Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Industrialice писал(а):
Sergey_Vas писал(а):
В обзоре http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html пишут: "MSI has deviated from the reference design voltage controller and is using uPI uP6218 on their card. This controller is well supported in MSI Afterburner to control multiple voltages."
Так и делал, в самом АБ разблокировал управление и мониторинг - и всё равно ничего. Надо разобраться будет
Вобщем я без понятия где кошка зарыта, пробовал всевозможные настройки АБ и всевозможные конфигурации файла cfg, сами настройки меняются, напряжение всё равно заблокировано. Обновил биос на более новый - не помогло. Затем попробовал прошить биос от MSI 6970 - оказалось это был биос от референса т.к. картинки после прошивки не появилось. Далее прошил биос от Twin Frozr II, пришлось переставить драйвера. Всё равно при запуске любого 3д-приложения чёрный экран. При этом на коробке на лицевой стороне загадочная надпись Triple Over-Voltage, да и на текповерапе всё спокойно работало. Как и у меня вчера на MSI 5850, на этой карте почему-то ни в какую и это большая проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
LEV. А у меня референсы в номой корпусе вообще не шумят. Я в шоке. выше 34 обороты не поднимаются даже при разгоне :slobber: До этого в старом корпусе когда ставил кросс - это было что то. Думал взлечу. А счас тишина и покой. Что в простое что в нагрузке разницы с шумом почти нет. Видимо виной всему установка видеокарт не горизонтально полу а вертикально. И снизу под ними стоят 3х180мм вентиляторы которые все нафиг продувают. И карты греются градус в градус, а не как обычная верхняя горячее нижней на 5-11гр. Мне именно для этого корпуса нужен референс был.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Iron FiL Не думаю что хорошая идея ставить не референсы в кросс! Пробовал и СЛИ пробовал на нереференсах. Рулят турбины. Иначе верхняя карта реально начинает нагреватся. Хотя дело каждого что выбирать.
У меня вопрос, если ли возможность зашить биос с пониженными частотами памяти и пониженным вольтажем на память, даст ли это выигрышь в снижении энергопотребления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,парни есть ли существенная разница между референсами от разных производителей?Спрашиваю вот почему - в городе ,как оказалось,очень проблемно наличие 6950 2Гб,есть только в одном месте XFX,уже забронил ее,можно также под заказ взять от Асуса,но там тоже под вопросом будет или нет,ни разу не сталкивался с фирмой XFX,как она вообще по надежности,гарантию на эту фирму дают всего 20 месяцев,как по комплектации? Стоит ее брать или лучше подождать тот же Асус ( свою карту уже сегодня продаю-затычки нет,не хотелось бы на выходные без компа остаться)
Откровенно говоря никогда не имел дело с рефами - та же 460 у меня Хавк,на референсах темпа жуть просто(судя по отзывам) ,единственное почему хочу его взять - попробовать разлочить до 6970,но опять же прирост вроде небольшой почему то (опять же по отзывам) . Кто то здесь писал что гораздо лучше будет резалт от разгона карточки,но реф сильно не погонишь по-видимому,или я не прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
tiger403 писал(а):
Всем привет,парни есть ли существенная разница между референсами от разных производителей?Спрашиваю вот почему - в городе ,как оказалось,очень проблемно наличие 6950 2Гб,есть только в одном месте XFX,уже забронил ее,можно также под заказ взять от Асуса,но там тоже под вопросом будет или нет,ни разу не сталкивался с фирмой XFX,как она вообще по надежности,гарантию на эту фирму дают всего 20 месяцев,как по комплектации? Стоит ее брать или лучше подождать тот же Асус ( свою карту уже сегодня продаю-затычки нет,не хотелось бы на выходные без компа остаться)
У меня XFX6950@70 разогнал до 950\1450.Турбина работает без свиста,перепрошилась без проблем.При открытом корпусе температура до 70 градусов в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
BLokbaster писал(а):
У меня XFX6950@70 разогнал до 950\1450.Турбина работает без свиста,перепрошилась без проблем.При открытом корпусе температура до 70 градусов в нагрузке
Спасибо ребята,честно были сомнения,они всегда есть когда чего то не знаешь,еще раз спасибо)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
BeyGadov писал(а):
Alex_Kondor Я тоже сначала расстроился, именно из-за самого факта "обмана". Однако поколдовав с соотношением разгон/шум, получил 920/1400 на каждый день, что по сути тот же 6970. Так что ничего страшного нет, кстати forzZza написал письмо в PowerColor Россия по поводу замены, обещал отписаться на форуме однако пока отклика от него не слышно.
Точно подмечено - "обман". Ожидал либо сразу же разлоченную производителем, либо сам ее разблокировать. А тут ни того, ни другого. На замену и не рассчитываю. Живу в РБ, карту привезли из Москвы товарищи. Возврат/обмен... Одна морока. Лишние 128 шейдерные процессоры не стоят того. Побалуюсь с разгоном (не референсные система охлаждения и питания думаю дадут широкое поле для экспериментов) и хватит.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Скорее всего уже обсуждалось, но 300 страниц перелопатить тяжело. Заказал себе такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0155545/ ее можно разблокировать или не стоит заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
allix писал(а):
Скорее всего уже обсуждалось, но 300 страниц перелопатить тяжело. Заказал себе такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0155545/ ее можно разблокировать или не стоит заморачиваться?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], vlvrmn и гости: 13