В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте, форумчане. Являюсь обладателем видеокарты PCI-E Asus GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660 TI-DC2-2GD5] DVI HDMI DisplayPort. Не стало хватать производительности видеокарты в современных играх. Хотелось бы её разогнать, не могли бы вы мне помочь в этом деле? Очень буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Здравствуйте, нужна помощь людей понимающих а данном вопросе. Итак имеется видео Gigabyte GTX 660 Ti, симптомы таковы, что иногда в 3D приложениях появляются артефакты в виде пары небольших чёрных квадратиков, как бы выпадает кусочек изображения. А также иногда при появлении заставки рабочего стола с линиями, артефакты появляются по всему экрану и мерцают. Также иногда после загрузки ПК отваливается драйвер NVidia, но сам восстанавливается. Дрова говорят переставляли, и на 334.89 данной проблемы нет. По моей рекомендации гонялись стресс-тесты MSI Afterburner и Furmark, никаких проблем не обнаружилось, в Unigine Heaven тоже выпадают квадратики с изображением, только голубым цветом, происходит это рандомно в разных частях экрана. Все основные банальные причины уже искелючены, также был прошит модифицированный биос с референсными частотами, результат тот же, значит дело не в заводском разгоне.
P.S: Ко всему прочему после установки данной карты сразу после запуска 3D приложений появляется сильный треск звука на звуковой карте Creative, ну это так, а вдруг у кого была такая ситуация и нашли решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
red-ant писал(а):
появляется сильный треск звука на звуковой карте Creative
попробуйте для начала физически отключить звуковуху , может что измениться ? , возможно и за-за некоторой несовместимости оборудования проблемы с видео...
Member
Звуковая на видео никак не может давать такой эффект, а вот видяшка дает. Я уже с ней чего только не пробовал... и даже с заземлением игрался, не говоря о других извращениях. К слову треск в бенчмарках удалось побороть методом снижения частоты ГПУ на 400 мгц, но в играх треск остался, в общем не понятно. А вообще все это связанно с реализацией шины PCI силами сторонних контроллеров, а не чипсета. Думаю помехи пролезают по PCI шине которая висит на шине PCI-e
Гарантия имеется, вот только на что мне заменят сейчас эту карту в случае чего, с нашим нынешним курсом доллара максимум на что я могу рассчитывать это обычная 660ка, а мне такой расклад не катит. Зная нынешние сервисы едва ли её станут ремонтировать, скорее всего просто замена, а может и вовсе скажут "не не видели" Артефакты эти весьма странные, возникают в разных частях экрана но всегда парой на одинаковом расстоянии
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
red-ant писал(а):
К слову треск в бенчмарках удалось побороть методом снижения частоты ГПУ на 400 мгц, но в играх треск остался, в общем не понятно. А вообще все это связанно с реализацией шины PCI силами сторонних контроллеров, а не чипсета. Думаю помехи пролезают по PCI шине которая висит на шине PCI-e
Гарантия имеется, вот только на что мне заменят сейчас эту карту в случае чего, с нашим нынешним курсом доллара максимум на что я могу рассчитывать это обычная 660ка, а мне такой расклад не катит. Зная нынешние сервисы едва ли её станут ремонтировать, скорее всего просто замена, а может и вовсе скажут "не не видели" Артефакты эти весьма странные, возникают в разных частях экрана но всегда парой на одинаковом расстоянии
чипуха потихоньку валится..снижайте частоты, понижайте Voltage. А ещё лучше, продавайте и покупайте GTX 770 от MSI или от Асуса. А гарантия кончилась кстати?
red-ant , артефакты это первая причина отвала чипа. Я конечно утверждать не могу, но вероятность этого высокая. У самого на старой карточке так было. И оказалось дело как раз таки в отвале чипа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2010 Откуда: Украина
Принимайтя в свои ряды новичка! Позднего правда немного) Приобрел с рук полугодовалую GV-N66TWF2-2GD. Хотел для начала обновить биос и сделать мин обороты 30%, скачал с оф сайта GIGABYTE VGA @BIOS - пишие зараза ошибку и карты не видит. Виндах64 8.1. В чем может быть загвоздка. Nvflech не хотел пробовать - когда то были с ним проблеммы. И можно ли зашивать биос от похожей версии в которой ОС в названии. Заранее спасибо.
Member
Kurt-35 писал(а):
red-ant , артефакты это первая причина отвала чипа. Я конечно утверждать не могу, но вероятность этого высокая. У самого на старой карточке так было. И оказалось дело как раз таки в отвале чипа.
Да, скорее всего так и есть. Зашил самый свежий биос с сайта гиги, проблема осталась. Поэтому буду морально готовиться к сервису, хорошо свою 560ку не продал, поставлю на время обратно