Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в выборе видяхи в следующий комп:
Проц: Феном Х4 3.6 Ггц Мамка: Asus M4A87TD (PCI-E 2.0) Мозгов: 16 Гб (4х4) Корпус: Asus Ascot 6AR6 47x41x19 см 500 Вт
Была видяха Gainward GTX 460GLH, прожила 5 лет, был всем доволен, но в итоге она сдохла; как здесь на форуме, так и мастера в СЦ высказали мнение, что прогрев все равно надолго не оживит, а смена чипа с реболлингом обойдется почти в цену новой. Отсюда и вопрос о выборе новой... За компом в основном работаю (VS, с графикой не связано), играю редко - настолько редко, что до 3го Ведьмака и 4го Фоллаута руки еще не дошли. Но все ж поиграть в них рано или поздно хочу; к тому же хочу иметь задел еще лет на пять следующих (на будущие игры, то есть). В онлайн-стрелялки уже не рублюсь - соответственно, сильно за ФПСом не гонюсь. Бюджет... не то чтобы ограничен, но не хотелось бы тратить деньги на то, что и использоваться-то не будет. Соответственно, не уверен, что мне нужна даже обозначенная здесь как "начальный уровень" GTX 750, не говоря уж о 750 Ti и тем более 9хх (поправьте, если не прав). Живу далеко от Дефолт-сити, так что прошу накидать хотя бы несколько достойных (уже зарекомендовавших себя) моделей джифорсов - вдруг каких-то из них у нас тут тупо не окажется в продаже. Почему именно джифорсов? Да просто по принципу "не жили мы богатос радеонами, нефиг и начинать".
Ограничения: 1) В корпусе 27см свободного места в длину - от задней стенки до блока хардов. 2) Есть только два 6-пиновых шнурка питания (т.е. дополнительное питание отпадает). 3) Чтобы была ТИХОЙ - обязательно (с женой не совсем совпадают ритмы жизни, а хата - однушка, поэтому нужна такая, чтобы спать не мешала). Примечание: уровня тишины бывшей GTX 460 - хватало.
Отдельным вопросом: сколько в видяхе должно быть мозгов для озвученных запросов (и опять же с заделом на будущее)? Моник у меня самый обычный, разрешение 1920х1080.
Я правильно понял, что 750х будет уже недостаточно по нашим временам и для моих запросов?
И еще, если можно - каких-нибудь других моделей накидать? Или хотя бы общих рекомендаций в стиле "памяти минимум 2 Гб (так ведь?), обращать внимание в первую очередь на такую-то характеристику, таких-то производителей не брать, а лучше таких", и т.п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Snape
Snape писал(а):
Я правильно понял, что 750х будет уже недостаточно по нашим временам и для моих запросов?
ну для фолла 4 может и будет достаточно MSI GTX 750Ti TwinFrozer Gaming 2GB DDR5 или ASUS GEFORCE GTX 750 TI, но их брать ИМХО лучше с рук с проверкой, будет хорошая оправданная экономия.
Snape писал(а):
Или хотя бы общих рекомендаций в стиле "памяти минимум 2 Гб (так ведь?), обращать внимание в первую очередь на такую-то характеристику, таких-то производителей не брать, а лучше таких", и т.п.?
не ниже 2 Гб 750Ti и не выше 960 c 4 гб, имхо. Из брендов - Асус, МСИ, Гига, остальные - уже конкретно по моделям смотреть.
1.Там еще в отзывах пишут типа поддержки dx12 нету, хотя в характеристиках есть. Это важно, если нужен некоторый задел на 3-5 предстоящих лет? 2. Модели с бекплейтом сложны в обслуживании? Ну типа снять рамку с вентиляторами, бекплейт, вытряхнуть оттуда какашки, промыть радиатор под краном =) Пока гарантия будет я ее и пальцем не трону, а потом - пусть не говорит, что не предупреждали.. 3. Есть ли у кого-то негативный опыт с этой STRIX-GTX960? Типа свиста дросселей или как тут писали проблем с видеопамятью, когда она используется более чем 1-2гб? Или для 960 серии таких проблем нет? Спасибо!
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Dem0
Dem0 писал(а):
1.Там еще в отзывах пишут типа поддержки dx12 нету, хотя в характеристиках есть. Это важно, если нужен некоторый задел на 3-5 предстоящих лет?
ИМХО, нет, потому как проект вышел дико провальным и даже на тех картах где эта поддержка якобы есть (радеоны в большей степени), сейчас фпс ниже желаемого(в Квантум брик ни одна текущая карта не дает 60 фпс при правильных настройках, вообще ни одна. Мб через год что-то изменится, но лично я в этом сомневаюсь. Все проблемы теперь на плечах разрабов, которые только криво портируют, какая тут оптимизация будет еще?!). Если же фанат этого самого dx12, то рассмотреть стоит эту, но она и дороже и потребляет больше и нет многих фишек 9xx-поколения зеленых типа аппаратного декодирования видео, полноценного полупассива.
Dem0 писал(а):
Это важно, если нужен некоторый задел на 3-5 предстоящих лет?
ну тут вообще сложно сказать, при правильном подходе к настройкам и избегания дико кривых портов, то 4 Гб 960 вполне себе проживет и не один год.
Dem0 писал(а):
2. Модели с бекплейтом сложны в обслуживании? Ну типа снять рамку с вентиляторами, бекплейт, вытряхнуть оттуда какашки, промыть радиатор под краном =)
имхо, не сложнее моделей без. Я вообще считаю бэкплейт огромным плюсом.
ИМХО лучше с рук с проверкой, будет хорошая оправданная экономия.
Да кто ж их продаст дешево, если они относительно новые и хорошие... разве что первый хозяин понял, что ему брак достался, и уже признаки помирания проявились, которые не сразу сказываются? И тем более в городке, где и 100 тыс жителей-то нету...
Ладно, я тогда зайду во все оба наших шопа, посмотрю модели и потом скину сюда.
о_О А зачем же продавать, если новая и работает? Или покупаете топовую каждый год? %)
Frenger писал(а):
Загляните, заодно, на местную барахолку
Да уже... там по нашему городу - вообще ни единой объявы, а по всему региону - три штуки В Москве, конечно, с этим проще, наверное.
Ну да ладно, глянул я, что у нас тут есть из 950х с 2 Гб мозгов. В одном магазине - моделей побольше, в другом - всего три модели, но зато дешевле, чем в первом. Вот прайс из первого (вписал в него цены от второго). Как я понял, отличаются модели только частотой чипа и исполнением (читай: долговечностью / уровнем шума). Что из этого для моих озвученных целей лучше подходит по соотношению качество / цена?
Приветствую всех. Прошу помочь советом в нелегком выборе карточки. Суть одна - чем стоит ограничиться в эти нелегкие времена для кошелька. Наврядли буду менять карту ближайшие 3-4 года, особо новинки не гоняю, за высокими и ультрами не бегаю, этакий олдфажик, которому клюнуло постримить в очках виртульной реальности (простых не окулус) и потестить пару новых проектов (вархаммер тотал вар например) . Имею амд fx 8320e, asus m5a78, FSP ATX-450PNR 450W, стыдно писать какую видяху. Финансы тянут максимум на 960, собсно и выбор только из 950 и 960. Вот мой список: Видеокарта GIGABYTE GV-N950OC-2GD, GTX 950, 2048МБ, 11 510 руб https://www.ulmart.ru/goods/3596419 - дешево сердито Видеокарта ASUS STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING, GTX 950 12 710 руб https://www.ulmart.ru/goods/3596403 - больше всех из 950 понравилась Видеокарта ASUS GTX960-DC2OC-2GD5-BLACK, GTX 960, 2048МБ 15 150 руб https://www.ulmart.ru/goods/3531229 - вродь как недорого за такую мощь, но боюсь за бп Видеокарта GIGABYTE GV-N960OC-4GD, GTX 960 ~15900 сейчас нет в наличии, но могу выцепить, тупо из-за 4 гб (есть ли смысл в них только) Выбираю в основном между стриксом 950 и блэк 960 - стоит ли доплачивать 2500 за блэк? И потянет ли мой бп (бедняге 3 год пошел), менять буду, но позже, вместе с мамкой (на мси гейминг) Или вообще не париться и с гигабайтом 950, а остаток вложить сейчас в мать и разогнать видюшку? Давно отстал от железок и не чувствую разницу в цифирках на всяких бенчах и графиках ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите, собрался купить недорогую (до 7500р) видеокарту, в данном диапазоне у нас можно купить либо gtx750 1гиг (палит 6500р) либо R7 360 PowerColor 2гига (AXR7 360 2GBD5-DHE/OC - 7200 р) оно понятно что 360 ка быстрее будет (особенно где 1 гига не хватит) но насколько она шумная (конкретно эта)? Может у кого есть и он может подсказать? Не хотелось бы вертолёт в комп. Использоваться будет в относительно тесном корпусе на мониторе не более 1680х1050 (а скорее всего 1280х1024). Процессор -феном х4 955. Игры не самые новые будут использоваться.
Я правильно понимаю - если в память (1Гб) не упрётся, то 750 не особо хуже 360-го (5-7%) и учитывая меньшее потребление, шум, отсутствие доп питания, меньший размер платы в целом (170 против 210 мм), немного меньшую цену, несущественное отличие в производительности для таких требований 750 ка будет получше? Просто 2Гб 750 ка стоит от 8000р, 750ти 2Гб от 9000р у нас, это уже заметно дороже бюджета и проще уж добавить до 950 или 370, поэтому данный вариант не рассматриваю. Раньше и 360 не рассматривал, тк он стоил около 8000р, а теперь подешевел (конкретно эта модель).
Последний раз редактировалось icetest 13.04.2016 9:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
icetest писал(а):
R7 360 PowerColor 2гига (AXR7 360 2GBD5-DHE/OC - 7200 р) оно понятно что 360 ка быстрее будет (особенно где 1 гига не хватит) но насколько она шумная (конкретно эта)?