Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Одинцово
Abdalla, что-то не получается из-под Виндовс перепрошить видеократу (пробовал создать ярлык к nvflash.exe и в нем прписать nvflash file.rom)... Флоппи и флэшки нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Доброго вечера оверы, есть такой аппарат как Поверколор х1950про АС 512мб и с ним трабла - при переврошивки (ATIWinflash) повисла винда и получилась мёртвая карточка... пробовал у друга на матери со встроенным видео, так ни flashrom240 ни rambios её не видит под досом, пробовал и у себя вслепую с "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>" тоже 0 резалультата, есть ли какие-нить рекомендации или советы по этому поводу?
заранее благодарен. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды bisgaard А смысл? если она гонится до частот ХТ, то просто зашей свой биос с повышенными частотами и будет быстрее, тк по моему у ХТ тайминги памяти побольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
loorik писал(а):
Ребят, только не ругайтесь! Прежде чем задать этот вопрос прочитал с десяток статей и опробовал с десяток вариантов...
Вопрос: КАК ПРОШИТЬ БИОС видеокарты при отсутствии флоппи дисковода. С компьютером "знаком" 5 лет, а как загрузить систему в DOS-e не знаю... ужасть... Есть флешка, но отформатировать её как загрузочную не могу, функция не доступна... Разностороннего софта море и для прошивки/редактирования Биос-ов видео штук 5 имеется. Опишите последовательность действий, пожалуйста...
Доброго вечера оверы, есть такой аппарат как Поверколор х1950про АС 512мб и с ним трабла - при переврошивки (ATIWinflash) повисла винда и получилась мёртвая карточка... пробовал у друга на матери со встроенным видео, так ни flashrom240 ни rambios её не видит под досом, пробовал и у себя вслепую с "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>" тоже 0 резалультата, есть ли какие-нить рекомендации или советы по этому поводу? заранее благодарен. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
jaroslav1967 "Есть такая утилита как FlashBoot делает флешку загрузочной..." Самому приходилось пользоваться данной программой? Если да, то может подскажешь как с ней работать, что-то у меня ничего путного не получается. Добавлено спустя 9 часов, 49 минут, 8 секунд Всё, прошил.
Для флешки использовал утилиту: HP USB Disk Storage Format Tool Version 2.0.6
Указал ей раздел с файлами MS DOS 6.22 (завалялся такой у меня диск)
После скинул на неё nvFlash 5.57 и отредактированный Биос (просто с поднятыми частотами)
Загрузился... С:\nvflash bios.rom (nvflash пробел имя биос.rom)
660/1750/990 - держатся на номинальном напряжении (1.05), но выкидывает в Windows (из Кризиса - 5-10мин.) если прошиваю Биос с этими-же частотами, но с поднятым до 1.1 напряжением...
БП не хватает? А в "бублике" за 30 мин. проблем нет... Он-то посильнее грузит проц и видео.
Какие-нибудь мысли по этому поводу есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Всем привет! раз тут упомянули QF_HD2900_BIOS_Editor хочу спросить как оно вообще работает...ну сохранил оригинальный биос 2900PRO, захожу в эдитор, нажимаю открыть, выбираю файл, а дальше ничего... все поля серые, как-будто ничего не загрузилось и ничего не изменить...до этого с Нибитором и 8800ГТС проблем не было, всё настраивал вплоть до оборотов кулера, а здесь вот не понимаю... разъясните пожалуйста...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
Вопщем досталась мне безвозмездно сапфир х1600 про 256 метров после неудачной прошывки из под виндовс, теперь такое дело система с картой не грузица и atiflash в досе тоже не обнаруживает данную карту, но в эвересте карту видно правда с "немго" искажёнными показателями.
Внимание вопрос!
Возможно ли вернуть поциэнта из компы или это конец?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Мурманск
alex000xp писал(а):
вроде разобрался... проблема похоже была в утилите VDOTool, которая ставилась вместе с родными дровами с диска и регулировала частоты и кулеры.... Но стартует видюха всеравно со 100% оборотов, а потом снижает до 40% установленных в биосе... Частоты тоже немного повысил, нормально определились. Будем проверять в работе!
Кулер всегда будет стартовать со 100% оборотов, потом когда загружается драйвер обороты и снижаются. Вроде так где-то читал, но может туплю
Добрые люди помогите пытался обновить биос на видео карте скачал запустил произошла перезагрузка и все монитор больше не включается моя видео карта MSI Radeon 2600XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
При прошивке БИОС (ботфлеш (SD32m)) на 3850 после ввода команды >atiflash -f -p 0 nev.rom
Выходит сообщение
Adaptter not found
ERROR OFLO1 : press 1 to continue
Что это значит, что не так делаю?