Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: Казань
YudM Не включен ли мониторинг и вывод на экран темпы, кадров и проч параметров в AB или адреналин или ещё чем? У меня давно как то такое наблюдалось при включен6ном АВ и выводе в уголок монитора. Мало ли...
YudM Сам мучался с фризами. Решил переключением вкладки сбалансированная производительность на высокая производительность. А до это и так и сяк. То просадки, то еще какая хрень. Память не по первому кругу проверял и советовался. Сейчас вот все хорошо. Но стоит переключить на сбалансированное питания (как по стандарту винда ставит) начинается хрень
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
YudM Не включен ли мониторинг и вывод на экран темпы, кадров и проч параметров в AB или адреналин или ещё чем? У меня давно как то такое наблюдалось при включен6ном АВ и выводе в уголок монитора. Мало ли...
Мониторинг включён в AMD Adrenalin (как я знаю - по умолчанию, во вкладке Производительность), но на экран не вывожу.
Добавлено спустя 35 секунд:
MONOLIT1986 писал(а):
YudM Сам мучался с фризами. Решил переключением вкладки сбалансированная производительность на высокая производительность. А до это и так и сяк. То просадки, то еще какая хрень. Память не по первому кругу проверял и советовался. Сейчас вот все хорошо. Но стоит переключить на сбалансированное питания (как по стандарту винда ставит) начинается хрень
Это крайне странно. У меня и на энергосбережении все хорошо. Экспериментировал, в свое время, с этими режимами.
В том то и дело. Что странно. Я уже и в процессе существования сборки успел 3 видюхи сменить. Но вот этот косяк меня постоянно преследует если не переключить. БП даже менялся. Вот такой прикол. Биос у мамки последний. Раньше был 1600 ый Ryzen. Пока не переключишь на высокую производительность могли были статтеры или фризы. Даже на сток памяти. Еще нигде не читал, чтобы у других что-то подобное было Раньше я помню, с драйверами AMD инсталлировался профиль электропитания на Ryzen. Но сейчас же его уже и нет.
_________________ Ryzen 7 5700x3d Msi Mpg B550 Gaming Plus +G Skill Aegis F4-3200C16-16GIS 3800mhz (18-22-22-42-1T). Sapphire AMD Radeon RX 7900 GRE PURE GAMING OC @2560/2360
Phenomenum очевидно. Но жить это не мешает. Она и так в хвост и гриву эксплуатировалась. И дожила до наших дней в хорошем состоянии. Когда буду обновлять. Определенно возьму старший чип.
YudM Вообще vita13 не зря спросил, потому что есть блогер Ремонтяш, может слышали, так вот у него видео на эту тему было, но это было очень много лет назад, там железо совсем другое было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Watercool74 писал(а):
Не факт)) Сапфиры норм делают.
Не факт. Но не исключено.
Я вот тут все думал, почему не 4080. И поймал себя на мысли, что мне нравится экосистема АМД. 1. Родной LUT, который делает цвета реально лучше. На НВ пришлось бы настраивать, и не факт, что выйдет лучше. 2. Удобная панель Адреналин, с разгоном и регулировкой цветов по конкретному профилю игры. Мониторинг хоть простенький, но есть - можно зачекать фпс, как карта себя ведет (хотя я бы хотел, чтобы они сделали его более детальным). Как бы все есть, не нужен никакой АВ. Я использую CapFrameX при первичной настройке игр, но не на постоянку. 3. И я чет даже привык уже. Как вспомню эту панель НВ, так аж оторопь берет + нужен NVidia Inspector для детальной настройки + сейчас появилась прога для настройки DLSS. Куча куча сторонних программ, куча гемора. 4. Ну и я наврное просто привык к этому удобству. Я буду чувствовать себя обделенным, если у меня отнимут Адреналин, и я буду вынужден опять шариться по нескольким сторонним прогам.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Вот такое неожиданное заключение я для себя вывел.
YudM Что угодно может быть. Я бы в первую очередь скинул всё в сток и проверил память. Отключить XMP, погонять. Потом погонять каждую плашку по отдельности.
Профиль EXPO1 выключил. Все остальное стоковое, за исключением графиков работы вентиляторов. Без изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Phenomenum полностью поддерживаю. Сам постоянно склоняюсь в выборе в сторону амд (только если не будет супер выгодного предложения аля 4090 по цене 7900 xtx) так как очень привык к адреналину, хорошей работе с амд платформой, отсутствию практики "бросать" предыдущее поколение ради продажи нового и т.д. Вообще, у меня первый процессор был амдшный Athlon 64x2 6000+, так что можно сказать "рожден быть красным" А вот первой видеокартой была Nvidia 8600 gt от Palit, которая сгорела через полгода, поменяна по гарантии и снова сгорела через 3 месяца.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xatuman Ну, топов от АМД ждать не стоит пока. А на НВ я пересяду тоже, если выкатят действительно что-то вкусное. Да и то, выпустят только весной, до лета цены будут неадекватные (а что у нас с курсом будет вообще никто не знает). Короче, это долгая история, в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Xatuman писал(а):
склоняюсь в выборе в сторону амд
у меня вообще не было нвидии ни разу и не хотел никогда до ATi Radeon 32M DDR был S3 Savage 2000, Intel 740, а как купил первый раз радеон - всё. другие видеокарты перестали существовать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Phenomenum Перехвалил. Это определенно судьба. 8 лет нещадной эксплуатации дали свое. Вчера 3 слот на материнке под оперативу сыпет ошибками и сам по себе улетает в BSOD. (проверил каждый слот поочередно с прогоном мемтест). Придется или сокращать объем оперативы до 24 или 16. Или пойти взять GIGABYTE B550M AORUS ELITE Что-то посмотрел на АМ5 цены то кусаются. Как на процы так и на матери
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 52