Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
В игровом компе стоит 670 ка, нет смысла что-то сильно быстрое. А видео нужно компактное для тесного корпуса, ти буст и выше просто не влезут. БУ 750ти 2гига за 7.5к при цене новой 8.6к это глупо, малоли как предыдущий хозяин использовал. Смысл покупать бу только при разнице раза в 2 есть.
доброго времени суток) как-то в голову пришла мысль, что уже пора обновить вк, но еще не совсем уверен, и так к сравнению: core-i5 3570 3.4-3.8GHz и моя старушка Sapphire HD7950 3Gb 384bit, она же R9 280 для заметки, работает на разгоне 1100 по ядру и 1250 по памяти, на высоких все игрули около 60фпс держат, пусть и с редкими просадками претендентом для апгрейда сначала стала R9 390, но потом решил, что GTX970 как ни крути пошустрей будет и стоит одинаково, но у 970 какая-то стремная история с памятью типа не 4гб, а 3.5гб+512мб главный вопрос, насколько разумен замен моей бустерной HD7950 на 970печ, стоит ли разница в производительности 25к рублей или может подождать еще годик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
или может подождать еще годик?
Хорошего 5 лет ждут, можно ждать до самой пенсии, а лучше до гроба. И да лясопед лучше не менять, переходить из лагеря в лагерь, в особенности если сидели только амд.
Цитата:
но у 970 какая-то стремная история с памятью типа не 4гб, а 3.5гб+512мб
Память урезана, шина, Хуанг сливает, а красные пекут пирожки на картах, разглядывают картину уровня эрмитажа на мониторе, игры под них не оптимизируют и т.д. Короче у школоклокеров вечно от чего-то горит пукан, то горит Щас как розгоню, то она не Гониться.
Цитата:
главный вопрос, насколько разумен замен моей бустерной HD7950 на 970печ
Щас скажу что не стоит, 50-я сгорит, пипиька курса доллара пробъёт небеса и будет Непроиграть!! , ну разве что достав что-то из древних видюх времён говна мамонта. и да
Почитал обзоры и сравнил характеристики. У MSI TwinFrozr длина - 27см, это фактически впритык к блоку хардов у меня (возможно, будет даже упираться в них) - это, наверное, не очень хорошо. У Gigabyte Xtreme требуется доп. питание не в 6, а 8 пинов - я даже не уверен, что у меня такое есть. На фото выглядит как блок из двух горизонтальных 4-пиновых разъемов (типа таких, которыми запитывали старые сидюки и харды) - у меня такие есть, но не уверен, что это то, что надо.
По сути, остается выбор между Asus Strix и Gigabyte Windforce (остальные три из прайса выше в тестах и обзорах не упоминаются). У Асуса чуть повыше частота проца (от завода) и, соответственно, бенчмарки по Ведьмаку (но и стоит дороже на 500р), у Гиги больше простор для разгона (после разгона обеих, пишут, виндфорс становится круче). Хотя опять же не упоминается при этом надежность / долговечность. По шуму вроде как ко всей серии претензий нет (чего не сказать об R7). ВотЪ... Прокомментируйте, плиз, прежде чем завтра пойду заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Snape Если Виндфорс не доработан - это тонкая пластмасса корпуса и вибрации. Что на ixbt, что здесь уже минимум 2 голоса за strix. PS В вашей ситуации смотреть надо именно на СО, на частоты постольку поскольку, т.к. феном запросто нивелирует разницу в частотах
после разгона обеих, пишут, виндфорс становится круче
Все это лотерея. Возьмете 10 Windforce'ов и все погонятся по разному. Не факт, что самая дешевая 950-я не обойдет по стабильному разгону Windforce или тот же Strix. От ASIC'а тоже мало что зависит. Так что на это можете в обзорах не смотреть.
Cher писал(а):
В вашей ситуации смотреть надо именно на СО
PS: Берите Strix.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Немного подкорректирую вопрос - залез в корпус - хвоста питания видео нет у блока питания, переходник цеплять некуда (TFX блок), ширина видеокарты ограничена стандартной (как у планки задней) соответственно выбор сужается до вариантов без доп питания. До 7 тр у нас можно купить 250Е (7750), 650, 740, 750 (только 1 гиг, остальные 1-2гига), я так понимаю лучший выбор 750 (остальным 2 гига всё равно не помогут быть лучше 750-ки)? Цена при этом от 6тр, дешевле нет ничего путёвого. Я понимаю, что 2 гига на 750 было бы лучше но бюджет не позволяет (так можно 750ти 2гб или 950 без доп питания поискать и всё)
Member
icetest Поймите, современным играм (а их даже феном худо-бедно вывозит) порой не хватает и двух Gb. А от объёма памяти в первую очередь зависит качество текстур (которое сильно не нагружает карту, но значительно преображает игру). Imho всё-таки дотянуться до 2Gb 750Ti, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
olegdjus писал(а):
А 2 свободных molex есть?
А вк такая бы подошла вам:
Низкопрофильная, и ширина как задние 2 планки. Если я правильно понял вас
Нет вообще свободных разъёмов, кроме 1го сата питания, переходник втыкать некуда. 750ти 2 гига дорого просто для данного компа, и не особо надо, вопрос стоял между 360 2 гига и 750 1гиг, но по причине питания вопрос весь вышел. Низкопрофильная не нужна, можно полнопрофильную (кулер то на них получше), только стандартной ширины (а то указанный мной 360 просто шире из-за кожуха вентилятора, а в корпусе нет места под это). Так что спасибо за помощь, в данном ценовом диапазоне кроме 750ки 1гиг от палита ничего лучше не нашёл (в моём городе). Если что, у нас столько же стоят 250Е радеон (7750) 1 гиг, а 750 ка всяко лучше. Была одна моделька 360 в близкие деньги, но увы.
Member
icetest Ну, как знаете. 1Gb сегодня - это слишком несерьёзно. Масса карт уровня 7770 1Gb на авито продаётся неспроста. По цене 2.5-3.5 т.р., кстати, т.е. в 2 раза дешевле. Это я о том, что если бюджет совсем уж сильно жмёт.