Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Электричество то нынче дороговатое... Попробуйте на GT200_240SP (275\280\285) 3д отрубить - они жрать начинают в простое 75-100Вт на 3д частотах, так что...хотя для G92 что 10вт в 2д частотах что 25вт 3д частотах но простой - незаметно. Проще говоря - если работает на вашей 250й 2д режим радуйтесь что экономите 15вт в час (с учетом кпд бп набегают все 20вт\ч или 480вт\сутки), если не работает - огорчаться не стоит, не многое теряете.
ну как я понял - никто не знает почему 2D неработает на gts250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Пока - никто не знает, надо биосы с рабочим 2д поискать, помню на 9600\9800 реф. дизайна от палита с 2д профилем подходили, чувствую в этом проблема...т.к. в мц и в хр 2д профиль отказал напрочь.
Member
Разогреть бубликом и проверить, обновить дрова до 197.25 и проверить еще разок, смотреть за температурой, если не превышает 75-85С то беспокоиться думаю не стоит, если темпа взлетает до 95-100С, что-то действительно не то. Проц надеюсь до 3800-4200 (все они Е5х00 идут примерно одинаково, только редки плохие выше 3600 не берут) раскочегарен? В противном случае он не даст раскрыться потенциалу 250й.
Разогреть бубликом и проверить, обновить дрова до 197.25 и проверить еще разок, смотреть за температурой, если не превышает 75-85С то беспокоиться думаю не стоит, если темпа взлетает до 95-100С, что-то действительно не то. Проц надеюсь до 3800-4200 (все они Е5х00 идут примерно одинаково, только редки плохие выше 3600 не берут) раскочегарен? В противном случае он не даст раскрыться потенциалу 250й.
ok.попробую обновить дрова.темп с оборотами в 40 % кулера =74 градуса при нагрузке(1200 на 1000 пиксел) на метро 2033.
разогнать проц боюсь выше 3000 mhz...)) блок питания вдруг сдохнет и цепанет еще чего.а?
Member
Цитата:
40 % кулера =74 градуса при нагрузке
Смешная температура, скорее всего биос ковырять надо и продув корпуса хороший, если проблем нет - думаю не стоит заморачиваться, просто тупо банально радуйтесь тишине и не ломайте себе и нам моск .
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Цитата:
разогнать проц боюсь выше 3000 mhz
Вы на каком форуме? Спрашивайте в соотв.ветках - вам помогут, ваш проц ест настолько мало, что спалить им бп даже при 1,45В на нем и 4000 практически невозможно, да и к СО он у вас не привередлив.
Member
Не надо быть термофобом - ваш бп и не на такие подвиги способен, он неплох - 30А и ваш проц потянет на 4000 и видео по максимуму, так что не бойтесь гнать, иначе видео зря простаивает.
Всех приветствую! Заказал в никсе вот это чудо. Через 3 недели прихожу забирать товар, и вместо того, что я заказывал я вижу
#77.
Есть разница?
Поплакал я недолго, подумал пофигу, забил на радеатор. Прихожу домой, вставляю видюху, запускаю GPU-z. И я сильно удивился от увиденного - какой-то обрубок.
Может ли программа ошибаться или это действительно 9800 GT под видом GTS250 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
u.s.e.r писал(а):
не надо брать мало известные брэнды, экономия выходит боком
Не в этом дело. Чего стоит gts250 от Asus, та, которая с кулером Glaciator... Просто нужно покупать в нормальных магазинах и заказ делать по полной маркировке модели.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Возвращаясь к вопросам о GV-N250OC-1GI (rev. 2.1). Почитал, поспрашивал и пришел к выводу, что переход в режим 3D при просмотре видео это норма. (Встроенный видео-декодер PureVideo HD с Video Processor 4 (VP4) поддерживает полную обработку H.264, VC-1, а также MPEG-4 ASP, например DivX или XviD).
Что касается второго моего вопроса. После продолжительных наблюдений, подозрения пали на блок питания Thermaltake TR2 Power 550W (W0101) с вентилятором TT-1225A. БП сильно нагревается в играх, и воздух из него идет горячий. Наверное новая видеокарта впервые нагрузила блок на полную мощность и разогнала вентилятор на все 2500 об/мин, что привело к такому шуму. На сайте производителя нашел график, из которого видно, что в максимальной нагрузке шум от БП составляет 45 дБ (не мало однако): #77 К сожалению не знаю как посмотреть температуру и обороты вентилятора в БП, чтобы окончательно удостовериться в предположениях. На видеокарту более не грешу, она хорошая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23