Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
makitaki от спасибо за инфу о vrm Тоже обладатель 280x 3g gaming, но айди и гпу-з не показывают температуру врм. Я уже думал в msi тупо не добавили датчик-дабы скрыть плохое охлаждение питалова. А hwinfo и в парвду показал темпы. Вот только вопрос. У меня gpu vrm temp. 2 показателя. После игры 1:min 29,max 65 2:min52,max52. тут писали про температуры питалова в районе 100 градусов. То есть эти значения надо суммировать? И какие у вас показатели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
Аффторитет, прилично пыльная была, но не радиатор, а именно сам текстолит - покрыт тонким слоем налета, почти что коркой - запарился чистить. Как и вертушки с обратной стороны, кстати сказать. Термопаста тоже была почти сухая, заменил на MX-4. Температура ГПУ в фурмарке упала на 6 градусов, а вот vrm все равно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
somus у тебя видишь vddc current конский 300+ и тот горелый элемент цепи питания я думаю причина такой прожорливости карты. Эта же прожорливость приводит к перегреву вмр. надо лечить карту перепаять погорельца
Member
leskeendy писал(а):
там нет радиатора?
Там все накрыто металлической пластиной, сидящей на термоскотче (или как там его), а сама пластина в собранном виде прилегает вплотную к радиатору СО, как раз под вертушкой.
Аффторитет писал(а):
у тебя видишь vddc current конский 300+ и тот горелый элемент цепи питания я думаю причина такой прожорливости карты. Эта же прожорливость приводит к перегреву вмр.
Ну, 300+ он один раз скакнул, а так в целом да, примерно на уровне 270-285 держится, что тоже не айс. Осталось найти, где залечить ее. Пожалуй, попробую обратиться к знакомому мастеру по телефонам, он вроде ноуты и мониторы тоже лечит, может и тут поможет...
Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд: Кстати говоря, переключателя BIOSа нету на ней, как я и говорил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
somus писал(а):
Ну, 300+ он один раз скакнул, а так в целом да, примерно на уровне 270-285 держится,
дело в том, что по биосу карта не должна жрать более 200ватт+20%. это мах 240ватт. Почему карта работает под 300 и порой под 400ватт, я думаю, причина кроется в горелом элементе том
Поздравляю с первой чисткой видюшки! И почему говоришь, что нет результата? Раньше было 114 градусов, а теперь 98. Результат далёк от идеального, но всё равно лучше, чем было.
somus писал(а):
Кстати говоря, переключателя BIOSа нету на ней, как я и говорил))
Member
makitaki писал(а):
И почему говоришь, что нет результата? Раньше было 114 градусов, а теперь 98. Результат далёк от идеального, но всё равно лучше, чем было.
Спасибо за поздравления)) Температура такая и осталась, просто я остановил на 98. А вот динамика ее роста говорит о том, что если не остановить, то росло бы и дальше. Завтра пойду к человеку паять ее, а там посмотрим, что будет дальше. BIOS, кстати, пришлось откатить назад - 044-й выдавал черный экран в играх. Пока решил не трогать его до перепайки - возможно, что после "лечения" температура и с этим BIOSом вернется в норму. Ведь весь прикол, походу, в ошалевшем потреблении карты, потому как температура VRM не растет, когда потребление не превышает 240...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. не подскажете по проблеме. имею асус 280х 3х слохслотовую, разгон 1150 ядро, 1700 память, прогоняю хэвен,марк-частота стабильная. начинаю игратьв ассассинс крид 4- сразу вот так:частота 850 ядро 1500 память, напряжение 1.144,после этого такая частота везде, только перезагрузка помогает. напряжение 1.200, разгон афтербернером, дрова последние, перегревом и не пахнет,даже до 70 не доходит, повер лимит +20. в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Коптитель_неба кажется уже понялв чем дело-надо было поставить галочку в драйвере- включить овердрайв. теперь все стабильно пашет на 1150,1600. больше и не надо. п.с. недавно только сел за радик, всегда был на зеленых. теперь хочу 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
vovchik12345 писал(а):
прогоняю хэвен,марк-частота стабильная. начинаю игратьв ассассинс крид 4- сразу вот так:частота 850 ядро 1500 память, напряжение 1.144,после этого такая частота везде, только перезагрузка помогает.