Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Зум в 3Д держит стабильно 1175, если добавить этих 12 мВ начинает прыгать 1175-1187. Ну и в принципе чем меньше напруга - тем все меньше греется, хотя после перемазки Zalman stg2 на гп я больше 57-58 гр. не видел пока . Выигрыш у заводской - 4 -5 градусов. Хотя, должен признать качественное отношении КФА к заводской сборке и нанесении термопасты... был приятно удивлен таким отношением, даже асус такой щепетильностью не славиться. ЗЫ . ПРи разборе карты, случайно обнаружил, что у меня таки Самсунг чипы памяти samsung k4620325FD-FC03 -не Хайникс как во всех обзорах про нее...
Добавлено спустя 46 секунд: Jo-Jo Стабильность в разгоне дает правильный подбор ТДП+ вольтажа...и только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
an7user писал(а):
Jo-Jo Стабильность в разгоне дает правильный подбор ТДП+ вольтажа...и только...
Ну это тоже дает, но для чистоты эксперимента неплохо бы опробовать. Кто знает, какие механизмы задействованы, вдруг там нестабильность какая невидимая в мониторинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
an7user Я прошил буст 1150, в итоге бустится примерно как у тебя, 1176 или 1186мгц, точно не помню, но работает стабильно. Шил только изз тишины в 2д, напряжение не трогал чтоб не накосячить, вот думаю пасту ещё поменять на гпу, а то греется до 80гр.
Member
Зум Тут нужно уточнить какой буст, если тот что идет со сдвигом +65 от GPU clock, то его задирать не совсем обязательно - у меня стабильно бустит и с 1006 Мгц и с 1033 одинаково на 1176 мгц, если правильно прописаны MAX BOOST и BOOST STATES. Я вообще не понимаю зачем геморриться с биосом от 650ти, если того же эффекта можна добиться зашив одинаковые частоты в родной биос: BOOST CLOCK = MAX TABLE CLOCK = BOOST STATES = ВАШ ЖЕЛАЕМЫЙ БУСТ (+ не забыть подобрать ТДП)...
Member
an7user да я так и не врубился как правильно модить, правил биос только изза скорости турбины. По дефолту было 1045/1110 и бустилось до 1150, поднял на 2 ступени по 13мгц и стало буститься до 1186. Если не трудно, сделай скрин этого биоса в твикере с правильно прописанным бустом.
Member
Зум Лови В зависимости от ASIC Quality можно вольтаж подобрать тоже еще...Шить не бойся - я свой раз 20 перешивал, пока подбирал нужное. Там обычный флеш. Сделали бы как на мамках для видях GUI для UEFI BIOS чтобы можна было эти параметры подбирать и сохранять...
Member
an7user Дьякую! да я не боюсь шить, все свои карты по 100 перешивал. А power control обязательно трогать? у рефа питание и так не фонтан да и греется чип нехило. Щас прошито как на скрине
Member
Зум Можешь и не трогать, но отдачи от разгона меньше будет и будет частота срываться на меньшую, возможно, из-за достижения лимита 125000. Попробуй так и так, поганяй, побенч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dimchik128 писал(а):
Кто явл. владельцем карточки GF GTX660 2048 Мб 192 бит DDR5 MSI PCIe N660 TF 2GD5/OC, расскажите про качество работы системы охлаждения и стоит ли переходить с 460 печи?
460 не юзал, а у моего МСая - неплохой охлад. Но и сама карта холодная
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vadim++ писал(а):
Плюс 2500к на 5200 - главная составляющая результата в 06 марке.
Точно? Мои попугаи при равном проце примерно равны 4870х2 или 5870 - неуж так процессорозависим 06?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Зум Ты зашил те, что я дал? Какой у тебя ASIC? У меня в Skyrim тоже юзает 90 % от 138 Ват по мониторингу. Но вот уже 11 марк и хевен любят побольше ТДП, все 138 кушают, больше не просят. А 1200 Мгц уже просит 144 Ват. Но это уже перебор...Тут действительно карту жарить жалко (греется только VRM).
Member
an7user Не шил, только пришел домой. В бф3 TDP почти всегда 98-99%, то есть 125ват, так зачем поднимать питание, типа на всякий случай? ASIC 76,б%, завтра поковыряюсь, хотя что-то мне сдаётся что на моей карте лучше с поверлимитом не баловать.
Member
Зум Я поэтому долго выбирал и когда увидел КФА2 ЕХ ОС, понял что она очень похожа на ASUS GTX660-DC2T-2GD5, при этом дешевле и была в наличии... Вчера глянул бивис от асус топа и понял, что я эмпиричным путем подобрал практически те же параметры, у них тдп дефолтное зашито 140 ВАТ, но у КФА температуры пониже, вентиляторы крупнее - 90мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Киев писал(а):
У какой из 660 карт самая эффективная СО на низких оборотах (буду шить на бесшумность)?
Взял попробовать ASUS GTX660-DC2O. Её вообще не слышно. Что в простое, что с разгоном в нагрузке. CU2 справляется хорошо, 62 градуса только видел, вентили ниже 50% работают в нагрузке и на 10% в простое.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Shico и гости: 93