоятельство что внутри сидят еще 2тыщи попугаев и вылазить не хотят меня и гнетет ))
Hynix на карточках ваще плохо гонится (у меня к примеру без артефактов только на 380 работает на 410 жуткие артефакты 3DMark-и страшно смотреть...) А для SE разгон до 350 уже хорошо... 2) кулер лутше бери НОРМАЛЬНЫЙ МЕДНЫЙ (если не хочешь шуму...) 3) Чипы R350 максимально тестопроходимый режим (без доработок и на стандартном охлаждении) 470-480 в 2001 конечно проц другова и быть не может!!!
Кстати, я тоже Старкрафтер По поводу Хуникса, на Жириках наоборот, гониться нормально, а самсунг нет
Цитата:
А где их взять? Я Ривай тюнил Catalyst 4.8, как VXD-ный, так и SYS-овый драйвак, увы, не получается: ВыньМи вешается при запуске любых OGL и DX приложений, а XP-шка не грузится
Ну как те сказать ? В интернете искать не пробовал ? Я взял с диска к журналу "Железо". Тока не плюйтесь, я знаю что журнал так себе, просто на работе на халяву дают
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: Да кстати, BrainStorm, у тебя просто конвееры битые. Так что Омеги тебе не помогут
Добавлено спустя 27 минут, 58 секунд: Мде, какие 10% ? У нас на работе последняя партия Палитов 9800СЕ - из 10 штук, 8 разлочилось без проблем, одна разлочилась с артефактами, а одна с тремя выбитыми точками, т.е. тоже незначительные артефакты. В любом случае 80%. Только вот одно НО. До этого партия шла с памятью хуникс 2.2 и 2.0 !!!!! Дык прикиньте из 10-15 штук разлочилась только одна с памятью 2.2нс. Так что, если соберетесь покупать, то не рискуйте с быстрой памятью, к тому же как показали тесты, этот экземпляр показал удручающие результаты. Самая удачная щас лежит у меня дома. На Атлоне64 3000+, 512ДДР в номинале без разгона показала в 2001 марке - 18400. При поднятии шины до 220 - 19600. Что на мой взляд весьма неплохо. Притом у нее похоже неплохой запас разгона по чипу. По памяти не знаю, но думаю 370-380 я получу. Пока экстримом не занимаюсь, жду покупки нормального охлаждения. Что все-таки посоветуете ? Я тут присмотрел Igloo 4311. Дешево и сердито в высоту 5см. +еще такой же распилить на память. Как ваше мнение ?
У меня тут немного по дурацки звучащий вопрос возник. А можно ли временно отключить "лишние" конвееры на Rad9800Pro так, чтобы превратить его в подобие 9800SE 256bit???
Периодически пишу статьи на тему видеокарт, и хотелось бы иметь возможность смоделировать эту карту на моей. В наличие есть Sapphire 9800Pro 128Mb на дизайне ATI (с ромбовидным радиатором)
Из папки скриптов Риватюнера запускаешь (PatchScripts\ATI\SoftR9x00) для своей ОС. Потом выбираешь Force Radeon 9500 capabilities (отключение 4-х конвееров), патчишь дрова, устанавливаешь их и будет тебе счастье.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Я вот что то не допёр.У меня 9800se от Powercolor(тип микросхему 0х4Е48) и device id 4148 судя по статьям мне надо что то там паять.Залил простой бивис он у меня в OUT ушел и пришла кома для видюхи.Потом с помощью PCI оживили.Но а нету ли других способов??Например тот же Device id изменить прогой и зашить??Просто уж больно не хотца запороть карту не умелыми руками...
И еще вопрос вот свой бивис я backup сделал и прописал в нем новые частоты - далее сохранил и залил на видюху а он мне все равно показывает старые что за бред??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....