Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
кто нибудь прогонял бенчмарк HAWX2? сравнивал с 5850 с GTX470 (765/1125 и 650/850 соответственно), системы разные канеш, на одной ддр3 и феном, на второй квад9450 и ддр2, но все равно не думаю, что это так сильно бы повлияло на результаты, http://nvworld.ru/news/2010/10/23/#hawx ... troversion , разница в режимах с тесселяцией 20 кадров по среднему фпс в пользу 470, без тесселяции 5850 даже быстрее. (правда в режиме с тесселяцией на 5850 есть рывки, но я думаю это можно исправить драйверами довольно быстро) так что лично мое мнение, AMD развела проблему на пустом месте. либо проблемы будут только у 6 серии. кто что думает?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Приветик всем, тут с человеком(владельцем АТИ) возник спор, насколько я знаю видео память в кроссе не суммируется же, или я чего упустил ? )
нет, не суммируется
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Последний раз редактировалось EDDSAN 23.10.2010 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
amino во чё
Цитата:
Попытка «подложить свинью» AMD может выйти боком самой NVIDIA.
Перед выходом видеокарт AMD Radeon HD 6870 и 6850 NVIDIA разослала обозревателям сайтов уведомления о выходе нового бенчмарка на базе будущей игры Tom Clancy`s H.A.W.X. 2 от Ubisoft. Вслед за этим графическое подразделение AMD разослало письма, содержащие следующий текст:
Нам стало известно, что вы могли получить раннюю версию бенчмарка на базе будущей игры H.A.W.X. 2 от Ubisoft. Нет сомнений, что время появления данного бенчмарка выбрано не случайно, и является попыткой нашего конкурента негативно повлиять на обзоры нашего семейства продуктов AMD Radeon™ HD 6800. Просим вам не использовать данный бенчмарк в настоящее время, поскольку известно о наличии проблем с реализацией тесселляции DirectX в нём, что делает его неподходящим индикатором производительности тесселляции видеокарт AMD Radeon™ HD 6800. Быстрое сравнение результатов из H.A.W.X. 2 с тесселляцией с прочими играми/бенчмарками покажет, насколько нерепрезентативны показатели производительности в H.A.W.X. 2 в сравнении с реальной производительностью.
AMD показывала Ubisoft, как получить преимущества производительности от тесселляции на всех графических процессорах, однако, разработчик не захотел их применить в данном предварительном бенчмарке. В силу этого мы работаем над обходным решением в драйвере, которое ко времени релиза игры позволит повысить производительность не в ущерб качеству графики. В настоящее же время мы рекомендуем воздержаться от использования данного бенчмарка, так как он не является удовлетворительным средством измерения производительности в сравнении с прочими играми, использующими тесселляцию DirectX 11.
Энтузиаст графических технологий Jerome Guinot провёл собственные тесты упомянутого бенчмарка, и обнаружил интересные факты. Во-первых, в бенчмарке H.A.W.X. 2 по-умолчанию вообще отключена тесселляция, причём включить её можно лишь правкой файла конфигурации в профиле пользователя. Во-вторых, бенчмарк, похоже, вообще не использует DirectX
Microsoft DirectX
Набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows.
11, во всяком случае файл конфигурации показывает, что вся функциональность реализована средствами DirectX
Microsoft DirectX
Набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows.
10:
H.A.W.X. 2 configuration
В настоящее время бенчмарк убран из навигации сайта nZone, но страничка загрузки всё еще доступна, так что каждый может сам проверить справедливость/несправедливость претензий AMD к Ubisoft и NVIDIA.
Member
dax8201 писал(а):
EDDSAN а смысл? если там кривая тесселяция, я даж не качал этот бенч.
нормальная там тесселяция. просто амд (либо ктото еще) не удосужились залезть в папку, и посмотреть что там есть. тесселяция работает удовлетворительно на 5850, канешно не идеал, но я думал будет хуже.
Последний раз редактировалось EDDSAN 23.10.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
EDDSAN Кривой бенч кривой игры со свиньёй нвидии когда уже хуанг сгорит на своей печке! тогда бы все игры только под ати оптимизировали и был рай!!!!!!
Member
cibershot писал(а):
EDDSAN Кривой бенч кривой игры со свиньёй нвидии когда уже хуанг сгорит на своей печке! тогда бы все игры только под ати оптимизировали и был рай!!!!!!
фанатизм в фанатских ветках, ок?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dax8201 писал(а):
EDDSAN а выше тогда чего? или уже всё по правили, дата поста вроде сегодня 23 октября 2010.
амд хочет показать, что на 6 серии блок тесселяции не слабее чем на нвидиа, от сюда и вся вата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
EDDSAN фанатизм тут при чём? вспомни тесселяцию в лост планет2 точнее как она просаживает, почему игры где нет логотипа нв с их тесселяцией, например дирт2 не просаживает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
EDDSAN фанатизм тут при чём? вспомни тесселяцию в лост планет2 точнее как она просаживает, почему игры где нет логотипа нв с их тесселяцией, например дирт2 не просаживает.
Кривой бенч кривой игры со свиньёй нвидии когда уже хуанг сгорит на своей печке! тогда бы все игры только под ати оптимизировали и был рай!!!!!! это ли не фанатизм? а что в дерте2 там тесселировать то? не те масштабы. да блин, логически подумай, для чего АТИ улучшала блок тесселяции? просто так чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25