Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Еще раз к вопросу о процессорозависимости 5870.
Как уже говорил, сменил платформу на И7 920 ну 6 Гб ОЗУ в трехканальном режиме на частоте 1611 МГц. Разогнал сегондя процик до ровных 4000 МГц и погонял тесты. Марки приводить не буду, это не актуально. Приведу, то что больше всего мне интересно было - бенчи Сталкера Зов Припяти и Чистое небо. Видео в обоих случаях по дефолту (напомню, у меня кросс). Все настройки в бенчах на максимуме, кроме качества SSAO в Зове Припяти, оно высокое, так как при ультре тест вылетал пару раз (он и с высоким качеством вылетал, но намного меньше)
И что же мы видим? А то, что разгон процессора в 1,5 раза ровно практически ничего не дал для увеличения числа кадров, как минимального, так и среднего и максимального. Так чта лично для меня, большого любителя Сталкера, ясно, что можно сисльно проц не насиловать, поставить его на 3,5-3,7 ГГц и будет мне счастье (но не долго:)).
ISGC-V320 + родная пластина и 800рпм вентиляторы = 30-35 градусов в простое
Не прокатит, занимает аж 3 слота, или все 4... #77 Мне бы что нить типа. Вот красота, так раз 2 слота, и можно не беспокоится, 3 слот пуст. #77 Тем более уже обещают сделать скоро готовые VRM. #77 Готов отдать за такое 2,5к, и то подумаю прежде. За 1800 рублей - возьму не думая.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ochkas Погоняй шифт, желательно где машин 10... вот и вылезет процессорозависимость, и пусть что игра кривая. Зато тени с хорошим процем не тормозят игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
maugli-14
Завтрева поставлю, покатаюсь померяю фрапсом.
а вообще конечно процик просто прелесть, винду грузил и супер пи проходил на 4448 МГц, при этом больше 72-74 гр не грелись ядра, пока поставлю 4 ГГц, посмотрю, чего как
1800р радиатор + 1000р VRM + 500-800р вентиляторы - более реальная цена Блокирует он так же два дополнительных слота, как и термалтейк c тонкими вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
всем привет. сегодня купил гигабайтовскую 5870 )) покупкой доволен. НО! Но почти половина установленных у меня игр просит драйвер физикс. Я решил добавить в системник 8800GTX и как мне говорили пару недель назад здесь на форуме, попытаться заюзать физикс на 8800. Я поставил драйвер, ставлю физикс. Перезагружаюсь. Вообщем физикс нельзя активировать. что делать никто не знает? как мне сказали, что Нвидиа заблокировала такую возможность юзания физикса.
Блокирует он так же два дополнительных слота, как и термалтейк c тонкими вентиляторами.
То есть Trad2 блокирует 4 слота(вместе с видеокартой). Или сколько? В статье пишут что 3, это мне еще подходит. Все таки выберу термалайт, ибо VRM будет совместимый. А цены да, примерно такие и будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
maugli-14 Моник Viewsonic VX2435wm - подключён по DVI-HDMI Телек Philips 42 7433 - подключен HDMI-HDMI Карта povercolor - прошился асусом, беда была с разгоном и без рагона!! Заводился моник тока когда на в свойствах монитора выставлял разрешение анологичное телеку т.е. 1920-1080 (вместо 1920-1200 на монике).
"И включи комп, а моник пусть будет отключеными. Если после загрузки винды ты включаешь монитор и видишь рабочий стол, значит с моником все впорядке" - да с этой темой все впорядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, кого-то из местных обладателей 58х0 имеет нормальную платформу с Phenom II Х4 процессором? Отзовитесь пожалуйста! За 150 баксов есть возможность поменять всю платформу, руки чешутся
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Я же говорю, у меня на 2-х ядернике везде 60 fps без просадок.
И в шифте с тенями тоже не тормозит? Не могу понять, в вантаже все показывает как полагается, 10500 gpu попугаев в high... а дурацкие тени в бордерлэнде просаживают fps до 40...
Цитата:
Да там даже бочки и коробки нельзя пинать, какая физика..
Без установленного PhysX игра не запускается, вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Устал от этой замены карт назло буду год еще сидеть на своей карте мне кажется она ещу долго будет старой и бодрой Играя на 360ой шайтанке в резидента 5ого при стабильных кадрах со сглаживанием и при фулашди(у меня монитор один что для компа то для бокса) после танцев с бубном от торможения сей игры на компе в мокрых уровнях при 1280 и без зглажки на 7ой виндоуз хотя не в мокрых уровнях тоже ид>т отлично на фулашди при сглажку в 8х чувствовал себя идиотом что погубил столько денег на комп Да при той разнице в железе моего компа и хвох(там что то среднее между радеон 1900 и 2900 48 конвейеров(меньше чем в 1900хт! их там 48+6? вершинных) частота чипа 500+есть суперкэш который делает сгалживание халявай но шина памяти универсальна как и память 512 мб ддр3 128 бит на все про все!!! проц 3ядерный по 3200 каждое по 2 потока ядро может обработать) видя такое напрашивается один довод что видяхи для компов задействуют в играх не более чем наполовину либо же характеристики оных не есть такими как мы о них читаем А от дирт2го на 360ой у меня аш челюсть отвисла да и при фулашди к тому же и кадры все синхронны шифт тоже идеально идет а на компе в шифт противно играть вечно какие то подзамедления при опциях без сглаживания даже про сталкера я скажу что ему директ 11 как мертвому припарки движку давно на покой пора и хватает наглости тормозить без сглаживания при 1280(до 25 проседает) Мне кажется что лучший вариант брать то что подешевле и быстрей для средних опций и не парица а покупать топы только если денег некуда девать да топы эти еще и шумят как самолеты убивая желание играть более часа и после 11 вечера я должен ютиться с ноутом на кухне так как блок 750 ват гудит как падла даже при лазании по инету а мама хочет спать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: г.Хабаровск
Nowack писал(а):
Только одно скажите напряжение повышать надо в в MSI AfterBurner, а затем там же повысить частоты?
ниче нипонял - с помощью AMD GPU Clock Tool задаются частоты!!!, а помощью утилиты MSI AfterBurner выставляются напряжения!! но так же и в этой утилите MSI AfterBurner поднимаются и регулируются частоты вместе с наприжением, так где, когда и какой пользоватся?????
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: maugli-14 Как вариант, подключи моник через DVI-DVI, или по аналогу, честно - не понимаю в чем может быть дело.
Нету на монике DVI....ладно, попробую поэксперементировать!!!
В общем, после дооолгих танцев с бубном и ещё Бог знает чем, был(вроде как) достигнут оптимум производительности и стабильности в моём случае. Напомню, видеокарта - Gigabyte HD5850. Цель была достигнуть частот старшего брата - 5870, т.е. 850 / 1200 МГц. И, как ни странно, она(цель) частично, а вернее почти полностью была достигнута с небольшим поднятием напряжения. Стоковое напряжение на HD5850 - 1.087 В, у меня сейчас стоит 1.100 В, что согласитесь является реально мизерным приростом. Путём различных проверок на производительность я установил некий оптимум для конкретно моего экземпляра, а именно 850 / 1150 МГц, при дальнейшем повышении частот температура в предельных режимах растёт не пропорционально производительности, которая в свою очередь хоть и растёт, но уже "овчинка не стоит выделки". В общем меньше слов, больше дела.
Как видно из скринов разница в ФПС от 0 до 15 и более кадров в секунду в различных режимах, что как я считаю не мало. Так же нужно отметить, что частоту 1200 МГц брать на напряжении не более 1.200 В брать не захотел, да и Бог с ним. Разница между 1150 МГц и 1175 МГц(которые он взял, на 1.14 В) была не велика, поэтому остановился на 1150 МГц.
И ещё, чуть ли не самое главное - температурный режим!!! Вот скрин 1020 секундного(17 минут ровно) прогрева в Furmark 1.7.0. http://i073...radikal.ru/0911/c3/a730ced33220.jpg Что скажете по поводу температуры?Необходимо отметить, что последние 5 минут тестирования температура была 81-82 и вроде как зафиксировалась. Да, чуть не забыл, это куллера были в авто режиме и дули максимум 33% мощности.
Заранее спасибо
p.s. У меня теперь 20'000 попугаев в 3D mark'06
p.p.s. Ночью буду гонять в различных тестированиях, надеюсь всё будет стабильно
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 А ты сделай как я ,если хочешь получить Т-РАД 2 еще тоньше-найди.или закажи даже через Е-бай 2шт. 100мм вентилей от Скайта:Scythe kaza-jyu slim .Они хоть и 100мм,но на них есть крепежные отверстия на 92 мм,и есть 1000об/мин,а есть 2000об/мин .Цена им на Е-БАе 7-8$,и столько же за пересылку.И они толщиной всего 12мм,а не 25 .И все это вместе будет толщиной 36мм(мерял),когда стоковое СО толщиной 33мм.И еще,именно под это дело я заказал черeз веб-шоп у арктиков т-пасту новую ,супер- MX-3: Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: LeocrowdedAA В FAQ указаны эти две программы на случай если не разлочен биос,тогда да, обе эти .Если же биос разблокирован ,достаточно только МСИ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Nowack У табя график турбины какой-то странный -сначала пологий а потом с подъемом,что не есть гуд, вот мои : #77 Он не сильно отличается от предлагаемово.И для более реального отображения температуры включи в бублике Пост процесинг-будет еще подъем.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
LeocrowdedAA писал(а):
Заводился моник тока когда на в свойствах монитора выставлял разрешение анологичное телеку т.е. 1920-1080 (вместо 1920-1200 на монике).
Так а в дровах режим какой выбран? Dual View/Clone или еще какой? У меня похожее было, когда выбирал Clone (что логично - в этом режиме картинка выводится один в один на обоих мониторах).
ochkas Это на двух картах??? Не реально ..... у гос-на 928 конфиг одинаков .... так вот рез-ты на треть выше(с одной картой) и разрешением 1920*1200, стр 20 назад есть наши рез-ты. калибр Делай плиз скины нормальные - на твоих крохотульках ни чегошеньки не видно (не прочесть, превью по клику делай в полное разрешение экрана) Nowack Сбрасывание частот происходит 91-92*С, так что тебе до этого далеко, с учетом того что видеоо у тебя - безшумна(на 30% турбины)
928 Извини если задел гос-ном!!! Карта нормально(только разгон пришлось снизить до 920 по ядру), после закрытия корпуса темп-ра подросла до 89 Щас Зов припяти занова прохожу - красотища(только тесеняцию врубить не могу - тут же зависон)
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Google [Bot], Vladitem и гости: 113