Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Numminorih может попробовать адаптивный всинк из драйвера? ещё в настройках драйвера есть управление питанием - можно попробовать поставить на "предпочитать максимальную производительность"
Andy3721 я не успел прочитать последнее сообщение, на кухню ходил, а ты его уже стёр и отключил ЛС...как же так? мы так приятно общались!
Andy3721 писал(а):
с тобой щас модератор приятно пообщается за оффтоп в теме
ну вот чуть что и под юбку к мамке...не по-мужски это! я же не стучу на твои "кукарекать" в мой адрес...
Andy3721 писал(а):
тяжело как с вами школьниками...
то есть ты считаешь себя взрослым обзывая других, оскорбляя и т.д.?? при чём здесь в топике, а не в ЛС...мдааа...
Последний раз редактировалось 928 18.10.2014 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Жестокая мука блин.
Мда, ну и детсад...я думал, что парни нормальные болеют по тачкам и тюнингу, а нет...есть ещё дети в таком возрасте. Интересно, сколько раз ты ещё это напишешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Andy3721 писал(а):
remmer29 уже щас 780 и 780 ти отдают за бесценок а ты предлагаешь еще подождать, умно...
Хде? Хде отдают по по 5-6 тыр? Накопили, наконец то с завтраков?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
miklebat 16-17 зайди на авито и увидишь, это тебе мало что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Numminorih если не ковырял то и не стоит начинать, поставь скайнета выставь вольтаж и частоту, ничего скакать не будет, там буст отключен http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club регаешся и качаешь
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Numminorih может попробовать адаптивный всинк из драйвера? ещё в настройках драйвера есть управление питанием - можно попробовать поставить на "предпочитать максимальную производительность"
Спасибо, выставил в драйвере "предпочитать максимальную производительность", теперь при включенном всинке частота фиксировано держится на 1020.... почему не на 1200 )))))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Andy3721 писал(а):
Numminorih если не ковырял то и не стоит начинать, поставь скайнета выставь вольтаж и частоту, ничего скакать не будет, там буст отключен http://www.overclock.net/t/1438886/offi ... wners-club регаешся и качаешь
у меня и стоит скайнет как я и писал в первом посте) В том то и дело что прыгает) выставил в драйвере "предпочитать максимальную производительность", теперь при включенном всинке частота фиксировано держится на 1020.... почему не на 1200 )))))
Кстати карта такая-же как и у вас( асус дц2ос), поделитесь биосом на 1200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Andy3721 писал(а):
уже щас 780 и 780 ти отдают за бесценок а ты предлагаешь еще подождать, умно...
А ты что предлагаешь на 3 месяца купить себе карты по 27 000р что ли (шило на мыло поменять), а потом в феврале бежать за картами, что ты потерял, то уже потерял, зачем делать это с таким коротким промежутком.
James_on писал(а):
Мда, ну и детсад...я думал, что парни нормальные болеют по тачкам и тюнингу, а нет...есть ещё дети в таком возрасте. Интересно, сколько раз ты ещё это напишешь
А ты уверен, что ПК это мое единственное хобби, по которому я болею, а рыбалка, охота, тачки, путешествия, выезды на природу с бухлом и готовкой еды. Так что, сам перестань мереть, людей своими мерками
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Numminorih ну так а если адаптивный всинк из драйвера при этом, а не в игре поставить? вот оригинальный биос от этой карты и от матрикса https://www.sendspace.com/file/n9z91a попробуйте, может подойдёт. Если есть вопросы, можно в ЛС
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Numminorih пробуй этот http://rghost.ru/58594437 за основу берется 31 шаг таблицы буста но он может быть другим, зависит от вольтажа надо подбирать с 31 по 35 вольтаж не менял, тут в ветке уже обсуждалось как и что делать #77 по умолчанию в скайнете этот шаг равен 1020 поэтому и частота такая, частота меняется изменением таблицы буста и это частота идет как дефолтная поэтому ниже этого значения она не падает но учти что у тебя всегда будет 1200
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
remmer29 писал(а):
а потом в феврале бежать за картами
зачем бежать потом? 980 в разгоне хватит надолго там 4 гб памяти я уже писал что 3 мало, поиграй в райз и тени мордора и посмотри потребление, а играть с просадками не хочется
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
James_on писал(а):
Мда, ну и детсад
Хорошо пошутил) С возрастом игрушки у крутых парней становятся только дороже и навороченнее в плане технологий, что значит не для детских ума и возможностей. И вообще тут речь о видеокартах, а не о том, кто и чем увлекается. Сейчас забанят всех за оффтоп
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Numminorih ну так а если адаптивный всинк из драйвера при этом, а не в игре поставить? вот оригинальный биос от этой карты и от матрикса https://www.sendspace.com/file/n9z91a попробуйте, может подойдёт. Если есть вопросы, можно в ЛС
пробовал, частота держится 1020.... странно ( оригинальный у меня есть, но вот от буста как раз и избавился когда на скайнет прошился...
Member
Numminorih ну если интересно, могу отредактировать оригинальный, чтобы без буста был, только надо знать какую частоту ставить в номинал! могу сделать номинал 1006 например, а дальше софтом попробуете добавить, если карта АСУС то можно АСУС ГПУ Твик использовать, там всё просто и проврено работает
Это Ваш биос основаный на скайнете, или какой, таблица буста странно-задрана)
Добавлено спустя 36 секунд:
928 писал(а):
Numminorih ну если интересно, могу отредактировать оригинальный, чтобы без буста был, только надо знать какую частоту ставить в номинал! могу сделать номинал 1006 например, а дальше софтом попробуете добавить, если карта АСУС то можно АСУС ГПУ Твик использовать, там всё просто и проврено работает
Спасиб, но мне бы мануал, какие параметры за что отвечают, интересно ведь поколупать)
Member
Numminorihhttp://www.hardwareluxx.de/community/f305/nvidia-geforce-gtx-700-600-serie-bios-files-932143.html мануал под спойлером ниже надписи "Tutorial - Kepler BIOS Tweaker v1.27" в первом же посте, только там язык авторов, хотя может и по скринам разберётесь, если немецкий не знаете. Переводчиком пользоваться особо смысла нет, там есть непереводимые фразы и можно не правильно понять.
980 в разгоне хватит надолго там 4 гб памяти я уже писал что 3 мало,
В чём выражается это "мало"? Я вот играю на 2560*1600, FPS держится в районе 40, это в Sleeping Dogs Fefenetive Edition...настройки выкручены на ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
murkok5 писал(а):
И опять 95 гр
Не должно такого быть, они жрут в полтора раза меньше и дуют наружу, были две 770 не рефа, тоже до 95с грелись в разгоне, а уж с парой 780 да ещё и Classified удивляться не стоит.
James_on ну и играй дальше в слипинг догс, в райзе потребление 3052 при 1920*1080 без сглаживания, в тенях мордора тоже начинаются просадки когда памяти не хватает на ультра текстурах, уже надоедает повторять одно и тоже