ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Заменил кулер MSI Gaming на AXIII, теперь в нагрузке 70° вместо 90! Но поскольку Accelero явно не предназначен для 290X, пришлось сначала заказывать на али радиторы, потом мастерить из них охлаждение для питания. Надо будет еще повесить радиаторы на память и на штатную пластину, а то она очень греется.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Тоже руки дошли поковырять биос в плане занижения частоты и напряжения, в итоге для частоты 947 требуется всего 1,08 в, вместо 1,25 в родных, а то уже 2 месяца как никто не берет с главным аргументом что печка Ну и температура на чипе максимум достигала 75, а по врм 65-70 при 50-55% оборотах, что почти не слышно на стоковом охладе асуса дс2.
Тоже руки дошли поковырять биос в плане занижения частоты и напряжения, в итоге для частоты 947 требуется всего 1,08 в, вместо 1,25 в родных, а то уже 2 месяца как никто не берет с главным аргументом что печка Ну и температура на чипе максимум достигала 75, а по врм 65-70 при 50-55% оборотах, что почти не слышно на стоковом охладе асуса дс2.
Тоже хочу немного напругу занизить, подскажи алгоритм.
я думал там, отдельно на этот регулятор подается, другими словами в него подается положим 1 вольт, а он раздает процессору сколько там вшито. Т.е. снижая напряжение на чип - мы регулируем врм. Было предположение, что отдельно где-то регулируется подача на сам регулятор. Пардон за каламбур.
В общем есть ликбез на эту тему, скачай то, тыкни сюда итп. Ранее было проще, на 79хх, качаешь биос, настраиваешь в юзерфрендли проге и тут же из под винды заливаешь.
Member
CTyDeHT писал(а):
Тоже хочу немного напругу занизить, подскажи алгоритм.
VRM там отдельно крутится? он ведь тоже греется.
Ну как, я взял за основу стоковый биос с сайта асуса и сначала зашил очень низкую напругу вроде как чьи-то ДПМы с максимумом 1,012, посмотрел как ведет себя карта, и в нужном режиме уже добавлял по 10-15 мв. Раза так с 10 карта заработала корректно во всех режимах, буду сидеть пока на ней и смотреть как будет себя вести дальше, пока вчера не заметил никаких глюков.
CTyDeHT писал(а):
VRM там отдельно крутится? он ведь тоже греется.
А на врм там хреновый мелкий радиатор который с трудом продувается через основной радиатор.
А на врм там хреновый мелкий радиатор который с трудом продувается через основной радиатор.
я уже на оба VRM поставил Gelid
Цитата:
Ну как, я взял за основу стоковый биос с сайта асуса и сначала зашил очень низкую напругу вроде как чьи-то ДПМы с максимумом 1,012, посмотрел как ведет себя карта, и в нужном режиме уже добавлял по 10-15 мв. Раза так с 10 карта заработала корректно во всех режимах, буду сидеть пока на ней и смотреть как будет себя вести дальше, пока вчера не заметил никаких глюков.
может вместо стоковых 1.25 просто залить 1.1 и харош? уже градуса три-пять наверно выигрыш в пике будет.
Member
CTyDeHT писал(а):
может вместо стоковых 1.25 просто залить 1.1 и харош? уже градуса три-пять наверно выигрыш в пике будет.
Можно и так, но сброситься намного больше градусов, раньше у меня карта пыхтела 80-82 по чипу и 85-90 по врм при оборотах 70-80%, разница просто огромная. А с морфеусом карточка грелась всего до 72 по чипу, но врм так же 85+
Можно и так, но сброситься намного больше градусов, раньше у меня карта пыхтела 80-82 по чипу и 85-90 по врм при оборотах 70-80%, разница просто огромная. А с морфеусом карточка грелась всего до 72 по чипу, но врм так же 85+
в общем мне нужен алгоритм, у меня АМД R9 290 сток референс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Привет всем ещё раз.Нашёл у себя в регионе на Авито Поверколор реф 290 за 7500р.Это реально?Продавец мне пишет,что мол бп сгорел и покупать новый дорого,да и вообще хочет собирать на 1070,так как она намного холоднее и меньше потребляет.Продаёт он две карты. Вот скинул даже мне фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Dart-s Ну он пишет,что мол бп накладно такой мощности брать и хочет на 1070 собрать комп.По номеру телефона пробил фио его...не врёт.В нете телефон не засвечен нигде. Я всё же рискну наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ecowar писал(а):
Ну он пишет,что мол бп накладно такой мощности брать и хочет на 1070 собрать комп.По номеру телефона пробил фио его...не врёт.В нете телефон не засвечен нигде.
какой "такой мощности"? я кросс из 2х290х гонял на древнем ТТ 675вт! или он планирует бп на 300вт взять под видяху за 450$? смешно! я чисто к тому что врет, а уж на сколько?..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sevmixser и гости: 47