Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
homa177 да то понятно, но все равно считаю что проц влияет на граф скор немного. твоя карта в разгоне кстати быстрее 11400 , которая тоже бустит 2000-2050
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: видимо в запарке с майнинг-бумом на конвеере узкоглазые не тех наклеек налепили, или тупо как на вазе лепили те что были под рукой, в итоге под моделью 11400 карты 10400. Причем 10400 карты датированы как июнь выпуск а 11400 как май, в моем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
KO7T1K писал(а):
Причем 10400 карты датированы как июнь выпуск а 11400 как май, в моем случае
Моя карта производства июнь 2017. ГПУ-З показывает частоту памяти 1300 Версия Bios 86.04.17.00.CF И на коробке написано 11 gbbs,а сама карта промаркирована тоже как 11 gbbs. М.б. вручную поднять? В Мси афтебернер просто ползунок с памятью сдвинуть?с нвидиа почти дел не имел.Я так понял, чтобы понять на какой частоте работает память, необходимо частоту памяти в гпу-з (1300) умножить на 8 и получается 10400?
Member
PvP Да именно так "Моя карта производства июнь 2017. ГПУ-З показывает частоту памяти 1300 Версия Bios 86.04.17.00.CF " . в моем случае до 11400 на одной карте если поднять, то арты начинают, да и прошивальщик не зря же не дал зашить биос с ошибкой типа "ID платы не подходит для данного биоса". Биос от 11400 карты я выгрузил , завтра могу кинуть, хочешь попробуешь зашиться
Member
KO7T1K писал(а):
PvP Да именно так "Моя карта производства июнь 2017. ГПУ-З показывает частоту памяти 1300 Версия Bios 86.04.17.00.CF " . в моем случае до 11400 на одной карте если поднять, то арты начинают, да и прошивальщик не зря же не дал зашить биос с ошибкой типа "ID платы не подходит для данного биоса". Биос от 11400 карты я выгрузил , завтра могу кинуть, хочешь попробуешь зашиться
Поставил в мси афтербернер +500 по памяти. 3д марк фаер страйк экстрим тест прошел без артов.Немного побегал в ведьмаке на макс.- тоже без артов. Вот результат http://www.3dmark.com/fs/13066249 На счет прошивки, пожалуй повременю,спасибо за предложение. Нужно вспомнить как это делается, лет 6 уже ничего не прошивал) Да и ползунки в Мси афтербернере мне кажется проще и безопаснее прокрутить, чем сделать кирпич из карты)
Member
с+500 по памяти прошел спокойно стресс тест 3д марк фаер страйк экстрим http://www.3dmark.com/fsst/497845 98,3% Stab. Видимо китайцы память правильную поставили, а прошивку новую забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Оверквотинг
PvP писал(а):
с+500 по памяти прошел спокойно стресс тест 3д марк фаер страйк экстрим http://www.3dmark.com/fsst/497845 98,3% Stab. Видимо китайцы память правильную поставили, а прошивку новую забыли.
У меня обычная версия карты msi gtx 1080 gaming x все стресс тесты проходит на +750 в итоге частота памяти 11520
П.С извините за оффтоп но очень нужен совет а в остальных темках молчат и не отвечают. Какую версию посоветуете взять ARCTIC Accelero Xtreme 4 или ARCTIC Accelero Xtreme 3? Где охлаждение VRM реализовано лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
RagewarОдинаково. И там и там просто обдув поверхностный врм зоны. "Бекплейт" в 4 версии не особо интересно выглядит. А heatsink'и мелкие, которые надо клеить, не такой большой эффект дают. В новых видеокартах с хорошей системой охлаждения с прямым контактом радиатора все гораздо эффективнее. А так оффтоп конечно знатный выходит. Вангую температуры врм +10-15 градусов относительно ядра под нагрузкой.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Одинаково. И там и там просто обдув поверхностный врм зоны. "Бекплейт" в 4 версии не особо интересно выглядит. А heatsink'и мелкие, которые надо клеить, не такой большой эффект дают. В новых видеокартах с хорошей системой охлаждения с прямым контактом радиатора все гораздо эффективнее. А так оффтоп конечно знатный выходит. Вангую температуры врм +10-15 градусов относительно ядра под нагрузкой.
Просто 4 версия привлекает тем , что ее можно снять и вернуть старую систему охлаждения и продать а если клеить радиаторы как в 3 версии, то родная система охлаждения не встает.
Member
Ragewar а хрен знает, надо под конкретную карту смотреть , лучше там где на врм будет радик + обдув, с жопы все равно как то не то. Или запили радик под питальники сам + термопрокладки
а хрен знает, надо под конкретную карту смотреть , лучше там где на врм будет радик + обдув, с жопы все равно как то не то. Или запили радик под питальники сам + термопрокладки
Слушай а на что радики посадить , чтобы потом снять их можно было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Ragewar писал(а):
Слушай а на что радики посадить , чтобы потом снять их можно было?
Обычный термоскотч.Стои рублей 250 в рознице.Нагреваешь феном до 60-70гр радик и чипы и клеется намертво,предварительно пройдясь ацетончиком.При снятии так же нагреваешь и снимаешь без проблем.
Обычный термоскотч.Стои рублей 250 в рознице.Нагреваешь феном до 60-70гр радик и чипы и клеется намертво,предварительно пройдясь ацетончиком.При снятии так же нагреваешь и снимаешь без проблем.
Прочитал про 3 версию , говорят там нету регулировки вентиляторов через ПО , придется брать 4 видимо.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: П.С слушайте а ацетоном термоклей уберется?
Member
PvP подразогнал 11400 карту до частот 2030-2050/12000 , выдала 11901 граф скор в 3д марке фаер экстрим. Сомневаюсь что твоя 12000 возмет по памяти, 100 пудова чипы и карты разные
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, snbrf, T-mon и гости: 31