Вот и я побаловался с таймингами да с вмодом карандашным (тот который R87), резалты получил следующие:
напруга была (2д/3д) 1.37/1.41, стала 1.41/1.48 соответственно...
разгон по ядру увеличился с 540 до 560 (маловато имхо) что дало ~300 3-их марков и ~100 5-ых (было 7400/3100, стало 7700/3200),
потом увидел сообщение golos2 о таймингах, и прописал оных в автозагрузку,
разгон по памяти увеличился с 690 до 770, это дало прирост в 3-ем марке до 8130, в 5-ом до 3250 (все разгоны стабильные в марках и играх, тока атитул меня огорчает, нет-нет да проскочет, подлец, артефакт...)
З.Ы. Прошивать тайминги в биос что-то неохота, я вообще хочу всесторонне протестить существующие параметры, посмотреть на температуру и если все нормально, вернуть родной биос, на всякий "пожарный" случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Hell
Цитата:
Читил, читал форум от 141 станицы крыша поехала, может пропустил ответ на мой вопрос, а может его и не было, но если повторюсь просьба камнями не бить.
Цитата:
Я этой утилитой ( smartDoctor) и мерил. А RivaTuner`ом как мерить, мониторинг температуры входит в стаданртый набор Riv`ы или надо какой-то патч ставить, так как у меня она температуру не измеряет ( RivaTuner20RC154) только частоту памяти и граф. проца
Нихера ты не читал! Прочти ходя бы фак епты.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
разгон по ядру увеличился с 540 до 560 (маловато имхо) что дало ~300 3-их марков и ~100 5-ых (было 7400/3100, стало 7700/3200), потом увидел сообщение golos2 о таймингах, и прописал оных в автозагрузку, разгон по памяти увеличился с 690 до 770, это дало прирост в 3-ем марке до 8130, в 5-ом до 3250
Ты хочешь сказать что за 80МГц по памяти у тебя 50 5-ых марков? Не верю!
-DC- Слушай, извини да, но ты уже достал своими постами про то какой ГФ херовый, мы же не виноваты, что тебе какой то идиот посоветовал его вместо 9800про. Харош тему засерать!
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Читил, читал форум от 141 станицы крыша поехала, может пропустил ответ на мой вопрос, а может его и не было, но если повторюсь просьба камнями не бить.
Цитата:
Я этой утилитой ( smartDoctor) и мерил. А RivaTuner`ом как мерить, мониторинг температуры входит в стаданртый набор Riv`ы или надо какой-то патч ставить, так как у меня она температуру не измеряет ( RivaTuner20RC154) только частоту памяти и граф. проца
Нихера ты не читал! Прочти ходя бы фак епты.
Блин, все такие крутые, ссылочку хоть бы дал....И что такое "епты" я что-то не врубаюсь в твой сленг..
2. Я прочитал включение термоконтроля на видеокартах GT-версии но что-то осталось неясным В ходе процедуры нам потребуется 1)NVFLASH 2)NiBiTor v 2.0a 3)Чистая дискета 4)Прямые руки ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ВЫ ВЫПОЛНЯЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Автор этого FAQ не несет ответственности за возможные последствия. (Звучит громко, но на практике все очень просто) Итак создаем загрузочную дискету (Форматировать -> создание загрузочного диска MS-DOS) и копируем данный архив на неё, (советую взять именно его, иначе может появится ошибка "load error: no dpmi- Get csdpmi*b.zip") уберите из архива AUTOEXEC.ЕХЕ, перезагружаемся и вводим nvflash -b old.rom так мы сохранили родной BIOS. Затем прячем его оооочень далеко и в нескольких вариантах (файл с дискеты уберите). Далее перезагружаемся второй раз, и пишем nvflash -4 -5 -6 with_temp.rom ваш EEPROM перепишется (вся процедура займет 10 секунд). Перезагружаетесь и радуетесь. Тем кто не хочет брать with_temp с включенным термоконтролем от Sparkle могут слить свой биос и NiBiTor'ом его подправить. Как это сделать читайте в FAQ по 6600GT. Так же советую в случае наличия BIOS'a вашей карточки с включенным мониторингом всё-таки слить родной на дискету. На данный момент без прошивки BIOSа не обойтись* *-Кроме карточек от ASUSа, для них надо использовать фирменную утилиту ASUS Smart Doctor (однако эта програмка занижает реальную температуру на 20С)
2. Я прочитал включение термоконтроля на видеокартах GT-версии но что-то осталось неясным В ходе процедуры нам потребуется 1)NVFLASH 2)NiBiTor v 2.0a 3)Чистая дискета 4)Прямые руки
Ты хочешь сказать что за 80МГц по памяти у тебя 50 5-ых марков? Не верю!
Дык, тайминги-то увеличились, латентность памяти повысилась, отсюда и 50 марков всего... Хотя, у меня в последнее время много всего в памяти крутится (сервисы VMWare например, может они на производительность влияют), надо как-нить винду переставить да снова потестить... Хотел дождаться WinXP64bit Edition без переустановки, да видно не судьба...
Тихо тихо... Не надо пугать так человека.. Всё же прошивка Биос это ответственный момент.. так можно и видюху угробить 2 niyaz007 Да пробелы нужны. Яж дал тебе линк там всё красиво step-by-step описано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Inego ну как можно угробить видюху перепрошивкой биоса???
а PCI видюхи на кой???
2 асусоведы кто как отдирал кулер с ГПУ?
никак ети защелки убрать не могу, не пролазят в дырочки сволочи!!! А отрывать тоже нельзя, гарантия и все такое..
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30