Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Jinn241 нормально, будет ей "жарко" сама раскрутит
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: fatskillzz ну особого профита и не должно быть, будет конечно, но не в разы. может и проца не хватать, все такие 4 ядра, некоторым играм этого уже мало, тем более сам пишешь, что нагрузка на проц 90%
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Александр2015paresser вот тут выкладывают новые версии, последняя щас *3,9, три дня назад вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
NikeFreak писал(а):
fatskillzz ну особого профита и не должно быть, будет конечно, но не в разы. может и проца не хватать, все такие 4 ядра, некоторым играм этого уже мало, тем более сам пишешь, что нагрузка на проц 90%
Профит в фаркрай праймал от 25 до 35 фпс , 1070 прилично быстрее 480-ки. Временно довелось сидеть на 480-ке.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Так дело в том что народ, на ютубе нагружает с моим процом карту на 100% и проц на 100% и фпс в батле 100+, а у меня в районе 60 и не нагружено все по макисмуму. И потом 60% видяха и проц 60% в достаточно требовательных играх как хомфронт и аутласт это странный момент.
homa177 писал(а):
Профит в фаркрай праймал от 25 до 35 фпс
Он не про видео карту, а про pci-e слот. Если профит будет в 15-20 фпс, я уже буду рад. я брал 1070 для 90+ фпс в большенстве игрух без мегасглаживаний (они не принципиальны мне), а в итоге как было около 60 так и осталось, за исключением гта 5 там прирост ощутим и все плавно. Тоталвар Вархамер не в самых больших сражениях проседает вообще до 28, а такого даже на рх480 не было, там до 35 падало при замесе в 6к юнитов.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
homa177 писал(а):
Сделай скрин загрузки карты после отя бы 10-ти минут в БФ1.
Разница была заметна и до покупки 1070, слот сломал еще при RX480, и после того как вставил в 2.0, фпс просел как раз на 10-20, но только в батле 1. В остальных игрухах потеря была около 5 фпс.
пысы: я не утверждаю что дело в псиай слоте, я просто пытаюсь понять в чем трабл и исключить все возможные варианты такой не правильной работы железа.
Member
homa177 писал(а):
У людей на 2600к ничего никуда не упирается а на сандале пси-ай 2.0
у меня упирается, правда не в играх, от этого и пересаживаюсь с фх, на что то по свежее с PCI-E v3.0
homa177 писал(а):
280х более чем в 2 раза слабей,особенно виден профит в ведьмаке.Так же гонял недавно 280х ,на средне-высоки и кое как 40-45 фпс.
да я не спорю что карта сильно мощнее, но вот чего то как то не заметно на глаз этого)) я забыл сказать у меня был крос из 280х и 7970, может по этому и не заметил.
fatskillzz писал(а):
слот сломал еще при RX480, и после того как вставил в 2.0, фпс просел как раз на 10-20, но только в батле 1. В остальных игрухах потеря была около 5 фпс.
PCI-E v 2.0, думаю немного все такие влияет. может еще оперативка медленная, хотя для ддр3 2133 это не мало. ну и для игр современных, уже 4 ядра уже может не хватит, тем более в мультике
Добавлено спустя 38 секунд:
homa177 писал(а):
Слот 8Х?Фото сделай,в какой слот втыкаешь.
можно и гпу-з проверит в какой режиме работает карта
Да насколько помню, по спецификации pcie 3.0 x16, а второй pcie 2.0 x8 (причем предназначен для работы х кросфайр). обвел слот в котором карта, тот что выше как раз сломан, синий.
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
NikeFreak писал(а):
PCI-E v 2.0, думаю немного все такие влияет. может еще оперативка медленная, хотя для ддр3 2133 это не мало. ну и для игр современных, уже 4 ядра уже может не хватит, тем более в мультике
Member
fatskillzz PCI-Ex16 2шт PCI-E Gen - Gen3(16), Gen2(4) получается второй работает в режиме х4
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Разъемы расширения
• 1 x PCIe 3.0 x16 слот • 1 x PCIe 2.0 x16 слот (PCI_E4)* - Поддерживается скорость до PCIe 2.0 x4. • 2 x PCIe 2.0 x1 слота(PCI_E1, PCI_E3)* • 3 x PCI слота * Слот PCIe 2.0 x16 (PCI_E4) поддерживает скорость PCIe 2.0 x2, когда в какой-либо слот PCIe 2.0 x1 (PCI_E1/ PCI_E3) установлена карта расширения.
PCI-Ex16 2шт PCI-E Gen - Gen3(16), Gen2(4) получается второй работает в режиме х4
Карт расширения нету нигде. Т.е. Дело скорее всего в слоте? 1й - разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x16) 2й - разъем PCI Express x16 (функционирует в режиме x4)
Moderator
fatskillzz писал(а):
Да насколько помню, по спецификации pcie 3.0 x16
8x, смотрите количество точек пайки. Второй синий разъем, который вы выделили, работает в режиме 8х. Вообще, материнские платы интел для настольных процессоров редко имеют контроллеры для двух слотов pci-e 3.0 в режиме 16х, т.к. процессоры имеют всего 16 линий. Обычно первый слот - 16х, второй - 8х.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
fatskillzz ну так конечно, карта в режиме х4, да еще в версии 2,0 работает, как то помню тестил у себя в 2,0 х16 против х4, нв гтх 460 и 570, разница была большая, у батмане правда только, в бенче. но провалы были сильные, и максимальный фпс тоже упал
Moderator
NikeFreak писал(а):
ну так конечно, карта в режиме х4, да еще в версии 2,0 работает
Да, на материнке поэтому даже sli нет поддержки. Не посмотрел сразу спецификацию. fatskillzz, Вам только материнку ментяь, или же чинить первый слот, если это возможно
NikeFreak писал(а):
в х4 он работает у него
Да я понял уже, я по точкам пайки посмотрел, думал, что это pci-e 3.0 вообще
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Да, на материнке поэтому даже sli нет поддержки. Не посмотрел сразу спецификацию.
Там только поддержка кросфайр х есть, хотя я потом уже когда смотрел спецификацию думал накой этот слот под вторую видюху, с такой скоростью... В свое время думал брать 2 rx480 под эту мать, хорошо не взял (хотя моя 480 была куплена за 17к, а ушла на днях за 25к). Ок, завтра думаю уже новую мать поставлю отпишусь о результах. пысы собственно что и выяснили, карта заводится в режиме PCI-E 1.1 х 4.