Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 140 из 146<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
CRC32 Наплевать. У меня тоже шашечки (почти во всех серьезных играх). В марках- нет. Греется хорошо. Это всегда так было.

Namerusmus говорят, кому-то помогает в разгонах. а на мой взгляд- интересно, только как процесс познания, так как практически никакого смысла не имеет- карта безбожно устарела и 100 попугаев в 3ДМ05 ее уже не спасают.

Партнер

Да как то чисто для самоудовлетворения хочу дотянуть её до XT версии... а это где то 2950 попугаев на моей тачке, сейчас у меня 2860.

Serga01net, у меня и в Марке шашечки есть. А к нагреву такому с опаской отношусь. По работе связан с ремонтом электроники и знаю, что такое перегрев. Алюминиевая пластина радиатора питателей вообще как печка! Микросхемы памяти тоже. Налеплю радиаторов, на ГПУ прикручу что-нибудь первопневое, еще раз попробую.
Что еще не понравилось. В Андеграунде выставил макс. разрешение/детализацию, бегает нормально, без тормозов, но как будто лобовуха затонирована напрочь. Дороги не видно, встречные как светлячки. Лажа полная. А так вполне нормально 3106@4658 3DMark`s. Тестил на свежеустановленной системе без разгона с ее родными core/mem - 324/621.

А какого икса на тв-ауте муть и флаги, как будто насыщенность на макимум выкрутили и контраст на минимум? Чего только ни делал, нивкакую, а половина стонет "Хочу кино посмотреть, вот старая (GF 4MX440) лучше была."

Member
Цитата:
Тайминги менять не пробовал. Карте уже- что мертвому припарка- ну погонится на 10-20 МГц больше (и то- по памяти), а производительность увеличивается на копейку...

А если память до номинала даже не гонится? Может напряжение маленькое?

Member
CRC32 И обдув еще общий ей не помешает- греется там все подряд действительно, не хило. Насчет ТВ- не в курсе. С нее никогда не запускал... Насчет игр- я только в курсе, что она задолбала шашками, а вот про эффекты- не знаю. Не играю. А сейчас она как простая карта работает, без разгона....

M@kar Если память греется хорошо (питание не сбавляли), значит проблема в ужатых таймингах. Если и не греется, и не гонится- тогда питалово скинули (скорее всего- в БИОСе). Посмотри тайминги в АТИ Tools. С БИОСом ее поколдуй (аккуратно).

Member
Цитата:
M@kar Если память греется хорошо (питание не сбавляли), значит проблема в ужатых таймингах. Если и не греется, и не гонится- тогда питалово скинули (скорее всего- в БИОСе). Посмотри тайминги в АТИ Tools. С БИОСом ее поколдуй (аккуратно).

Каким образом я проверю хорошо или плохо греется? Так вот у меня и проблема при смене параметра CL.

Доброго времени суток. Возникла следующая проблема с Sapphire Radeon 9800SE 128Mb 256 bit. Появились артефакты в виде вертикальных цветных полос. Прослеживаются в 3d играх. Без игр все вроде нормально, хотя по словам "очевидца" бывает, что артефакты появляются и просто так без нагрузки играми. На что стоит грешить? на плохое охлаждение (родное) или на недостаток питания (вообще возможно ли такое)? Карточка не разогнаная, пробовал ставить новые драйвера catalyst 6.1 и понижать частоты, после понижения частот сразу появляются артефакты. Греется достаточно сильно, но в таком режиме она уже отработала 1,5-2 года.
Заранее спасибо.

Member
M@kar CL менять- слишком круто будет- ясно, что проблемы. Там есть куча других таймингов, откоторых разгон зависит не меньше. А если память даже до номинала не гонится (а раньше, к примеру, гналась)- это могло и ее питание нарушиться (кондеры, в первую очередь).
_MixeR_ А трудно что-то сказать определенное. Мож, и перегревается, а может, питание ее (см. чуть выше). Карта уже не первой молодости. А мож, под радиатором чипа нужно посмотреть- не отклеился ли, часом? Там нарушение склейки приводит к такой ерунде. Карта начинает фачить постепенно и все сильнее и сильнее (перегревается чип). Это лечится легче и проще всего. У меня было...

Member
Цитата:
M@kar CL менять- слишком круто будет- ясно, что проблемы. Там есть куча других таймингов, откоторых разгон зависит не меньше. А если память даже до номинала не гонится (а раньше, к примеру, гналась)- это могло и ее питание нарушиться (кондеры, в первую очередь).

Какие например влияют на разгон? До номинала она никогда не гналась. Смотрел биосы карт с аналогичной памятью, которая работает на частоте 600, а не 500, так там в основном только Memory Refresh Rate, Shift of RBS signal for RD Data отличаются, ну и CL соответственно 3.5, а не 3.

Member
Вобще что за параметр CAS Latancy (какие его функции)?

Добрый день,вечер,утро всем. Хотелось бы задать пару вопросов вам.
Первый раз в жизни купил себе видеокарту Radeon, точнее Manli Radeon 9800 Pro 128Mb.
После GF FX5600, это просто небо и земля. Тут -же столкнулся с проблемой. Нужны под неё драйвера какие-нибудь, скачал Каталист 3.6(с http://radeon2.ru), драйвера поставились, но почему-то нету в трэе ярлыка Ati, и прочих наворотов с настройками, и винда определила почему-то два видеоадаптера. Какие драйвера под неё посоветуете? Имеет ли смысл перепрошивки биоса, разгона итп? И что скажете про производителя? весь форум облазил ничего путнего не нашёл. Скажите хоть где почитать про неё, про манли всмысле, а то смотрю гигабайты и поверколоры разгоняют все.

Member
cocazalya
cocazalya писал(а):
скачал Каталист 3.6

Ну ты даешь, это ж раритет... Уже давно шестая версия вышла :)
cocazalya писал(а):
И что скажете про производителя?

Тебе не все равно, главное что за память на ней (Гнусмус или Хуникс) и какой чип 350 или 360. От этого и зависит разгон...
З.Ы.
У меня вообще неизвестно кто производитель видяхи, шина 256 бит, хункс 128мб, R360 чип. Пока убрал разгон, доделываю СВО, а там посмотрим, может и вольтмод сделаю :)

cocazalya писал(а):
и винда определила почему-то два видеоадаптера. Какие драйвера под неё посоветуете? Имеет ли смысл перепрошивки биоса, разгона итп? И что скажете про производителя? весь форум облазил ничего путнего не нашёл. Скажите хоть где почитать про неё, про манли всмысле, а то смотрю гигабайты и поверколоры разгоняют все.

Дык этож... на карточку можно вешать два монитора! Первый под один мон, второй под другой.... каждый можно настраивать отдельно!

а наиболее полная коллекция бивисов есть на http://www.techpowerup.com/bios/ Только вот твоей там карточки не наблюдается, но я думаю можно рискнуть, залить родной ATi шный или Power Color\oвский, пердварительно изменив тайминги памяти, частоты и ID карты на родные Manli... смысла конечно мало но может хоть биос посвежее будет %)
Ну и конечно же смотри не попутай бивисы от карточек с чипами R350 и R360 между собой..

Namerusmus Что-то боюсь, "...но я думаю можно рискнуть, залить родной ATi шный или Power Color\oвский..."
ПС: видуха конечно мега, запускал Oblivion....и был в шоке

Member
Фото: 24
Доброго всем.
Имею 9800ПРО IceQ 128Мб/256бит разогнанную 380/680@450/780 (последнее время АтиТул почмуто гонит 448/778). Вопрос: Стоит ли мне её прошивать в ХТ? Что я с этого получу, какие частоты? Возможен ли дальнейший разгон после прошивки в ХТ, приблизительно какие цыфры? Заморачиваться или не париться вовсе, достаточно установить оптимальные частоты и радоваться!?
Заранее благодарю.

Member
cocazalya писал(а):
Нужны под неё драйвера какие-нибудь

Imho скачай от туда же дрова "семейства" 5.x
cocazalya писал(а):
драйвера поставились, но почему-то нету в трэе ярлыка Ati, и прочих наворотов с настройками, и винда определила почему-то два видеоадаптера.

А для этого лучше всего использовать Ati Tray Tools. Найдешь там же на http://www.radeon2.ru
cocazalya писал(а):
Имеет ли смысл перепрошивки биоса,

Imho пока не стоит, сначала попробуй разогонять с помощью ATi Tray Tools-а.
Sultan_SPb писал(а):
Стоит ли мне её прошивать в ХТ?

Imho нет, в лучшем случае получишь большую разгонябельность по памяти (в зависимости от таймингов). Т.к. у xt дефолтные частоты 412/730.
Если хочешь дальше разгонять, то лучше улучшить охлаждение: заменить охлаждение чипа либо если руки прямые на процессорный кулер (Многие от Socket A/370 отлично подходят для этого) либо что то от Залмана, поставить радиаторы на память и баловаться с таймингами. А там уже после подбора таймингов памяти и частот можно зашить в БИОС.

Member
BioShark писал(а):
Если хочешь дальше разгонять, то лучше улучшить охлаждение: заменить охлаждение чипа либо если руки прямые на процессорный кулер (Многие от Socket A/370 отлично подходят для этого) либо что то от Залмана, поставить радиаторы на память

а разве родного не достаточно!? :shock:
GPU охлаждение

память охлождение

Member
Sultan_SPb писал(а):
а разве родного не достаточно

Нда такое охлаждение вполне нормальное. Сорри не посмотрел на название фирмы, часто на 9800pro ставят плохое охлаждение.
Всё равно как я уже сказал максимум что ты получишь от прошивки биоса от xt - это повышение частоты памяти.
Какая температура чипа? (Хотя бы приблизительно)
Может можно задуматься о вольтмоде?

Member
BioShark
в общем, пнятно всё, пусть остается всё как есть. темпу не замерял, да и нечем.

Member
BioShark
А мне ,кажется, для разгона все же лучше AtiTool. Потому что АТТ выдает не совсем стабильные частоты, так как после многочасовой игры все-таки могут вылезти артефакты(в связи с тем, что тестирование частот ну очень короткое).
А вот AtiTool, запущенный часов этак на десять точно уж покажет стабильную частоту без артефактов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 140 из 146<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа