Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Я вообще в шоке от этой видеокарты=) Чип внешне похож, щас буду качать кучу прошивок опять=) Но вот если хотя бы чуток ориентироваться по наклейке, то ни один биос не подходит по параметрам.
Я вообще в шоке от этой видеокарты=) Чип внешне похож, щас буду качать кучу прошивок опять=) Но вот если хотя бы чуток ориентироваться по наклейке, то ни один биос не подходит по параметрам.
Если кодеки правильно подобрать то на ней можно даже Full HD видео смотреть, но вот поиграть не получится. Если только в косынку. =) Я бы просто выкинул. http://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_9
Последний раз редактировалось mister daddits 07.08.2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Если кодеки правильно подобрать то на ней можно даже Full HD видео смотреть, но вот поиграть не получится. Если только в косынку. =) Я бы просто выкинул.
Да суть в том, что купил её за копейки, а продавали с понтом, что дров нету. Хочу просто привести её в состояние, чтоб на ней комп запустить и показывала, что за карта, а потом пойти мозг вынести=)
Здравствуйте, у меня MSI R7950 TF 3GD5/OC BE, сложились обстоятельства, что сильно повреждена СО(погнуты трубки и перекошены кулеры), нужна полная замена, это думаю в СЦ решат; вторая проблема, это выломанный на обратной стороне платы транзистор q1808, был перекошен в сторону, поправил его на место, скорее всего нужны будут паяльные работы, интересует за что отвечает этот транзистор (предполагаю за вывод сигнала на дисплей порт) и насколько критично это все дело. Видюшка вроде заводится, подключил, быстро выставил минимальные частоты и напряжение в афтербурнере, прогнал марк 11, проходит вроде успешно, но так как СО в ауте, быстро отключил систему, и несмог вытянуть карточку, что прогрета как сковорода при жарке... прилагаю фото с пометкой нужного транзистора
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Доброго времени суток. Друг купил без моего ведома себе видеокарту Gainward GeForce GTX 660 980Mhz PCI-E 3.0 У продавца все работало, бенчмарк и прочее. По приезду домой тишина. Крутеляторы крутятся, изображения нет. Я предположил, что нужен другой провод. У некоторых особых экземпляров и линеек бывает необходимость в специфическом DVI. Потом взял ее к себе домой, та же история. Сейчас стоит моя 7970 Matrix, а ниже эта. Аида64 ее просто не видит. Вот я думаю что бы это могло быть?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Glog007 писал(а):
при транспортировки домой может он ее тресанул,пусть обратно в магазин отнесет и возьмет видюху от нормальных производителей.
Нигде не бил и брал с рук, в том то и дело. Я хотел услышать предположения, а не руководство. Так то ясно, что нужно бы возвращать.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Realised ,а "бенчмарки" проводились на словах?Если продавец проверил её при покупателе,вынул и отдал-то всё остальное на его совести,если же иначе-возвращайте.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
попытался обновить BIOS, на середине процесса глюкануло электричество. Работает она в обычном PCI-E под 1.52V. А если материнка с SLI или Crossfire(т.е. два слота для видео) то во втором слоте работает идеально без всяких примочек. Если вставить в обычный PCI-E и не трогать напряжение, то работает только в 2D, в 3В "ВИСНЕТ КАРТИНКА", комп перестает откликаться, BSODa нет, просто тупо зависает. Версия 256bit, 1024Mb
Возможно ли такое в принципе? Речь идет о GTX460. Можно взять задешево. Я вот думаю, поможет ли перепрошивка биоса? Владелец утверждает, что он не пробовал. Хотя что-то слабо верится.
Около 3-х лет назад на компе сгорела видеокарта и планка памяти. В понедельник, сижу за компом, читаю странички, вдруг гаснет экран... Выяснил, что сгорела видеокарта и планка памяти. Симптомы одинаковые на видеокарте нет повреждений, но не работает. (AMI биос пищал о видеокарте) Настораживает похожесть событий... Чем могут быть вызваны такие события (предупрежден, значит защищен!)