Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 140 из 636<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Еще раз к вопросу о процессорозависимости 5870.

Как уже говорил, сменил платформу на И7 920 ну 6 Гб ОЗУ в трехканальном режиме на частоте 1611 МГц. Разогнал сегондя процик до ровных 4000 МГц и погонял тесты. Марки приводить не буду, это не актуально. Приведу, то что больше всего мне интересно было - бенчи Сталкера Зов Припяти и Чистое небо.
Видео в обоих случаях по дефолту (напомню, у меня кросс). Все настройки в бенчах на максимуме, кроме качества SSAO в Зове Припяти, оно высокое, так как при ультре тест вылетал пару раз (он и с высоким качеством вылетал, но намного меньше)

Процик 2,67 ГГц
Зов Припяти

Чистое Небо

А теперь процик 4,0 ГГц

Зов Припяти

Чистое небо

И что же мы видим? А то, что разгон процессора в 1,5 раза ровно практически ничего не дал для увеличения числа кадров, как минимального, так и среднего и максимального.
Так чта лично для меня, большого любителя Сталкера, ясно, что можно сисльно проц не насиловать, поставить его на 3,5-3,7 ГГц и будет мне счастье (но не долго:)).

Member
gavgav писал(а):
ISGC-V320 + родная пластина и 800рпм вентиляторы = 30-35 градусов в простое :)

Не прокатит, занимает аж 3 слота, или все 4...
Мне бы что нить типа. Вот красота, так раз 2 слота, и можно не беспокоится, 3 слот пуст.
Тем более уже обещают сделать скоро готовые VRM.
Готов отдать за такое 2,5к, и то подумаю прежде. За 1800 рублей - возьму не думая.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ochkas
Погоняй шифт, желательно где машин 10... вот и вылезет процессорозависимость, и пусть что игра кривая. Зато тени с хорошим процем не тормозят игру.

Member
maugli-14

Завтрева поставлю, покатаюсь померяю фрапсом.

а вообще конечно процик просто прелесть, винду грузил и супер пи проходил на 4448 МГц, при этом больше 72-74 гр не грелись ядра, пока поставлю 4 ГГц, посмотрю, чего как

Member
maugli-14
Цитата:
За 1800 рублей - возьму не думая.

1800р радиатор + 1000р VRM + 500-800р вентиляторы - более реальная цена ;) Блокирует он так же два дополнительных слота, как и термалтейк c тонкими вентиляторами.

Member
Фото: 4
всем привет.
сегодня купил гигабайтовскую 5870 ))
покупкой доволен. НО!
Но почти половина установленных у меня игр просит драйвер физикс. Я решил добавить в системник 8800GTX и как мне говорили пару недель назад здесь на форуме, попытаться заюзать физикс на 8800. Я поставил драйвер, ставлю физикс. Перезагружаюсь.
Вообщем физикс нельзя активировать. что делать никто не знает?
как мне сказали, что Нвидиа заблокировала такую возможность юзания физикса.

Member
Украинский Мангуст-Эстет
распаковываешь дрова 191,07 патчишь PhysX-mod-x64/x86-1.01-lite и потом ставишь их, появится закладка PhysX

Member
gavgav
Цитата:
Блокирует он так же два дополнительных слота, как и термалтейк c тонкими вентиляторами.

То есть Trad2 блокирует 4 слота(вместе с видеокартой). Или сколько? В статье пишут что 3, это мне еще подходит. Все таки выберу термалайт, ибо VRM будет совместимый. А цены да, примерно такие и будут. :weep:

Junior
maugli-14
Моник Viewsonic VX2435wm - подключён по DVI-HDMI
Телек Philips 42 7433 - подключен HDMI-HDMI
Карта povercolor - прошился асусом, беда была с разгоном и без рагона!! Заводился моник тока когда на в свойствах монитора выставлял разрешение анологичное телеку т.е. 1920-1080 (вместо 1920-1200 на монике).

"И включи комп, а моник пусть будет отключеными. Если после загрузки винды ты включаешь монитор и видишь рабочий стол, значит с моником все впорядке" - да с этой темой все впорядке.

Member
LeocrowdedAA
Как вариант, подключи моник через DVI-DVI, или по аналогу, честно - не понимаю в чем может быть дело.

Member
maugli-14
Цитата:
Вот эту фишку включал? У меня из-за неё уже заметные тормоза. Это тени.

Разумеется включал. ЧЕМУ там тормозить? Такие UE3-шные тени на конфигах 3-летней давности не должны тормозить.
Цитата:
Скорее всего тени упираются в проц, как и в шифте.

Я же говорю, у меня на 2-х ядернике везде 60 fps без просадок.
Цитата:
И физикс наверное игра использует, так как требует библиотеки от PhysX

Да там даже бочки и коробки нельзя пинать, какая физика.. :haha:

Member
Фото: 5
Народ, кого-то из местных обладателей 58х0 имеет нормальную платформу с Phenom II Х4 процессором? Отзовитесь пожалуйста! За 150 баксов есть возможность поменять всю платформу, руки чешутся :hitrost:

Member
0xffffh
Цитата:
Я же говорю, у меня на 2-х ядернике везде 60 fps без просадок.

И в шифте с тенями тоже не тормозит?
Не могу понять, в вантаже все показывает как полагается, 10500 gpu попугаев в high... а дурацкие тени в бордерлэнде просаживают fps до 40... :fingal:
Цитата:
Да там даже бочки и коробки нельзя пинать, какая физика.. :haha:

Без установленного PhysX игра не запускается, вот...

Member
Устал от этой замены карт назло буду год еще сидеть на своей карте мне кажется она ещу долго будет старой и бодрой Играя на 360ой шайтанке в резидента 5ого при стабильных кадрах со сглаживанием и при фулашди(у меня монитор один что для компа то для бокса) после танцев с бубном от торможения сей игры на компе в мокрых уровнях при 1280 и без зглажки на 7ой виндоуз хотя не в мокрых уровнях тоже ид>т отлично на фулашди при сглажку в 8х чувствовал себя идиотом что погубил столько денег на комп Да при той разнице в железе моего компа и хвох(там что то среднее между радеон 1900 и 2900 48 конвейеров(меньше чем в 1900хт! их там 48+6? вершинных) частота чипа 500+есть суперкэш который делает сгалживание халявай но шина памяти универсальна как и память 512 мб ддр3 128 бит на все про все!!! проц 3ядерный по 3200 каждое по 2 потока ядро может обработать) видя такое напрашивается один довод что видяхи для компов задействуют в играх не более чем наполовину либо же характеристики оных не есть такими как мы о них читаем
А от дирт2го на 360ой у меня аш челюсть отвисла да и при фулашди к тому же и кадры все синхронны шифт тоже идеально идет а на компе в шифт противно играть вечно какие то подзамедления при опциях без сглаживания даже про сталкера я скажу что ему директ 11 как мертвому припарки движку давно на покой пора и хватает наглости тормозить без сглаживания при 1280(до 25 проседает)
Мне кажется что лучший вариант брать то что подешевле и быстрей для средних опций и не парица а покупать топы только если денег некуда девать да топы эти еще и шумят как самолеты убивая желание играть более часа и после 11 вечера я должен ютиться с ноутом на кухне так как блок 750 ват гудит как падла даже при лазании по инету а мама хочет спать

Последний раз редактировалось foxmalder 24.11.2009 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Nowack писал(а):
Только одно скажите напряжение повышать надо в в MSI AfterBurner, а затем там же повысить частоты?

ниче нипонял - с помощью AMD GPU Clock Tool задаются частоты!!!, а помощью утилиты MSI AfterBurner выставляются напряжения!! но так же и в этой утилите MSI AfterBurner поднимаются и регулируются частоты вместе с наприжением, так где, когда и какой пользоватся?????

Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
maugli-14
Как вариант, подключи моник через DVI-DVI, или по аналогу, честно - не понимаю в чем может быть дело.

Нету на монике DVI....ладно, попробую поэксперементировать!!!

Member
В общем, после дооолгих танцев с бубном и ещё Бог знает чем, был(вроде как) достигнут оптимум производительности и стабильности в моём случае.
Напомню, видеокарта - Gigabyte HD5850.
Цель была достигнуть частот старшего брата - 5870, т.е. 850 / 1200 МГц.
И, как ни странно, она(цель) частично, а вернее почти полностью была достигнута с небольшим поднятием напряжения.
Стоковое напряжение на HD5850 - 1.087 В, у меня сейчас стоит 1.100 В, что согласитесь является реально мизерным приростом.
Путём различных проверок на производительность я установил некий оптимум для конкретно моего экземпляра, а именно 850 / 1150 МГц, при дальнейшем повышении частот температура в предельных режимах растёт не пропорционально производительности, которая в свою очередь хоть и растёт, но уже "овчинка не стоит выделки".
В общем меньше слов, больше дела.

Выкладываю сравнения с разгоном и без него в режиме Call Of Pripyat Benchmark.
Вот результат без разгона(скрин)
http://s42...radikal.ru/i095/0911/79/24f373d6f847.png

А вот с разгоном до частот 850 / 1150 МГц(скрин)
http://i078...radikal.ru/0911/59/ce4b786873ee.png

Как видно из скринов разница в ФПС от 0 до 15 и более кадров в секунду в различных режимах, что как я считаю не мало.
Так же нужно отметить, что частоту 1200 МГц брать на напряжении не более 1.200 В брать не захотел, да и Бог с ним. Разница между 1150 МГц и 1175 МГц(которые он взял, на 1.14 В) была не велика, поэтому остановился на 1150 МГц.

Кстати, хочу оценки знатоков в ручной настройке турбины HD5850. Я сделал вот такие настройки:
http://s60...radikal.ru/i170/0911/9b/3687b946caa0.png
как Вы их оцените?
Может стоит подкорректировать?

И ещё, чуть ли не самое главное - температурный режим!!!
Вот скрин 1020 секундного(17 минут ровно) прогрева в Furmark 1.7.0.
http://i073...radikal.ru/0911/c3/a730ced33220.jpg
Что скажете по поводу температуры?Необходимо отметить, что последние 5 минут тестирования температура была 81-82 и вроде как зафиксировалась.
Да, чуть не забыл, это куллера были в авто режиме и дули максимум 33% мощности.

Заранее спасибо :-)

p.s. У меня теперь 20'000 попугаев в 3D mark'06 :D

p.p.s. Ночью буду гонять в различных тестированиях, надеюсь всё будет стабильно :-)

Member
maugli-14
А ты сделай как я ,если хочешь получить Т-РАД 2 еще тоньше-найди.или закажи даже через Е-бай 2шт. 100мм вентилей от Скайта:Scythe kaza-jyu slim .Они хоть и 100мм,но на них есть крепежные отверстия на 92 мм,и есть 1000об/мин,а есть 2000об/мин .Цена им на Е-БАе 7-8$,и столько же за пересылку.И они толщиной всего 12мм,а не 25 .И все это вместе будет толщиной 36мм(мерял),когда стоковое СО толщиной 33мм.И еще,именно под это дело я заказал черeз веб-шоп у арктиков т-пасту новую ,супер- MX-3: :beer: :writer:
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
LeocrowdedAA
В FAQ указаны эти две программы на случай если не разлочен биос,тогда да, обе эти .Если же биос разблокирован ,достаточно только МСИ.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Nowack
У табя график турбины какой-то странный -сначала пологий а потом с подъемом,что не есть гуд, вот мои :
Он не сильно отличается от предлагаемово.И для более реального отображения температуры включи в бублике Пост процесинг-будет еще подъем.

Member
Фото: 38
LeocrowdedAA писал(а):
Заводился моник тока когда на в свойствах монитора выставлял разрешение анологичное телеку т.е. 1920-1080 (вместо 1920-1200 на монике).

Так а в дровах режим какой выбран? Dual View/Clone или еще какой? У меня похожее было, когда выбирал Clone (что логично - в этом режиме картинка выводится один в один на обоих мониторах).

Member
ochkas
Это на двух картах??? Не реально ..... у гос-на 928 конфиг одинаков .... так вот рез-ты на треть выше(с одной картой) и разрешением 1920*1200, стр 20 назад есть наши рез-ты.
калибр
Делай плиз скины нормальные - на твоих крохотульках ни чегошеньки не видно (не прочесть, превью по клику делай в полное разрешение экрана)
Nowack
Сбрасывание частот происходит 91-92*С, так что тебе до этого далеко, с учетом того что видеоо у тебя - безшумна(на 30% турбины)

Member
Фото: 18
ochkas чо-то не работают у меня ссылки, скинь куда0нибудь ещё, пжста!

ren69 а что там у ochkas на скринах? у меня не открываются...как кстати карта поживает? всё нормально?

ren69 писал(а):
у гос-на 928
:tooth:

Nowack
Nowack писал(а):
Выкладываю сравнения с разгоном и без него в режиме Call Of Pripyat Benchmark.
Вот результат без разгона(скрин)
http://s42...radikal.ru/i095/0911/79/24f373d6f847.png

А вот с разгоном до частот 850 / 1150 МГц(скрин)
http://i078...radikal.ru/0911/59/ce4b786873ee.png

м-да...слабоват Фен даже с разгоном...в тесте "День" минимальный ФПС ужасен да ещё и при таких настройках... :grob:

Member
928
Извини если задел гос-ном!!!
Карта нормально(только разгон пришлось снизить до 920 по ядру), после закрытия корпуса темп-ра подросла до 89
Щас Зов припяти занова прохожу - красотища(только тесеняцию врубить не могу - тут же зависон)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 140 из 636<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа