Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 140 из 168<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tallie
Цитата:
Один знакомый собрался покупать GF6800, найдя эту информацию: http://www.startmaster.ru/ishop/goodlis ... 42&level=4 (Видеокарта 128Mb ASUSTeK V9999GT/TD AGP-8x GF 6800 GDDR3, DVI,TV-out, 256-bit, 2048x1536, гарантия 24 мес. $361) сказал, что будет покупать GT.. ну так вот.. разве бывает GT за 360 баксов? Смотрела Ультру, Полярис, везде от 470...

Aleks69
Цитата:
Это гибрид: чип 6800GT, дизайн платы 6800, память DDR.

вообщето чип там 6800 и насколько я помню 12/5-6 конвееров. просто частота чипа 350 и память 700 или 1000 (наклейка на коробке) http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=V9999GT/TD&langs=01 ГТ у них это не ГТ а так - мол своя "наука нумерология" для ввода в заблуждение

Партнер

Sky.KS писал(а):
UFOS® писал(а):
проц Intel p4 3.2 UP 3.6
мать p4p800
память 4x512 PC3200
Блок PowerMan pro 420w
Windows 2003 Server

слушай, просвяти плиз, у тебя она на материнку P4P800 встала без проблем?
а то я закзал себе карту, а тут говорят что она в такую мать встанет толко если пропилы в радиаторе делать, иначе в модули памяти упрется :shock: :(
на глазах слезы, в душе тревога, блин.. пилить вещь за 500 баксов сердце может не выдержать...

тебе пришлось эти пропилы делать или все подошло ОК?

Всё нормально до радиатора еще 1 см примерно .. память не мешает.. ед что её достать нельзя если видяха стоит )

Member
Sky.KS
Не боИсь!!! Всё и везде у тебя встанет, и никуда не упрётся!!!

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 32 секунды:
UFOS®
Дизайн у неё референсный?
Скинь ПОЖАЛУЙСТА от своей карточки БИОС на мыло www.alexcop@pisem.net
или в Л.С.

Shteiner писал(а):
Sky.KS
Не боИсь!!! Всё и везде у тебя встанет, и никуда не упрётся!!!

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 32 секунды:
UFOS®
Дизайн у неё референсный?
Скинь ПОЖАЛУЙСТА от своей карточки БИОС на мыло www.alexcop@pisem.net
или в Л.С.

Лови...
P.S. Стандартный Лидтековский ГТ...

Member
Ожила несбыточная надежда!
Сегодня я получил долгожданный звонок о том, что видео уже в магазине, старое то есть, со сколотым мосфетом. Получил старую добрую помятую коробку, расписался на паре бумаг и пошёл домой. Дома открыл коробку и воспрянул духом. Там была другая видяха. Во-первых, она была сделана на Тайване, а не в Китае, как старая. Во-вторых, на мосфетах был довольно массивный медный радиатор вместо старого алюминиевого хлюпика. Ну и ещё несколько мелких деталей, по которым я понял, что мне просто заменили сабж. С радостью воткнул её в мать и включил ситему. Чёрный экран. Перепробовал всё что можно, в том числе и полную разборку системы включая снятие радиатора с чипсета и вытягивание батарейки и самого биоса. Ничего не изменилось. Тут до меня дошло, что предыдущая видяха была с AGP 1x, а эта 8х. То есть мать подала ей 3.3В вместо 1.5В, так как в биосе изначально остальсь AGP 1x, а я его не додумался сбросить когда видео засунул. Понёс опять в магазин, благо там меня уже знают. Там её даже не поленились проверить. То же самое. Ну что ж, предложили мне поменять на новую, но так как у них больше не было карточек eVGA, предложили Gigabyte. Тут закон, что если изделие подверглось гарантийному ремонту или замене, гарантия сокращается вдвое, но изделие считается только купленным. Не думая, чтоб Гига была хуже eVGA, взял её. Только в машине по дороге домой, открыв коробку, увидел её систему охлаждения. Ту, которая с двумя радиаторами по обе стороны платы и двумя тепловыми трубками их соединяющими. И понял, что это чудо техники никогда в жизни не влезет в мою систему. А вот почему: у меня мать MSI K8N Neo2. У неё слоты памяти расположены горизонтально вверху матери, ниже сокет, смещённый вправо от середины платы, ниже слот AGP. Так вот, расстояние от сокета до AGP довольно маленькое. Радиатор Zalman’а 7000 заканчивался в сантиметре от старой видяхи. С такой СО на видео мне её не втиснуть, если на проце будет Zalman. Поставил на время боксовый куллер, запустил систему – загрузилось на ура. Ну хоть на этом спасибо. Так что теперь в моей комнате табу на слово «мосфет» :D
Модель дали GV-N68T256DH, то есть, как я выше и говорил, та, что со здоровой СО. Темпа по показаниям V-tuner 54 градуса в простое, под нагрузкой по графику около 65-70, там плохо видно, потому что график малюсенький и без каких-либо циферок. Кстати, а на жугабитовых GT что, ривой тюнером мониторить темпу нельзя, только отстойным V-tuner'ом?
Автодетект выдал 400/1100. Рива перестаёт начинает капризничать на 408/1130. Слабовато будет.

*Cofradia Intel*
Ыч система-то референс, вот и гонится. Хотя может и не повезло.

Member
Ыч
Цитата:
Кстати, а на жугабитовых GT что, ривой тюнером мониторить темпу нельзя, только отстойным V-tuner'ом?

можно :) спидфаном. у меня 4.20 спокойно мониторит :) и график там человеческий

Member
пчела
Спасибо. Я как-то про Спидфан не подумал, всё ривой да ривой.

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Температуры преобразили на моих глазах: 62 в простое, 64 под нагрузкой :shock:

Member
Ыч там два датчика один гпу второй вроде память, но вот у многих он под нагрузкой опускается. у меня было 60 в нагрузке 55, а гпу в простое 33 в нагрузке 55. что меряет второй не совсем понятно :)

Advanced member
пчела
Второй датчик не память, а темпа текстолита (самой платы)

Member
Nova_il тут уже говорили, что этот датчик меряет температуру пыли в туманности андромеды :)
тестолита? чего же она падает под нагрузкой? у меня кулера крутятся на постоянной скорости.

Advanced member
пчела
У меня никто никуда не падает, все темпы растут пропорционально нагрузке. А когда я поставил обдув обратной стороны платы (вентиль дул на медную пластину) Ambient Temperature понизилась примерно на 6-8 градусов.

Последний раз редактировалось Nova_il 30.01.2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nova_il я ж выше писал: у многих опускается, а у некоторых поднимается :)

Member
Что-то я недоволен: в 03м марке выдаёт 8435 с разгоном 400/1100 :?:
Возможно, из-за того, что я много чего Hardware отключал, когда сидел на Риве ТНТ, но я вроде бы только в кодеках.
К владельцам Гиг - ихний софт может где-то втихаря включать АА и АФ? И вообще, вы не сталкивались с такой проблемой?

Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд:
Дааа, скорее всего, я там себе в мамке чёто подпалил ненароком: ни в одной проге не показывается пропускная способность AGP-слота в настоящий момент, а в CPU-Z вообще весь раздел Graphic Interface затенён. Возможно такое?

Member
а что в дровах по поводу агп?

Member
пчела
Bus - PCI x0

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
Странности пложятся и размножаются: в Doom3 на Hi Quality 1280x1024 AA8 AF16 35-40 FPS. Это ведь абсолютно нормально!
В Хрониках Риддика 1024х768 AA8 AF16 шейдеры 2.0 40-45 FPS.
А в марках вот такая лажа.
Я ничего не понимаю :?:

Member
Фото: 0
Стал недавно обладателем Leadtek 6800GT (дрова 67.66), раньше был приверженцем АТI !!! (так что просьба не пинать, за возможно детские вопросы)

Итак, возникшие вопросы:

1. Включил с помощью ривы вкладку разгона в драйвере нвидии, но там реально изменить частоту не получается (ползунки двигаются эффекта "0") :-( Кто нить может это обьяснить?

2. Пробывал гнать с помощью в ходящей в комплект утилиты Win Fox, но при поднятии частоты памяти выше 1100, частота GPU сбрасывается на дефолтные 350???

3. Зачем 2 вкладки разгона (3D и 2D) в утилите Win Fox???

4. Можно ли как нибудь изменять скорость вентилятора вручную??? Есть ли её мониторинг?

5. Какой прогой лучше гнать сабж?

6. Есть ли програмы для тестов видяхи в оконном режиме? (хочется в реальном времени понаблюдать за изменениями температуры?)

7. Где стоит датчик? не GPU (в каком месте?) мониторящий температуру платы?

8. Перепрошивка свежего нового биоса что нибудь даёт? Стоит ли его шить?

Решил все вопросы задать сразу! Потому-что, чтение ветки до 50 страницы вразумительных ответов так и не принесло :-( (устал :-) ).

Заранее спасибо! :beer:

Member
~Valera~
1. Недостаточно информации. Test нажимал? Применить нажимал? Частоты в каком режиме?
2. Не знаю, с Лидтек не сталкивался.
3.Потому что у этой видяхи раздельные частоты 2D и 3D. Например, ставишь в 2D частоты 200/700 и выключаешь вентиль на видяхе, чтоб не шумела. А в 3D ставишь уже свой разгон и сообветственно охлаждение, чтоб было быстро и холодно, хоть и шумно.
4. Попробуй SpeedFan
5. Riva Tuner удобнее и привычнее. ИМХО. А так всё равно, лишь бы разогналась. Выбирай какая тебе более удобна.
6. Я таких не знаю. А что тебе мешает в Riva Tuner или SpeedFan посмотреть, они-то лог умеют вести.
7. Точно не знаю.
А вообще, представь если каждый устанет ветку читать? Будет ещё 50 страниц одинаковых вопросов. И есть такая весч как Поиск.

Member
пчела
Цитата:
вообщето чип там 6800 и насколько я помню 12/5-6 конвееров. просто частота чипа 350 и память 700 или 1000 (наклейка на коробке)

Читай внимательно свою ссылку, первая строка спецификации: http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=V9999GT/TD&langs=01
Вот еще: http://www.ixbt.com/video2/nv40-11.shtml
Это то с чем ты спутал: http://www.ixbt.com/video2/nv40-7.shtml
Вот это и есть гибриды от асус. :)

Member
Фото: 0
Ыч Пасиб и на том!!!

Цитата:
Попробуй SpeedFan

Чото я в нём не нашёл мониторинг и управление вентилем видяхи !

Цитата:
выключаешь вентиль на видяхе

Как? Чем?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 140 из 168<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа