А не проще разгонять карту в ручную с поднятием вольтажа до 35% и поверлимитом в 150%....Выкидывать на аорус в режиме ОС это наверное напруги мало, надо ее подымать в ручную, до тех пор пока нет нормально биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Link87 писал(а):
такой баг был и на 9 серии и на 10
И его не исправили? Было на всех картах? Просто у всех людей, кого знаю лично (если не судить по обзорам) ни у кого не было такого бага, и биос никто не шил после покупки. У 5-х знакомых был палит 980. Еще у пары 1080.
Link87 писал(а):
потому что карты делать не умеете
А кто умеет тогда? Гига у которой вертушки цепляются и ОС режим крашит приложения? Если так рассуждать, то никто не умеет Особенно гига.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017
Proms я и на 10 серии видел, знакомый купил геймрок премиум 1070 и у него были такие же всплески, так что видимо нет.
Добавлено спустя 42 секунды:
Proms писал(а):
Гига у которой вертушки цепляются
у меня ничего не цепляется
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Proms писал(а):
ОС режим крашит приложения
это все маркетинг, карты в ос режиме не тестируются, так что вендоры кто заявляют ос режим через утилиту разводят просто юзеров, главное то что зашито в биос, остальное ерунда, если биоса с ос режимом нет как у мси то фигня это все, имхо
Member
Link87 писал(а):
у меня ничего не цепляется
Ну вот хорошо что Вам повезло. Но просто я представляю себя на место юзера который купил карту за 50к+ рубасов, и там либо всплески вентиляторов (которые 99% можно пофиксить программно) или же цепляются сами вертушки Это же обидно.. как минимум.
Link87 писал(а):
то все маркетинг, карты в ос режиме не тестируются
Это наверное и есть очень хреновый маркетинг. Предлагать функцию которая не работает. Покупаешь мерседес у которого климат контроль, а на самом деле кандюк обычный Вроде тоже охлаждает, но все равно осадок..
Link87 писал(а):
если биоса с ос режимом нет как у мси то фигня это все, имхо
Proms писал(а):
ни у кого не было такого бага
или они просто его не замечали? или может карты не разгоняли? представь что тебе такая карта попалась, посмотрим как ты с ней бы сидел
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Proms писал(а):
которые 99% можно пофиксить программно
ничего там программно не фиксилось, у меня была 1080 от палит и так и сидел год с этими вспелсками и брал ее за 49к руб
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Proms писал(а):
Предлагать функцию которая не работает
я не защищаю гигу, треск дросселей, не слабый нагрев до 80 градусов, не держит ос режим, так себе карта, у двоих знакомых стрикс и обе 2050 взяли и греются не так сильно, надо было стрикс брать, кто же знал, в 10 серии они были не очень
Member
Link87 писал(а):
или они просто его не замечали?
Ну раз не замечали проблему, значит даже если она есть её нет
p.s. Всем карты заказывал я, и тестировали у меня. И разгон подбирал, и графики смотрел конечно же. Такое бы 100% заметил либо на графиках либо на открытом корпусе под рожей на момент тестов.
Link87 писал(а):
ничего там программно не фиксилось
Даже если зафиксить определенные обороты были всплески? Что то я очень сомневаюсь А если зафиксить можно, то и самому кривую авторегулировки оборотов можно поставить в AB, и profit.
Link87 писал(а):
у двоих знакомых стрикс и обе 2050 взяли и греются не так сильно, надо было стрикс брать, кто же знал, в 10 серии они были не очень
Вот кстати я о том же. Не бывает хороших и плохих производителей, каждое поколение карт всё выходит по разному. Может у палита будет идеальная карта в этот раз, а может еще хуже чем когда либо. Будем обсуждать по факту. Мне вот интересно протестировать СО с 4-мя вертушками
Atotarho писал(а):
подсовывая второсортные чипы
ну если чип который работает из коробки на 2000 это второсортный то может быть, тестировании карты из коробки точно есть, иначе бы возвратов было бы полно, а так рядовой юзер даже морочится не будет с ос режимами и разгонами, на него и рассчитано это все
Member
Link87 писал(а):
да, читай в теме 1070/1080 если интересно, даже в обзорах на оверах такое есть
Да нафик мне чужое горе (да простят меня люди). То что я видел в живую, то всё было замечательно. Ты же взял себе AORUS, хоть у кого то вертушки цепляются, у кого то OC не держит и так далее. Твоя карта хуже от этого не стала.
Proms у меня если бы что цеплялось я бы сразу сдал, а так то что ос режим не держит ну и пофигу как бы, треск дросселей ток напрягает но он и на палите был практически такой же
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Atotarho писал(а):
все чипы 2ггц берут, рефы берут 2076 макс и выше, 2050 стабильно
ты путаешь мягкое с теплым, когда из коробки это стабильно, у меня палит тоже гонял нормально на 2060 и выше когда нагрузки не было но стоили дать ему нагрузку 99% продолжительностью пару часов как вылеты пошли, так что прогнать пару бенчей или играть с всинк это не стабильно, вот если бы они бустили до 2000 тогда и поговорили бы, а так знаю я вашу стабильность пару бенчей прогонят и в стоке сидят потом, а про рефы с их 85+ и говорить не стоит, если без воды то толку от них нет
Member
Link87 писал(а):
два сдвоенных вентиля уже как 4 вертушки воспринимают, ну ок считай что их четыре
Если бы я написал с двумя сдвоенными вентелями тебе легче бы стало? Уже не знаешь к чему прицепиться. Очевидно что такая система нигде в СО не применялась, и вызывает определенный интерес.
Link87 писал(а):
у меня если бы что цеплялось я бы сразу сдал
В 95% магазинов России сказали бы что ты сам их погнул криворукий, и послали бы на 2х месячную экспертизу, после которой признали бы твою вину. Вот в чём проблема еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Фото: 1
boeng писал(а):
в чём именно выражается косяки у твоей карты?
Уже пару раз на ветке писал: левый вентилятор цеплял при вращении центральный вентиль и дополнительно к этому - верхнюю часть кожуха, а именно перекрестие, которое с подсветкой. Пришлось разбирать немного карту и орудовать отверткой, гнуть металлические крепления вентиля, за час все поправил. #77
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Atotarho ты щас будешь воздух и воду сравнивать? или у тебя нет понимания чем меньше карта греется тем лучше разгон? сравнивать воздух и гибриды или воду это просто лол, еще о качестве чипов что то он говорит
Сейчас этот форум просматривают: Мимо-крокодил и гости: 54