Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Не карты разные, а чипы разные. И это можно было понять хотя бы по тому что мы тут уже несколько раз мусолили - у всех карт разное напряжение на чипе, и абсолютно разное тепловыделение, поэтому одни гонят до 850мгц с поднятием наруги и у них 92 - 96, ау других на стоковых частотах за 100 в кривисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
OpaOpa да - на инглише была, на русском - нет.
Охлаждение себя зарекомендовало наилучшим образом ещё годы назад (на GTX2xx), единственное чтобы я в нём улучшил - так это сделал бы все вентиляторы 92мм (больше вряд ли получится), а не только тот, что по центру. Ну и можно оптимизировать радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ввиду жаркой погоды разгон с повышением напруги отложен и я решил найти минимальное напряжение для ядра с целью снижения температуры. Этим напряжением оказались 0,925в. Тестировал Вантажем и игрой Кризис Вархед (макс.настройки в Full HD) в течении 40 минут. Результат приятно удивил, в Кризисе 80-85С против 90-95С при изначальной напруге 0,987в. #77 Всё-таки наверно не стоит торопиться с водой... Думается, что Accelero под 480 уступит воде от силы 10-15С и способен будет удержать под нагрузкой 70-75С. Так что, ждёмс появления тестов Accelero!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Alex1978 Прикольно, я наверное сегодня тоже попробую чуть понизить, а то аж 1.063 стоит напруга. Интересно до 1 хотя бы пойдет? Что-то у меня сильно судя по твоему напряжению задрано Ну воду как раз не ставят только на видео, это крайне редко. Первым делом проц идет, а потом видео. Поэтому отказываться от воды я бы не стал...Все равно воздушный кулер не сможет воду догнать никогда в силу определенных причин.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
All, не забываем, то что ref куллер выбрасывает теплый воздух наружу, кулеры подобные установленному на Inno3D Chill GTX470 выбрасывают в корпус - те же ватты тепла, а для GTX 470 это ~200Вт, для GTX 480 ~260 Вт. Эти куллеры как и СВО просто рассеивают тепло с большой площади, поэтому температуры на единицу площади небольшие, но сама площадь рассеивания огромна относительно стока. Поэтому Vasilisk написал
Vasilisk писал(а):
Я вот недавно сделал вывод для себя. Эти наши новые видеокарты предъявляют высокие требования к организации охлаждения в системнике.
- он знает не понаслышке А у меня в системнике наоборот стало прохладней после того, как я избавился от Palit GTX 275, с куллером дующим в корпус.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman у меня температуры упали на севере-юге на 2 и 4 градуса соответственно после того как поставил 480 вместо 4850+ залман вф1000 Alex1978 срочно сбрасываю напругу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
а память и гпу питаются с одной бочки чтоли? Сначало пробовал разгон одной памяти: 4000MHz взяла но ядро уже 700 не держало. Потом начал с ядра: взял 760, но память выше 3700 уже не ехала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
kolobunka писал(а):
Я тоже многого с этими картами не понимаю, например народ 870 на чип ставит и все ок, у тестеров в статьях 825 стабильная частота, но и на 840 работает. А у меня даже на 810 все рушится.
Ну моя микростар на 857 проходит вантаж без артов, по крайней мере явно видимых, но в ОССТ сыпет ошибками, то что народ гоняет, думаю ещё не есть стабильно. з.ы. у меня карта стабильна именно как у тестеров, около 820-825, но для запаса оставил на 802, ибо на стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Пардонти возник вопрос: заказал палит 470-й с альтер СО, имеет ли смысл ставить второй картой свою старую 8800 gts 512 для physx, али это дуратская затея?
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Фото: 1
IROKEZ Теоретически должна дать прирост в играх с физикс, но практически ИМХО лишняя грелка в корпусе, думаю и 470 неплохо справится. Может кто и тестил вплотную?, я мельком глянул и прироста не заметил. Хотя кто мешает самому затестить?