Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 140 из 302<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня вот такая проблема- месяца полтора назад взял карту Palit 6600GT 128 Mb. Все было нормально, но неделю назад начало выскакивать сообщение , что карте не хватает питания и т.д. Блок Gembird 550 Watt. У товрища карта такого же класса пашет на 300 Вт и все о.к. Может кто сталкивался с такой проблемой у этой карты?
Конфигурация: П4-3.0 s478,1Гб DDR, ComboDvd, DVD+RW, Maxtor 200Gb SATA, Epox Ep-4PCAI m/b. Ну и Gembird 550 Watt.

Последний раз редактировалось inderluft 14.03.2006 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

GoD1982 писал(а):
Songo писал(а):
Я при ремонте прогревал чип, сильно боялся греть его, но если карта слала вся горячей я думаю этого должно было хватить ?
-надо залить туда флюса(только не соснового)и прогреть чтоб из под него вытекла серебрянка,у меня тоже было такое.
Ну чип смотря на чем греть 150-160градусов они выдерживают

Уменя температура тексталита с обратной стороны видюхи в режиме ничего неделаю 50 градусов. А если отпоять чип и наново припоять, у меня есть такая возможность ? А может ли дело в памяти быть, бо она тоже когда стоит просто, то тоже греется хотя и с радиаторами, их температура 37 градусов. Может можно гдето замерять напряжения памяти и чипа, может там стабилизаторы подглючивают ?

У меня проблема, такая же, как у inderluft . Только видяха у меня Гигабайтовская GV-N66T 128D. Блок питания FSP 450W - нулевый, купил неделю назад. До этого стоял БП тоже ФСП-шный, но на 350Вт. Я грешил на него, поскольку обвес солидный - у меня два винта, один из них на радиаторе Титан Аляска стоит - три вентилятора. Причем проблема не явная - сегодня есть сообщение, завтра нет. Потом всю неделю опять есть. Что можно сделать в такой ситуации?

GoD1982 После 5 минут работы карты в холостом режиме, на ней уже теплое все, и радиаторы на памяти, и кулер теплый воздух гонит, и микросхема которая видео выход оргпнизует. Кароче греется все что может греться :( На память вроде напруга 2.62v идет, на чипе я напругу по кандерам мерял которые с обратной стороны стоят, там их 4 штуки под чипсетом стоят покругу, на 3-х из них 1.63v на 1-ом 1.53v. Это нормально ?

Member
Songo &/OR GoD1982
Как правильно прогреть GPU?

Отлетел керамический конденсатор на Gigabyte GeForce 6600 Gt 138 Mb PCI-E.

Фото тут: http://www.elita-club.jino-net.ru/karta/karta.html

Скажите что за кондер пожалста.

Member
gnm82
gnm82 писал(а):
В игрушках всё вдруг резко начинает как бы в ДВА раза БЫСТРЕЕ двигаться, ездить и т.д....

писали уже. В таск менеджере процесс игры к одному ядру привяжи. Это всех двуядов глюк такой.

OZzzE писал(а):
Songo &/OR GoD1982
Как правильно прогреть GPU?

Я беру термофен ставлю 300 градусов так как ниже нету :) и на расстоянии 5-10 см грею его по всей площади снизу, тобиш с обратной стороны платы, а карта сама лежит чипом к верху неподвижно. Минуты 2-4 погрею, плата горячей станет и вырубаю, смотри не перегрей а то пяточки накроются под чипом. Мона туда и флюса налить как сказал GoD1982 ну смысл понятен. Ну если есть деньги, то купи нормальный фен с регулировкой потока воздуха и температуры поставь 140-160 градусов и грей, так надежнее :)

Последний раз редактировалось Songo 16.03.2006 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
При 160 припой не расплавится. ;)

serj писал(а):
При 160 припой не расплавится. ;)

Там походу сплав РАЗЭ, а он давольно плавкий на ниских температурах.

Member
Songo
А в духовке никак!? :)

Member
Е-моё! У меня был оторван резистор C17xx(не помню точно номер, сейчас закрыт кулером) -
Кой-как припаял советским паяльником, глюки не исчезли!
Может это из-за него линии кривые?

Member
tsaMolotoff писал(а):
У меня был оторван резистор C17xx

Неправильно, резисторы(сопротивление) , это R и только R!, а C- это кондер.
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
worster писал(а):
У меня проблема, такая же,

Я кажется понял в чем проблема. По-видимому из-за вибрации вентиля, установленного на карте, а может ещё из-за чего-то, но временами контакт молекса и разёма на видюхе отсутствует. У меня сообщение о недостатке питания выскакивает в огромном количестве(50-100 штук сразу), т.е. я так понял, что контакт то есть, то нет, а раз такая частота, то от вибрации наверно плохой контакт. Взял молекс, поприжал контакты и пока норма. Теперь осталась другая проблема- ч/б изображение на ТВ.
Гадость, а не карта. До этого в эксплуатации были карты Asus, дорогие, но вещь. А как бороться с этой хренью, произведенной великим китайским народом?

Member
я не знаю что это - но оно коричневое, параллелипипедное!
Номер точно узнал -С1703, находится на стороне, противоположной ГПУ
Никто не подскажет что это за кондер тогда?
И что будет если замкнет - а то я припаял не очень прямо, т.к стержень паяльника ОЧЕНЬ толстый!
Может из-за этого кондера у меня в 3D тонкие линии( не все, а только те что являются теневыми
или на границе полигонов, по-разному освещенных) кривые!
Включение АА и АФ помогает - но такого быть ведь не должно!
Дрова здесь не причем - ставил и 6.2 и 5.10 и даже 4.12

tsaMolotoff,
Это керамический кондер. У меня такой же отлетел С83

Карточка Gigabyte GeForce 6600 Gt 138 Mb PCI-E.

Фото тут: http://www.elita-club.jino-net.ru/karta/karta.html

Гляньте, может кто знает какой емкости этот конденсатор.

Member
Сталкнулся с такой траблой , гдето с неделю назат начало происходить странная весч , работая просто в винде все ок , марки крутятся без касяков не вылетая и без артихвактов , но во время гамм (любых ) комп падает уходит в ресет и все , потом перегруз и все робит номана , на видяхи стоит вольт мод 1,6в , но охлаждением все ок на чипе радиатор медный от бартона на всем радиаторы и на против него 120*120 вентиль , частоты зашиты 600/600, я подозреваю что енто перегрев потомучто холода прошли и в комнате заменто потеплело хдето 25гр может больше , внешний осмотор не чего не дал все железо в норме , на бп нет подозрений чефтек 450ватт остальное в профеле, может дрова но тоже совневаюсь .
Может есть мнение :insane:

Доброго дня всем :)
Такая вот проблема, карта PV-N43LBA(128KD) GF Pixel View 6600LE с памятью самсунг 3.3нс
Куплена была в магизине AVJ computers в Москве, прошил я туда другой биос от пролинк получил кубики , откат не получился потому что сохраненный из виндов биос не пригодился :grob:,можно ли отредактировать этот биос?
Отнес в сервис центр , там чтото намудрили , поменяли 25LV512 на 25P05V6 сказали что тоже самое, в итоге вернули карту в таком же состоянии в каком я отдал им , ссылались что биос битый и другие не подходят. Теперь вопрос насколько эта замена скажется безболезненной на случай если я всетаки найду его родной биос,

на самом камне : L506B674 0526A4 gf6600-A4 N23942.ROP
наклейка от биоса : W03-570013 ver.5.43.02.61.11
на биос чипе : PMC 25LV512 теперь уже 25P05V6

Если есть обладатели карт которые были куплены в той же фирме , откликнитесь пож, вышлите родной биос на gagnun@list.ru пож

Tnx,:)

Member
Есть проблема (не известно апаратная ли)
Видеокарта странно себя ведет (XFX 6800GS XX Edition PCIe)
При влючении 3д Режима сначала работате нормально когда температура не дойдет до 41С.
Дальше тормоз, по попугаям - раз эдак в 5,
Если запустить очень тажелое 3д приложении, то со временем 5-10 минут она начинает работать нормально, и температра растет до 63-64
Но если приложение не очень сильно грущит карту то она так себе и продолжает тормозить, и работать при температура 41-42, на штатных частотах 3Д режима (485/550)
Запуск - остановать кулер на пару секунд - дать видяхе прогрестя - тут же все возарвщается на свои места...
У меня это началось когда у меня стояла 350Вт бп, ни стого ни с сего....
Возможно, что случились какието необратымые процесы в чипах или в схеме питания изза перезгона, перегреве и чего-либо еще...
Вот - у народа теже симптомы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#2390651
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#2223917
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #2190508...

может проблема не апаратная, НО, переустановка всего что можно переставить софтварно не дали никакого результата!

Описание моей системы:
MSI Neo4-FX, Bios v1C.5 Beta
Opteron 144@2700(300x9x3), Box cooling
4x512 Blitz DDR400 3-4-4-9@230,
XFX GF 6800 GS, 520/1240(1.4V/X.XV), Stock Cooling
Maxtor 250 Gb SATA
Cooler Master Centurion blue, 120mm rear + 80 mm front fans.
PSU - 600 Wt, Coller Master Extreme Power

Есть такая проблема:

Предмет: Saphire Ati Radeon 9600 Pro Advantage (400/440) Память Hunix 4нс

В один "прекрасный" день, включаю я комп. POST прошёл, прошёл логотип WinXP (с бегущей полоской), я сижу жду загрузки винды 5 мин, 10 - 0 эмоций - всё тот же чёрный экран. Перезагружаюсь - то же самое, да ещё и жареным запахло.
Выключил, осмотрел бегло - вроде всё цело везде (в том числе и на видюхе). Переставил винду (восстановил из копии акронисом)
Винда загрузилась. Запустил первое попавшееся 3D приложение (Crimson Land) - весь экран - разноцветная мельтешащая мозайка.
Сделал ресет - опять чёрный экран.
Каждый раз после восстановки винды запускался но 1 раз и изображение было всё хуже и хуже. Через некоторе кол-во запусков буквы в досе стали разноцветными. Вставил другую видюху- всё работает.

Усиленно осмотрел видюху. Заметил на одном Mosfet'е трещину с подплавлением.
Купил новую. Эту отдал другу для разбирательств. Он снял 2 таких же мосфета с одной "горелой" матери (даже маркировка та же у мосфетов) и перепаял вместо тех, что стояли.
Винда загрузилась. Глюков в 2D нет, даже "волосатый кубик" из AtiTool нормально отображается.
НО! При запуске первой же игры (GTA San Andreas), был такой результат:
http://tuupic-soft.h16.ru/pictures/gluk.jpg
(Другого способа залить файл не придумал)

Кто нибудь подскажет, что это и как это вылечить?

Люди, чем проверить память на видеокарте можно ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 140 из 302<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа