Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Himik_15 Bhaal[Triada] Saturn™ по поводу стабильности разгона и ОССТ. я всегда тестировал карты OCCT. и верил только этому тесту. но в нынешние довольно смутные времена, когда за последние 6 дней померло 5 карт GTX570 и половина из них в ОССТ, я понял что ОССТ пора списать со счётов. считаю что самый адекватный тест видео сегодня это Heaven Benchmark 2.1 - AAx4 / AF16 - 20 минут.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DevDM писал(а):
Буду снимать охлад
Сделай доброе дело пожалуйста.Сфотографируй подробно теплосъемную пластину.И посмотри как к ней крепится кулер.Есть задумка-взять Фантом и поменять на нем СО,но оставив раму,для снятия температуры с памяти и силовиков. И почему МХ-4,кое-кто тут писал что эта паста превращается в камень. Хотя и у самого она тоже есть,но прочитав пост об этом запасся OCZ Freez Extrim. Алексей.М
Цитата:
чтоб штатную СО снять надо все болты откручивать вокруг чипа или только 4 с пружинами?
29 болтов надо открутить.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Svenson писал(а):
тема без куратора и живёт.
Ну че,кто-то за нами приглядывает-я вон предупреждение получил за неурезаный скрин....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Не выдержал... разогнал свою 580ку ... Было любопытно... что же получают владельцы 580ток за доплату 5-6к по сравнению с 570кой.
Разогнал я свою карточку 900\2200 V1063 (штатный вольтаж 1025)
Имеем: #77 t не сильно изменилась, так же не видно особых изменений и в работе кулера. #77 Частоту 950 карта моя не взяла, попробовал даже V1150 ( нестабильна ...вылетает в первом тесте) Да и не стоит теперь уж рвать опу из-за 50Мц поднимая вольтаж до таких значений. Все мы знаем чем это может закончиться........
А теперь про 570ку, чтобы поставить знак равенства в оценке вантаж, ей нужно взять 1000Мц и вольтаж с 975 сразу на 1150 (если повезет, а то и все 1175) Как раз недавно RazR выклдаывал свой резалт в 28к. Но есть несколько НО 1- карта греется очень существенно. 2- шумит, причем неплохо 3- карта в режиме ожидания смерти .... (референс)
Но не смотря на это - карта удалась!!! ... При своем соотношении цена\производительность ей трудно найти замену. И с появлением карт с неурезанной схемой питания, ситуация улучшится еще больше. Так что 580 не стоит переплат в 5-6к (ИМХО) Все мы понимаем, что карты эти промежуточные, так сказать, вершина айсберга 40нм технологий, а не за горами 32нм и 28нм, вот там будет действительно скачок....так что лучше отложите эти 5-6к на новинки )
Последний раз редактировалось night_f0x 01.02.2011 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Алексей.М писал(а):
Подскажите народ....чтоб штатную СО снять надо все болты откручивать вокруг чипа или только 4 с пружинами?
я снял открутив только 4 болта torx запорол 2 болта так я и не смог снять полностью систему охлаждения если у тебя хорошо все откручивается то безопаснее открутить все. Но а если запорешь как я то можно и с 4-мя снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Firebrand AA не работает только в конкретном месте под лучами, везде дальше работает на оружие на гранях и тд, могу скрин сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Saturn™ Кстате соглашусь с вами. Была у меня 5970 разгон 950мгц при 1.162в в играх все окк в хевене/вантаже/даже в бублике все окк, прошел год вышла готика 4 и в ней почему то постоянно висло так же иногда из игры 2 мира 2 бсодило, не как понять не мог, опустил частоты до 900 в готике и в два мира все норм пошло, решил я значит погонять осст и вправду при первы секундах ошибки поднял напряжение до 1.182в ошибки пропали, поднял до 1.19в для пушей стабильности и чудо в готике и в 2 мира стало все отлично. Так что думаю осст добротный тест, а горелые карты это косяки инженеров.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: do}{tor 1)Во первых на нерефересны ватеров фулкаверов почти не когда не выпускают. Попробуй найти фулл кавер например на 480 лайтинг или другой нереференс годовалой карты, и поймешь что тут ловить не чего, только референс. 2)для 3х монегов я так понимаю там точек будет 5600*** тут 1.5гб не хватит даже если 3 карты возьмете все упрется в память и будет свопить, так что думаю два фантома 3гб будет намного лучше чем 3слая с 1.5гб правдо придется на воздухе сидеть.
хехе, обновил на прошлой неделе платформу на sandy и заодно прикупил таки 570 phantom. Вот только сегодня занялся поиском потенциала. В простое обороты 30%, чуть громче 5870, при оборотах 70% даже нет никакого сравнения - phantom Гораздо тише, тише и референса от MSI на 70% оборотах Температура в нагрузке 69-71, это Heaven на всю ночь. Разгон - 900/1800/2100 1.05v, тестил на стабильность всем, кроме OCCT, на шарике защиту не отключал. #77 #77 #77 В тестах не более 81с, в шарике 87 максимум. На карте зазор между радиатором и прижимной пластиной 13мм, причем по всей длине платы, поэтому весь горячий воздух как раз туда и уходит, при оборотах выше 70% это четко ощущается. Если бы они туда побольше вентили поставили, был бы совсем шик.
а теперь нуб вопрос - как отключить привязку частоты ядра к частоте шейдерного домена? Раньше же можно было, на 280 там и 9800gtx, а сейчас эта опция в afterburnerе и inspectorе у меня не активна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
rflagg после рестарта надо снова отключать. Отключение на свой страх и риск. На последних нескольких страницах несколько трупиков 570 с отключенной защитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
rflagg viewtopic.php?p=8077498#p8077498 -вот так зашита отключается, после рестарта опять включена, только смысл ее отключать? она только в 3 программах включается фурмарк(он же бублик)/осст/комбустер на игры и всякие тесты он не влияет тоька на эти 3 проги, уменьшает в 2 раза фпс, чем соответственно избавляет от сжигания карты из глупых разрабов, которые поленились поставить систему питания получше чтоб держала нагрузку. SamMan viewtopic.php?p=8078761#p8078761 Первый кондидат viewtopic.php?p=8079192#p8079192 второй кондидат
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 117