Это зависит от охлаждения, если память в общем контуре то андервольт снизит температуру, если память охлаждается отдельными радиаторами - может повысить
Что такое "общий контур"? У меня 2 последние ВК, где память и чип на одной пластине - поведение одинаковое
Что такое "общий контур"? У меня 2 последние ВК, где память и чип на одной пластине - поведение одинаковое
Одна пластина и общие трубки. Я пока дропнул до вольта, дальше продолжать выходит снизит температуру памяти? Я тут почитал, до 83 - можно даже не дергаться стало быть?
npa4ka писал(а):
Хуже сделает, т.к. вертушки станут крутиться медленнее. Настрой кривую вентиляторов выше, темпа памяти упадёт. Но и твои значения вполне норм, беспокоиться не о чем
вертушки тут с 30% стартуют, при температуре 50+ гпу и 80+ по памяти
Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть к покупке только два вендора в лице 4070ti, Gigabyte 4070ti windforce и palit 4070ti jetstream, какую из них предпочтительнее взять, какая будет наиболее холодная в игровых задачах.
palit 4070ti jetstream, какую из них предпочтительнее взять, какая будет наиболее холодная в игровых задачах.
Юзаю эту, довольно тихая и не прогибается после установки. Я конечно подпорку заказал, но наклон не более 0.9 градуса. До 50 градусов по ГПУ или 80 по памяти вентиляторы не включаются. Вот с андервольтом все плохо: на штатной частоте ниже 1v - не идет. Впрочем и это хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 145
Камрады. А где-нибудь есть информация о толщине термопрокладок на разных версиях 4070/4070Ti? Было бы неплохо такую информацию начать собирать и вносить в какой-нибудь табличной форме в шапку! А то ведь необходимость обслуживания не за горами! Если уже кто обслуживал и подбирал толщину и размер термопрокладок - пишите в л.с. Сделаем сводную табличку и Модератор ее запихнет в шапку. Всем будет от этого только польза!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Отпишусь по ощущениям после покупки. Купил Aorus 4070 Ti Master. До неё была MSI RTX 3090 Ventus 3X. Монитор 32" 165Гц LG. Очень красивая и тихая карточка! В прямую сравнение, Метро Exodus на максималках, 2560х1440/165Гц было 78-80С по ядру и вентили хорошо слышно. На этой 4070 Ti температура 58-59С и практически не слышно на фоне тихого корпуса. В Superposition 4K 56-58C. Для регулировки подсветки и экранчика сначала поставил RGB Fusion, он не видит карту. Потом поставил Гигабайт контрол центр и всё поехало! Можно достаточно подробно настраивать подсветку и изображения на экраничке, ничего не глючит. Очень доволен покупкой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
А какой вообще механизм обновления биос? Конкретно у палит. Вот они там что-то исправили и выпустили, где его искать? Или у них утилита есть? На сайте у них ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
npa4ka писал(а):
В карточке своего продукта, в загрузках. Если ничего нет, то ничего и не выпустили, по крайней мере публично
Так можно было бы подумать, но на techpowerup.com 4 разных версии и у меня пятая зашита. То есть они их активно обновляют, но будто никуда не выкладывают.
но на techpowerup.com 4 разных версии и у меня пятая зашита
На TPU вроде как с разных моделей биосы лежат на 4070ti. Ну разве что 2 версии от GameRock Classic, но то может от ревизий зависит тут хз Попробуй в саппорт палиту написать А тебе вообще зачем? Что-то плохо работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 147