Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nuke_dp А какой смысл понижать напругу то? Все равно ведь карту гнать и потом номинальной напруги 1,12в может мало быть!
Или ты гнать не будешь?
Не.............такую карту как 260ГТХ надо наоборот гнать и пофиг на температуру - у меня в самом начале как купил карту на 100% кулера было 103-105гр и я не парился так как 30мин под бубликом все норм было и 2 часа в Кризис тоже, сейчас ТИ приработался видимо и темпа упала, но понижать напругу я невижу смысла так как карту погнал и она стабильно работает пока на 648/1400/1998 - дальше гнать пока не буду, планирую снять сток и сменить ТИ и потом дальше погоню и тем более нет смысла снижать напругу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Svoi Я уже ссылки скидывал. Даже на thg.ru (ну совсем обзор какой-то не родной) в отдельных играх был прирост на слае 1920*1200 8АА, а вот прироста на кроссе 4870Х2 нету.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cooshoo Ха-ха - если карту гнать не будешь, то может и есть смысл снижать напругу, но есть одно большое но................как форум то наз-ся наш?
Тут мало кому интересна работа в номинале уж поверь мне!
Всем здрасти.
Разогнал свою карточку 260печ 710/1425/2400 потестил в марке06 получил 14654, както маловато на мой взляд))) температура не поднималась выше75гр при оборотах 45%. Странно почему турбина не повышает обороты, вроде в риве стоит на авто...
Блин купил XFX 280GTX стандартные частоты, начал гнать, и не фига, такого ещё не разу не было, даже на таких частотах 648/1350 в Кризесе через 20-30 мин артефакты вылазят, темпа до 100. Прям не знаю чё и делать:( Надежда на водоблок, но тока вот боюсь что тоже особо под ним не разгоню.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
tekno1 писал(а):
Блин купил XFX 280GTX стандартные частоты, начал гнать, и не фига, такого ещё не разу не было, даже на таких частотах 648/1350 в Кризесе через 20-30 мин артефакты вылазят, темпа до 100. Прям не знаю чё и делать Надежда на водоблок, но тока вот боюсь что тоже особо под ним не разгоню.
гарантийка твой друг товарищ:) моя печ260 работает на 720/1512/2500 кулер на 50% все стабильно:)
mirror1986 не могу по гарантии отдать так как по стандарту она работает.
Может всётаки БП не хватает
У меня БП ASCOT 420W и всё пашет отлично, так что наверно заводской брак. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Reactor писал(а):
Раньше карта сбрасывала частоты в 2D, счас не сбрасывает. Есть рецепты кроме удаления ATITool?
УРА! Наконец-то разрешил проблему неперехода 260-й на пониженные частоты в режим 2D! Экспериментально с дровами 177.41 и 177.92 установил, что при включении режимов DualView (или Clone) карта работает ТОЛЬКО в режиме 3D! Режим DualView у меня и был постоянно активирован, поскольку подключена панель на второй DVI.. И только в режиме Single система режимов 2D/3D работает как надо )) Очень рад, что докопался, поскольку комп пашет почти круглосуточно и это просто расточительство электроэнергии какое-то, когда карта пахала на разогнанных частотах в 3D постоянно. С этих пор буду включать DualView только тогда, когда захочется посмотреть фильмы на панели
Проблема с совместимостью 260-й и разогнанного процессора. Е6550(3.5), ПЕЧ260 ZOTAC, 1 винт, 2 планки памяти по 1гб, мать asus p5b, БП - Chieftec 550 aba. На штатных частотах процессора видеокарта работает нормально, но при разгоне по fsb хотя бы до 450 вылетает из любой "тяжёлой" игры на рабочий стол или говорит об отсутствии сигнала. (С предыдущей картой (8800gts 640) система 24\7 работала без проблем на fsb500. Похоже на питание. Подключены 2 6pin через переходники из комплекта. Проблема в банальной нехватке мощности блока питания или может быть что-то ещё? По калькулятору мощности мне насчитали честных 450вт необходимых для этой конфигурации.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось nk1985 04.09.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
nk1985 писал(а):
33.3
Не, нужна PCI-E которая от 100 начинается, если есть то попробуй в диапазоне от 100 до 105, если не выйдет то попробуй взять у знакомых БП помощней, может и правда в нем дело
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Не, нужна PCI-E которая от 100 начинается, если есть то попробуй в диапазоне от 100 до 105, если не выйдет то попробуй взять у знакомых БП помощней, может и правда в нем дело
Не разобрался сразу:oops: Эт то на 101 зафиксирована. Ладно, в любом случае, спасибо, скорее всего блок питания:) Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды
Nuke_dp писал(а):
На p5b возможны различные чудеса, у самого это недочудо до сих пор не перестаю удивляться ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
Himik_15 писал(а):
cooshoo Ха-ха - если карту гнать не будешь, то может и есть смысл снижать напругу, но есть одно большое но................как форум то наз-ся наш?
Зачем в номинале? До 280 SLI 260 все равно не догонится, а при разгоне до производительности обычной 280 антивольтмод может стать альтернативой замене охлаждения. Это мне неудачная карта попалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38