Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
X3M* писал(а):
Бредово... А там вообще забили на этот пост...Только напряжение и радиаторы рулят!
На пост скорее не забили, а просто забыли про него, похоронив под толщей прочих. Тем более, что сама тема прикопана внутри самого поста, и наткнуться на нее можно только тщательно вчитавшись
Тем не менее, эксперимент показывает однозначно положительный результат, по крайней мере на моей GV-R955128D.
Для чистоты эксперимента в биосе была изменена только частота памяти 200->250.
Под виндой: выставлялись тайминги, разгон АтиТулом, стабильность - им же. Критерий - полное отсутствие желтых точек (на глаз, поскольку изредка мелькать точки начинают значительно раньше, чем АтиТул ловит артефакты) в течение получасового прогона.
Тестовые режимы:
(1) дефолт 250/200;
(2) дефолт 250/250.
Тайминги для (1) и (2) идентичны: 5,1,4,8,2,2,cl+1,0,1,1,2,0,wr+1/2,13 (по порядку в АтиТуле), выставлялись перед разгоном.
Результаты:
(1) - 570/288 (2) - 570/300 !
Разве это бред? Нет, это факт и данность.
А вообще, кто знает (окромя инженеров АТИ) как ядро свои каскады настраивает и с памятью согласовывает. Да еще у памяти имеем нечто "output driver impedance control", программируемое через регистры в "full", "half(60%)" или "weak(33%)" (<- из датащита)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Altair Незнаю как там у сапфира, но уменя было два гигабайта и два клаб3Д, биосы на всех этих картах перепрошивал многократно ничего подобного не замечал.
Кстати а первый тайминг у гигабайта по умолчанию "4" а его изменение на "5" дает приблизительно такой прирост по частоте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
То 419/196 то 459/297, похоже GeCube экспериментирует.
Помните последнюю фразу любой инструкции:
Все спецификации могут быть изменены без предварительного уведомления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
есть проблемка с 9550( 500/500)- в call of duty2 при установке графики на dx9 комп перезагружается при начале игры, с dx7- всё ok. проблема только в этой игрушке, nfsmw- без вопросов. питание под игрой 11.9-11.93 и 5.07-5.12 (speedfan, тестер- около того ) .бп новый, правда codegen 350w, но внутренности какие надо заменены.
что посоветуете( поиск результатов не дал) ???
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Billy-no-mates писал(а):
Я свой Gigabyte Radeon 9550 разогнал до 420/500, но он греется при этом так что палец долго не продержишь))
А охлаждение при этом какое? Штатное? С дополнительным обдувом?
Я как-то на своей забыл вентиль воткнуть (под видюшкой подвешен 80 Zmn-F1 на пониженных, вполне достаточно и почти бесшумно), и был очень удивлен: с чего бы кубику в АтиТуле рассыпаться? Потом потрогал текстолит. Е-мое! >45*C, что ж на ядре было !??? (а по чипу стояло ~550 МГц с вольтмодом). Повезло мне, не успела карточка сдохнуть.
Так что, Billy-no-mates, ставь нормальное охлаждение, и вперед
(на ядре я на своей оставил родной игольчатый, зашлифовав ему подошву, на память отлично становятся половинки первопневых радиаторов - одним куском сразу на 2 чипа (лишнего не пилить), под карточкой вентиль, по-моему, лучше всего 80-ка влезает, сразу обдув ядра и памяти, (крепление - насколько хватит фантазии, у меня сначала вентиль висел привязанный к видюшке, потом из pci-платы-архаики сотворил крепежную рамку и примотал к ней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Frem писал(а):
А почему в РИВЕ последней для 9550 максимальная частота разгона чипа 375 MHz ??? Как решить эту проблему ???
Я решил с помощью ATI tools
Altair Охлаждение самое обачное - радиатор и все))
У меня такой вопрос: если я повышаю частату GPU на 430 то игры начинают жутко лагать и при этом артефактов не наблюдается. Это из-за перегрева???