попробуйте Gpu-z...у меня MSI Afterburner показывает и обороты и проценты правильно, даже ССС показывает проценты правильно, хотя из-за профиля в МА стоит галка на 50%
Добавлено спустя 55 секунд:
ku385 писал(а):
На 6850 можно понизить напряжение/частоты софтвольтмодом ниже стандартных?
только редактировать биос, поищите по ветке, не так давно обсуждалось
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Infinite_madness конечно имхо, но это сами вентили Г, что то подобное было на чипсетном ~ 30мм кулере, то 4-5 тыщь то 0 то немыслимые числа типо 20т об... вентиль поменял и все стало ок., возможно тут то же самое, хотя могу и ошибатся.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
хз в чем дело, но картинка занятная #77 Обратите внимание на то, что чушь снимается с датчиков только когда на карту нет нагрузки. Как только запускаю приложение, где требуется 3D ускорение - сразу же получаю адекватные значения оборотов карлсончиков. лол, вобщем
Правка №1: А, ну да, все правильно. Вероятно, при малых оборотах тахометр слегка глюкавит и выдаёт странные результаты. Как только температура карты растет - растут и обороты, в результате чего видим нормальные показатели.
Правка №2: Не зря, походу, драйвер выставляет по дефолту 40% оборотов, ибо, ниже не работает тахометр. 40% ~1600rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Infinite_madness
Infinite_madness писал(а):
Неужели та серая хрень, что была раньше, настолько лучше АлСил?
Легко.
Infinite_madness писал(а):
MSI Afterburner, HWInfo(64) показывают заоблачные цифры с шестью нулями.
При оборотах ниже 1600 (40%) такое наблюдается, у меня именно так. Для работы на низких оборотах на вентиляторы подаётся низкое напряжение, которого не хватает для надёжной работы тахометрического датчика.
prick
prick писал(а):
у меня MSI Afterburner показывает и обороты и проценты правильно
Может не в тему, но решил сюда отписать. Имею Asus HD6850 Direct CU II. Разогнана до 960 4800 и работает без проблем. Но вот что заметил, когда катаю wot и параллельно висит хром, с каким-то подгружающимся мувиком ютубовским мувиком или уже загруженным, система через минут 20 в среднем выбивает видеодрайвер (видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен... бла бла бла) В чем может быть проблема ? Неужели хром, со своей возможностью нагружать видео, так портит всю картину ? (Без него, все нормально)
_________________ Crazy BF3 player. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/Lupidoll/
Последний раз редактировалось Needles 23.09.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Товарищи такой вопрос,обладаю MSI 6870TWIN Frozr 2 OC.Все нормально карта устаивает,но сегодня появилось внезапное шуршание кулера.Кулер за все время работы при нагрузке не набирал даже 80%оборотов.Что это может быть и как с этим боротся? P.S.Карте ~6 месяцев.
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Последний раз редактировалось Slyusar87 23.09.2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Needles писал(а):
Может не в тему, но решил сюда отписать. Имею Asus HD6850 Direct CU II. Разогнана до 960 4800 и работает без проблем. Но вот что заметил, когда катаю wot и параллельно висит хром, с каким-то подгружающимся мувиком ютубовским мувиком или уже загруженным, система через минут 20 в среднем выбивает видеодрайвер (видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен... бла бла бла) В чем может быть проблема ? Неужели хром, со своей возможностью нагружать видео, так портит всю картину ? (Без него, все нормально)
У меня до сих пор если в браузере запущено видео, то моя 6870 работает на 300/1050 и если запущена игрушка, то видик не включается на положенные ему 900/1050, закрываешь браузер - полны гуд. Имхо не до конца отточенные дрова или же неправильное использование аппаратного ускорения в самом браузере. Юзаю мазиллу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Пермь
подскажите как вывести звук и картинку на телек , с HDMI видиокарты гигабайт 6850, как я понял надо сматери кинуть проводок S/PDIF на видео ,на матери вроде нашел где подключать,а вот на видео ннету нигде .В WIN7 пишет AMD HDMI Output -не подключено .может проводок не нужен .
Последний раз редактировалось antahahan 23.09.2011 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
antahahan писал(а):
подскажите как вывести звук и картинку на телек , с видиокарты гигабайт 6850
Через HDMI
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Вот что еще заметил:Один вентиль слегка луфтит(вверх-вниз)когда пальцем прижимаешь,а второй плотно сидит.Это что амба пропелеру?В гарантию сдавать?
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
__alex8 что так трудно посмотреть на фотки в никсе и\или посмотреть обзоры ? antahahan попробуй дрова с сайта реалтек не только HDaudio, но и ATI hdmi audio device поставить.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 20