Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Bucker писал(а):
сли вам прям так горят вотки вентилей моего корпуса
Мне они не горят, я лишь написал, что надо писать не всякий сумбур, понятный только тебе самому, а так чтобы это понимали все читающие. Я не вижу что это ваши вентили. Профиль бы лучше заполнил. Я пытался обдувать что 3870х2 что 4870х2 таким образом при открытом стенде. Если не гонять её турбину на 100% указанных вами температур не получить!
Dr Kazay Слушай, а глянь у тебя оба ядра CPU при этом NFS загружены. У меня просто аж равномерна игра на 4ре все ядра садиться и едет А в топиках писали мол на 2х ядерник то то надо принудительно CPU Cоntrol раскидывать. Bougi Ну я вот дал же скрин из Everesta, сэмулировал работу турбины, как у Bucker на GPU2 было как раз таки 65 градусов. Пускай он скрин, как я из евереста кидает, где все четко показано. А про 100% ты погорячился у меня вот так на 100% #77
Bougi Сейчас погрею Fure Fly в 1680*1050 с 16АФ и 8AA......разиков 20 хватит прогона. Посмотрим что получится. Добавлено спустя 28 минут, 10 секунд Bougi Ну да, ты почти угадал На самом горячем GPU 68 градусов, на втором 59 грудусов, при Max загрузе и 100% турбины. Скриншотик:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Bougi писал(а):
Bucker писал(а):
сли вам прям так горят вотки вентилей моего корпуса
Мне они не горят, я лишь написал, что надо писать не всякий сумбур, понятный только тебе самому, а так чтобы это понимали все читающие. Я не вижу что это ваши вентили. Профиль бы лучше заполнил. Я пытался обдувать что 3870х2 что 4870х2 таким образом при открытом стенде. Если не гонять её турбину на 100% указанных вами температур не получить!
Я тоже так умею как вы,что у него мол не может быть такой температуры,что это не его вентили и прочее,только толку от этого круглый 0. А говорил о простое(причём ещё в самом начале),а не под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Флирт писал(а):
Bougi Сейчас погрею Fure Fly в 1680*1050 с 16АФ и 8AA......разиков 20 хватит прогона. Посмотрим что получится. Добавлено спустя 28 минут, 10 секунд Bougi Ну да, ты почти угадал На самом горячем GPU 68 градусов, на втором 59 грудусов, при Max загрузе и 100% турбины.
Когда пробовал разгонять 280печ, то тест firefly forest не выявил никаких проблем, а когда запустил вантаж то появились артефакты пришлось убавить разгон. Я к тому что Вантажом греть надо.
Блин, вот тебе 3D Mark,и ВОобщем после 8ми часов игры в Gothic 3 дикие арты пошли, явно память перегрелась. Раньше просто так долго не гонял Решил отредактировать турбину более агресивно, чтоб похолоднее была все таки карточка.
Делается элементарно, но как я шил и делал наверно самый опасный способ 1. Через GPU-Z 0.2.8 сохранил биос от Master карты, та что сверху в списке 2. Через RBE 1.17 отредактировал. В 2D поднял до 30%, всё равно не слышно, что 27% что 30%, а карта все таки существенно уже холоднее.
3. Через Winflash 2012 (она теперь с любой материнкой работает), прошил отредактированый биос на Master карту.....эм ну и всё ребутнулся. Режимы поглядел через Riva, применились в простое сматрю 30% куртит.
Вот так просто, можно поправить температурный режим. Ах да все остальные значения в редактированом биосе, я взял как в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi Вантузом стабильность не выявить-я на чатотах 800.940(биос родной сапфир) в экстриме вантуза+ в дровах у меня стот анизотропия 16х и полноэкранное сглаживание. так вот пару часов гонялось и все гут-а кризис вархед или тот же код5 выкидывает на перезагруз-мое мнение на постоянку выше 900 на стандартном биосе выставлять не стоит(хотя и на биосе от асуса у меня были ребуты с 915 по памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
ХОчу купить карту...
4870х2,
280 или
260(216)
чаще всего буду в DX9 гамать.
при 1680х1050 4aa и 8Af?
Висту лень ставить
на 260 с экономлю почти 8000р.,
а на 4870х2 получу больше фпс, но мой проц смущает?!
280 , я считаю золотой серединой! ну и что мне делать????
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Народ ! Растолкуйте мне серому , почему так мала прибавка очков в марках после разгона видеокарты . После разгона процессора прибавка была немалая , а после разгона карты (780/900 => 820/975) - 300 очков в 3DMark 06 ... Разгонял RivaTuner 2.20 обе карты , Catalist 8.8 с сайта MSI , драйвер 8.520.0.0 .
В чём затык ? Неужели процессора на 4.0GHz не хватает ?! Или это драйверные заморочки , или переразгон ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Флирт писал(а):
Catalyst 8.11 поставь.
Издеваешься ?! У меня тот Catalist Control Center отказывается работать : раз , два , три , четыре ... Никто так и не помог : установил последний с сайта MSI , чтобы уж наверняка заработал .
Gre4ka Понятно , спасибо .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Lochmatiy писал(а):
У меня тот Catalist Control Center отказывается работать
Я встречался с такой проблемой, вылечивалась простой переустановкой. Если она не помогает, то ошибка в Висте, нужна её переустановка
По крайней мере, можно попробовать методом тыка. Устанавливаешь, делаешь одну настройку, сохраняешь, выключаешь и пробуешь запустить его снова. Только так можно найти проблему. Ведь как я понял из твоих мытарств, если ты не делаешь никаких настроек, то всё работает? Вот попробуй сейчас на старую версию драйвера поставить новую, делая всё как положено. Метод установки выбирай в ручном режиме. Бывало иногда, что просто так не получалось правильно переустановить драйвер из-за какого-то косяка, допущенног опри установке. Пока писал вспомнил, что как только я начал юзать Висту, тоже такое у меня было. Сейчас я уже такого и в помине не вижу. А если вдруг и попадётся, то сразу пойму, как оно образуется. Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд Кстати, кто ещё не видел новости, обновлён хотфикс для Far Cry 2, Brother in Arms и S.T.A.L.K.E.R. http://www.overclockers.ru/softnews/31236.shtml
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, tonygks и гости: 44