Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Gatto62 560 не переварит 1280*1024?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Насчет разгона проца, я в этом профан. Поэтому не умею. Насчет лагов и как это связано с видюхой. Начиная с фаркрая 3 и во всех более- менее требовательных играх видеокарта греется, обороты вентилей максимум, поэтому орет как пылесос, и при такой работе со временем все-равно начинает лагать. Особенно заметно в ведьмаке, хотя его прошел на 1280х1023 со всеми низкими и отключенными настройками. Но были и интересные примеры с такой же ситуацией- вроде вартандера и дисайплс 3.
Собственно как я понял, могу ставить и 960 и 950, на что хватит бюджет? И еще вопрос, велика ли разница между 750 и 950, 760 и 960 т.е. аналогичные карты 7хх и 9хх соответственно в плане производительности...потому что цена бывает отличается тысяч на 5, а намного ли они быстрее и менее экономичны? Может есть смысл сэкономить и взять 750 ti, т.к. моник 19 дюймов, разрешение небольшое и можно и без красивостей всяких обойтись (вроде ультра сглаживания и т.д.)
Так и не смог нормально поиграть в последний CoD. Посмотрел диафильм и выключил. Поэтому возникла идея сменить видеокарту. Поэтому вопрос: стоит ли менять видеокарту на новую в бюджете до 16-17 т.р. (что-нибудь типа GTX960 с 4Гб) или нет? Либо посоветуете какую-нибудь другую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
angelmain http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... 1920a.html отключи тени, а разрешение и сглаживание в игре уполовинь. Тоже не смог нормально в последний код погамать, правда в моем случае это связано не с видеокартой, а с тем что это уже не COD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
manuutd Берите с качественной системой охлаждения (лучше на теплотрубках), и полной печатной платой (всё ещё проскакивают аналоги 960-й). Обзоров в сети полно. Например, такой: http://www.ixbt.com/video4/geforce-gtx950-part2.shtml
Кроме производительности, тихая чтобы была, (сейчас asus 560 ti стоит, шумит как пылесос). Ну и по-дешевле, конечно, переплачивать не хочется.
Тогда отметаются референсы и самые дешевые версии 960-х. Нужно рассматривать модели с полупассивом. Лично у меня были MSI GTX960 Gaming 2G и 4G. До 60 градусов, вентиляторы не вращаются, но даже с максимальным разгоном 1500/8000 вентиляторы работали примерно на 800-900rpm, что довольно тихо. Температуры при этом редко превышали 65 градусов. То есть либо 950-я, подходящая под эти параметры, либо доплачивать за приличную версию 960-й. Про производительность этих двух карт, думаю, Вы и сами все знаете. Но тут нужно смотреть и на остальное Ваше железо. Может у Вас вентилятор на БП/Кулере ЦП на 2000rpm работает, тогда и шум от видеокарты на этом фоне потеряется.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2016 Фото: 7
Приветствую. Текущий конфиг Xeon E3-1245v2 Supermicro X9SAE-V-O 8Gb DDR3 1600 ECC AMD Radeon 7870 2G (Tahiti LE) + arctic extreme 7970 Монитор 1920х1200 из прожорливых игр - starcraft2, justcause3, carmageddon reincarnation На что имеет смысл в сегодняшних реалиях заменить видяху? Первоначально смотрел в сторону 290х - как вариант на год-полтора, до выхода следующего поколения. но как-то смущает довольно распространенный на данной серии отвал чипов, и тепловой режим, предполагающий в моем случае перевод системы на воду. как второй вариант - r9 nano/r9 fury x - но тут уже цена несколько отпугивает. правда в случае с nano на воду можно и не переходить пока, да и дальнейший апгрейд отложить как минимум до 2018г...
Подскажите, какую видеокарту лучше взять для моего процессора, чтобы процессор полностью раскрыл возможности видеокарты. Не могу определиться, GTX960 или GTX970. Менять процессор еще долго не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
KDP1979 Процессор желательно по максимуму в разгон и ставьте GTX970. ИМХО в любом случае GTX970 смотрится лучше, чем GTX960 Разница в производительности между картами очень заметна. http://www.anandtech.com/bench/product/1596?vs=1595
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 34