Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 140 из 662<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Cyber писал(а):
PowerColor не разблокируется, у msi один биос, asus дорог. Что еще есть хорошего?

Референс + альтернативный охлад лучшая связка. ИМХО. Тихо и холодно.

Member
Industrialice писал(а):
Sergey_Vas писал(а):
В обзоре http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html пишут:
"MSI has deviated from the reference design voltage controller and is using uPI uP6218 on their card. This controller is well supported in MSI Afterburner to control multiple voltages."

Так и делал, в самом АБ разблокировал управление и мониторинг - и всё равно ничего. Надо разобраться будет

Вобщем я без понятия где кошка зарыта, пробовал всевозможные настройки АБ и всевозможные конфигурации файла cfg, сами настройки меняются, напряжение всё равно заблокировано. Обновил биос на более новый - не помогло. Затем попробовал прошить биос от MSI 6970 - оказалось это был биос от референса т.к. картинки после прошивки не появилось. Далее прошил биос от Twin Frozr II, пришлось переставить драйвера. Всё равно при запуске любого 3д-приложения чёрный экран. При этом на коробке на лицевой стороне загадочная надпись Triple Over-Voltage, да и на текповерапе всё спокойно работало. Как и у меня вчера на MSI 5850, на этой карте почему-то ни в какую и это большая проблема

Member
Фото: 0
LEV.
А у меня референсы в номой корпусе вообще не шумят. Я в шоке. выше 34 обороты не поднимаются даже при разгоне :slobber: До этого в старом корпусе когда ставил кросс - это было что то. Думал взлечу. А счас тишина и покой. Что в простое что в нагрузке разницы с шумом почти нет. Видимо виной всему установка видеокарт не горизонтально полу а вертикально. И снизу под ними стоят 3х180мм вентиляторы которые все нафиг продувают. И карты греются градус в градус, а не как обычная верхняя горячее нижней на 5-11гр. Мне именно для этого корпуса нужен референс был.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Iron FiL
Не думаю что хорошая идея ставить не референсы в кросс! Пробовал и СЛИ пробовал на нереференсах. Рулят турбины. Иначе верхняя карта реально начинает нагреватся. Хотя дело каждого что выбирать.

Member
У меня вопрос, если ли возможность зашить биос с пониженными частотами памяти и пониженным вольтажем на память, даст ли это выигрышь в снижении энергопотребления?

Member
Всем привет,парни есть ли существенная разница между референсами от разных производителей?Спрашиваю вот почему - в городе ,как оказалось,очень проблемно наличие 6950 2Гб,есть только в одном месте XFX,уже забронил ее,можно также под заказ взять от Асуса,но там тоже под вопросом будет или нет,ни разу не сталкивался с фирмой XFX,как она вообще по надежности,гарантию на эту фирму дают всего 20 месяцев,как по комплектации? Стоит ее брать или лучше подождать тот же Асус ( свою карту уже сегодня продаю-затычки нет,не хотелось бы на выходные без компа остаться)

Member
Zordon писал(а):
сли ли возможность зашить биос с пониженными частотами памяти и пониженным вольтажем на память

нет , получите бсод.
Zordon писал(а):
даст ли это выигрышь в снижении энергопотребления?

Очень мало

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
LEV. писал(а):
,ни разу не сталкивался с фирмой XFX

:up:
tiger403 писал(а):
есть ли существенная разница между референсами от разных производителей?

нет
tiger403 писал(а):
Стоит ее брать или лучше подождать тот же Асус

Не стоит , разве что на асус дадут гарантии побольше

Member
Фото: 54
LEV. писал(а):

Чем Вам XFX не угодил-то?

Member
Chianuk
tiger403 писал(а):
или лучше подождать тот же Асус

не стоит

Member
LEV., вот теперь понятно. А предыдущее предложение прозвучало как - не стоит брать... :-)

Member
LEV.
Цитата:

100%

Member
Firebrand писал(а):
LEV.
Цитата:

100%

Откровенно говоря никогда не имел дело с рефами - та же 460 у меня Хавк,на референсах темпа жуть просто(судя по отзывам) ,единственное почему хочу его взять - попробовать разлочить до 6970,но опять же прирост вроде небольшой почему то (опять же по отзывам) . Кто то здесь писал что гораздо лучше будет резалт от разгона карточки,но реф сильно не погонишь по-видимому,или я не прав?

Member
tiger403 писал(а):
на референсах темпа жуть просто(судя по отзывам)

Ох как веселят меня подобные отзывы... :tooth:

Junior
tiger403 писал(а):
Всем привет,парни есть ли существенная разница между референсами от разных производителей?Спрашиваю вот почему - в городе ,как оказалось,очень проблемно наличие 6950 2Гб,есть только в одном месте XFX,уже забронил ее,можно также под заказ взять от Асуса,но там тоже под вопросом будет или нет,ни разу не сталкивался с фирмой XFX,как она вообще по надежности,гарантию на эту фирму дают всего 20 месяцев,как по комплектации? Стоит ее брать или лучше подождать тот же Асус ( свою карту уже сегодня продаю-затычки нет,не хотелось бы на выходные без компа остаться)

У меня XFX6950@70 разогнал до 950\1450.Турбина работает без свиста,перепрошилась без проблем.При открытом корпусе температура до 70 градусов в нагрузке

Member
BLokbaster писал(а):
У меня XFX6950@70 разогнал до 950\1450.Турбина работает без свиста,перепрошилась без проблем.При открытом корпусе температура до 70 градусов в нагрузке

Спасибо ребята,честно были сомнения,они всегда есть когда чего то не знаешь,еще раз спасибо)

Member
Chianuk писал(а):
LEV. писал(а):

Чем Вам XFX не угодил-то?

Гарантии сволочь дает 2 года вместо 3х у Асуса, МСИ и Гиги :gun:

Member
Zordon Судя по вашему конфигу ,вы апгрейд делаете не менее чем раз в год. Думаю 24 или 36 месяцев вам по барабану должны быть )))

Junior
BeyGadov писал(а):
Alex_Kondor
Я тоже сначала расстроился, именно из-за самого факта "обмана". Однако поколдовав с соотношением разгон/шум, получил 920/1400 на каждый день, что по сути тот же 6970.
Так что ничего страшного нет, кстати forzZza написал письмо в PowerColor Россия по поводу замены, обещал отписаться на форуме однако пока отклика от него не слышно.

Точно подмечено - "обман". :D
Ожидал либо сразу же разлоченную производителем, либо сам ее разблокировать.
А тут ни того, ни другого. :gun:
На замену и не рассчитываю. Живу в РБ, карту привезли из Москвы товарищи. Возврат/обмен... Одна морока.
Лишние 128 шейдерные процессоры не стоят того.
Побалуюсь с разгоном (не референсные система охлаждения и питания думаю дадут широкое поле для экспериментов) и хватит.

Junior
Скорее всего уже обсуждалось, но 300 страниц перелопатить тяжело. Заказал себе такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0155545/ ее можно разблокировать или не стоит заморачиваться?

Member
allix Возможно.

Member
allix писал(а):
Скорее всего уже обсуждалось, но 300 страниц перелопатить тяжело. Заказал себе такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0155545/ ее можно разблокировать или не стоит заморачиваться?

У меня товарищ такую взял. Успешно прошил в 6970. Брал тут:
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_powe ... 10873.html
это обычный референс.
Zordon писал(а):
Гарантии сволочь дает 2 года вместо 3х у Асуса, МСИ и Гиги

У меня на Сапфиры 2 года гарантия тоже. Но, я как-то особо не переживаю по этому поводу. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 140 из 662<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа