Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
raikkonen оценка эффективности СО на мелких оборотах, в теплую погоду.Темп-ра в комнате +28 нормально , это мой далеко не первый тест, 50% это 2200 оборотов, а 40% 1400
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
вот именно - Референс версии у СилыЦвета не блещут разгоном. была ихняя 6870 после +50Мгц по чипу или памяти и ошибка драйвера. 1050 по чипу берут практически все. 1200 по чипу единицы и только на нерефе.
Т.е. на 1050/1250 должен взять? Но не берет, всеравно артефакты появляется Успел сфоткать, извините за качество
Воть
#77 #77
Последний раз редактировалось MatroZZZkin 26.08.2012 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Sapphire заменила на 7850 систему охлаждения на более совершенную. Теперь теплотрубки короче, уже, насколько видно по фото. Помимо этого, подошва радиатора теперь вся медная, а не только сердечник. Но тоньше. Да и теплотрубки теперь кое-как прилегают, не по всему диаметру, а только сверху и снизу контакт имеют. Интересно, охлаждение стало лучше или хуже по сравнению со старым вариантом? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Sapphire.exe Эффективность охлада не изменилась, в новой версии они вроде сказали что отличительная особенность это наличие двух DVI выходов, а охлад изменили чтобы прям уж совсем одно и то-же не продавать. Ибо площадь радиатора не изменилась, вентили осталась прежними не думаю что она будет эффективнее.
Sapphire.exe писал(а): Интересно, охлаждение стало лучше или хуже по сравнению со старым вариантом
с виду кажется, что нет охлада для памяти и врм, так что точно не лучше
Вот по поводу врм! Говорят на 7850 сильно греется, а про XFX вообще писали что фазы питания все в куче и изза этого она сильнее остальных нагревается, а вот я посмотрел на свою XFX, и у меня врм греется меньше чем ядро! Если ядро прогрето до ~75, то vrm при этом нагрето всего до ~65.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
ZhuLik врм, по определению не может сильно греться на 7850, и потом, что для вас сильный нагрев 60,70, 80 и выше, тут надо уточнять. Более того, если эелеметны платы греются сильно то это сказывается на всей тепмературе, и понятное дело тем-ра ядра тоже будт расти, чего вообще не наблюдается. 7850 претендует вообще на рекорд в плане самой "холодно" видеокарты из игровой серии 2012. Там выше писали по поводу Сапфира, так вот новую карточку с дуалиск можно смело брать, это явно доработанный и окончательный вариант первой версии, с которой сапфир обманула сама себя, а нету радиаторов на врм, потому, что они там не нужны, на 7850 ничего критично не греется
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla