Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
temrus63 Не совсем верно. Крос работает по принципу, кадров тобишь например на 5970 четные фпс обшитываются 1 гпу нечетные 2гпу. И для данной работы требуется чтоб как на 1гб у 5970 так и на второй ее части были одинаковые данные. То есть например гта 4 дает 900мб текстур, то на первую часть памяти идут эти 900мб и они же дублируются на вторую половину. fear5050 На сайте 1с для особо одареных есть инструкция как создать автономный профиль лайф. По поводу снятия ограничения http://files.mail.ru/C7MIYX забрасываем файл в папку с игрой.
Добавлено спустя 54 секунды: noznayka У вас Асус марс 5970 4г?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
bartx3 ребят, просто пока у меня есть возмозность потестить(чтобы время не терять - хозяин проснётся заберёт) что могу корпус HAF 932 и она ASUS 5970 4Gb -> скажите что сделать. #77
Последний раз редактировалось noznayka 30.07.2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, товарищи. Я вот думаю о приобретении 5970.... Скажите пожалуйста, хватит ли для неё q9550 @ 3.6 ггц и 4 гб памяти на 1081мгц (5-5-5-15)? Разрешение 1920*1200 играю без сглаживания всегда. Почитал форум, кто пишет что квада мало, кто играет на феноме 2, у кого просадки есть, у кого нету. Я уже не знаю что думать.
Вот результат в 3д марк вантаж режим хай (экстрим не включается, т.к. монитор 1920х1080). Цп у меня как раз й9550 на 3,6 трудится, видяха в дефолте. Хз норм результат или нет. 5970 только сегодня купил, ща буду тестить в бк2... Так что думай. Если что можешь в личке какие вопросы задать. Видяха хоть и двухчип, а по ощущения работает тише, нежели моя 5850 от мси...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Nabi писал(а):
результат в 3д марк вантаж режим хай (экстрим не включается, т.к. монитор 1920х1080). Цп у меня как раз й9550 на 3,6 трудится, видяха в дефолте. Хз норм результат или нет. 5970 только сегодня купил, ща буду тестить в бк2... Так что думай. Если что можешь в личке какие вопросы задать. Видяха хоть и двухчип, а по ощущения работает тише, нежели моя 5850 от мси...
ну квад кваду рознь вот результаты в том же хай, HT отключил ради чистоты эксперимента. #77 видно, что даже неразогнанный core i7 практически не уступает q9550@3.6GHz. ну а разгон добавляет немного очков... хотя, ожидал большего... думаю на 4.4GHz потестить - выложить хотя, по моему уже видно что в тяжёлых разрешениях Core i7 на частоте 3.2-3.6GHz вполне хватает для неразогнанной HD5970.
Теперь мой вопрос про разгон: гоню карту как обычно через АБ. Напругу ставлю как обычно 1.3v, раньше гналось до 1000мМГц по ядру, 1300МГц по памяти. Без проблем проходил все тесты, бенчи, игры. Так было в мае - с дравами 10.4. Потом пришло лето-жара, я вытащил видюху - хватало GTS250. Сейчас решил проверить свежие 10.7 - в номинале всё нормально, но пытаюсь разогнать - виснет в Комбусторе с 1ой секунды! При 900МГц по ядру нормально, ставлю 950Мгц - виснет. Наругу конечно поднял до 1.3v Сейчас думаю откатываться на 10.4
Кто нибудь с этим сталкивался?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
burbuleykin, ну 1.3v было для 1000Мгц. Да и юзал я её не так долго чтобы убить процы. Да и температура обоих гпу всегда была приемлимой = выше 80С не поднималась Я бы тоже подумал что из за жары - но не мгновенно же он должен вырубаться. Думаю дело в драйвере. Так как с 10.4 уже было всё нормально. А карта два месяца пролежала в столе - гвозди ей никто не забивал.
burbuleykin писал(а):
у меня зимой гнался до 950 всего при 1.2, сейчас только на 900 нормально работает с тем же напряжением.
а что с зимы изменилось? может тоже каталист? я уже до этого заметил, что драйвера сильно влияют на возможности разгона. у зелёных тоже самое.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 Так мониторь температуры, скорее всего питалки перегреваются.
Цитата:
Да и температура обоих гпу всегда была приемлимой = выше 80С не поднима
запомните наконец на карте более 6термодатчиков, ти температура гпу не является одной божественной, есть например температуры врм куда более важнее. да и вообше все остальные тоже. включайте гпу-з и мониторьте все температуры, вот и найдете во что упирается.
bartx3 писал(а):
Так мониторь температуры, скорее всего питалки перегреваются.
конечно же мониторим. 95С при такой жаре - вполне приемлимо. по датащитам у них допуск до 150С.
bartx3 писал(а):
запомните наконец на карте более 6термодатчиков, ти температура гпу не является одной божественной, есть например температуры врм куда более важнее. да и вообше все остальные тоже. включайте гпу-з и мониторьте все температуры, вот и найдете во что упирается.
не надрывайтесь так, а то разоритесь таки на мази от геморроя))) и не думайте что у вас iq 85, а у остальных 80 и вы ну очень сильно умней. нет. ни разу. совсем нет. вообще. и тем более кем надо быть, чтобы считать, что карта моментально под нагрузкой виснет от перегрева? то есть была темп-ра гпу 50С, а питальников 57С - включаю камбустер (или бублик) работает ровно 1ну секунду и всё - виснет... что это может быть? перегрев?) моментальный?)) учить законы физики - термодинамики, в первую очередь. ну и закон сохранения энергии было бы не плохо повторить... вы ошибаетесь, в общем)
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 54 секунды: чисто цифры:
с фичерсами набирает GPUScore 33347, но всё равно в пределах погрешности.. #77
ладно бы разрешение было высокое, вроде 1920х1080... но нет, тестировалось в режиме Перфоманс, где всего 1280х1024... получается, что в процессор видео не упирается, так как с разгоном процессора на 200Мгц и системы памяти, на результат практически никакого влияния не оказало, а второй графический тест вовсе показал на 0.68fps хуже...
ну и как это понимать? кто то кричал, что в низком разрешении Хемми нужен очень быстрый проц... а не мой кусок Г на воздухе...
с радостью выслушаю ваше мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
temrus63 Похоже, Вантажу нужен не быстрый проц, а быстрая архитектура. К тому же, производительность Нехалема, имхо, в меньшей степени зависит от частоты по сравнению с другими архитектурами.
С 10.7 перестал нормально работать комбустор, пробовал разные версии. Сглаживание включить не возможно, а без него в 1920х1200 чипы нагружены только на 60-70%. Снова взялся за бублик, но тот даже в 640х480 без сглаживаний греет карту сильнее комбустора в 1920х1200+АА8х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
привет всем, принимайте в ряды обладателей 5970, у меня XFX 5970 1ггб уже столкнулся с проблемой, ранее стояла 5850, были дрова 10,4, поставил 5970, все заработало и переустановку дров не потребовало, решил обновить дрова до 10,7, установка драйвера прошла успешной, просит перезагрузить, перезагружает и синий экран и постоянно перезагружает, до загрузки винды дело не доходить, делаю воснаовление системы все ок, и стоят старые дрова 10,4. система вин7 64х в чем причина??? не могу понять
Member
temrus63 Я то не надрываюсь у меня все отличненько пашет 950/1250 при 1.162в что и зимой что летом и не че не виснет)) И уж у меня явно нет температур врм 120*+, у меня в вантаже они под 70 а по бубликом 86 греются)) Потому не че и не виснет.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Joker_LP На радеоне я вам уже ответил отвечу и тут. Во первых это не дефект и на работу карты не как не влияет значит карта 100% рабочая. Второе не факт что на других картах в этой конторе стоит новый биос, а значит глюк останется. Максимум вы можете попросить их обновить биос. Slid на 5970 нет тепловых трубок, там только испарительная камера, так что не чему гнуться и не чему ломаться. @Anton@ а 10.6 ставить пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
@Anton@ писал(а):
привет всем, принимайте в ряды обладателей 5970, у меня XFX 5970 1ггб уже столкнулся с проблемой, ранее стояла 5850, были дрова 10,4, поставил 5970, все заработало и переустановку дров не потребовало, решил обновить дрова до 10,7, установка драйвера прошла успешной, просит перезагрузить, перезагружает и синий экран и постоянно перезагружает, до загрузки винды дело не доходить, делаю воснаовление системы все ок, и стоят старые дрова 10,4. система вин7 64х в чем причина??? не могу понять
Та же байда. Удалял старые дрова. Чистил систему. Ставлю 10.7. Перезагружаюсь, синий экран. А 10.4 работают отлично. Разгон сбрасывал, ставил по дефолту.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).