Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
У меня на HD 7770 иногда память упиралась в упор. хотя производительности хватало, что говорить о более производительных моделях (игры уже не помню, но в скайриме точно в гиг упиралась, при том фпс был под 60)
Sabotender писал(а):
Обычная ВК так-же юзает оперативку... при нехватке ВП
подтверждаю, в гта 5 играл на 7770 и озу иногда подходила к 8 Гб, сейчас на 390 озу что-то больше 5 или 6 Гб не потребляет
на встройке просто - объём максимальный задаётся вроде. это тоже не помню точно - давно уже пробовал. м.б. - и это уже изменилось. не утверждаю ничего поэтому.
помню только, что объём у встройки - менять/задавать можно было. также как и - скоростью встройки, никогда не козыряли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
UserYa писал(а):
помню только, что объём у встройки - менять/задавать можно было.
у дискреток то-же самое - и было всегда... просто стало не актуально =) Насчет памяти - конечно лучше ее наличие. Но 1Гб норм переваривают фактически всё современные игры - только текстуры и тени ставятся на средние значения.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
у дискреток то-же самое - и было всегда... просто стало не актуально =)
чтото я это пропустил. а как на МСИ 960 4Г - менять/задать объём? зачем - я не спрашиваю даже, т.к. считаю бессмысленным. ну - может я всёже многого не знаю, оказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
u.s.e.r Sabotender Ок. Тогда ответьте: сегодня стоить покупать новую 750 (без Ти) с 1Gb за 6 т.р.? Когда даже 960/380, несмотря на насыщенность рынка и "стандартом" набортной памяти 2Gb - стараются искать с 4?
Имею амд fx 8320e, asus m5a78, FSP ATX-450PNR 450W, стыдно писать какую видяху
Товарищи, последний вопрос и иду заказывать - стоит ли доплатить 3 тысячи за 960 и 4 гб памяти в виде простой модели гигабайта или брать 950 стрикс и не париться: http://www.ulmart.ru/goods/3596403 http://www.ulmart.ru/goods/3557478 Пока писал 2ую разобрали:-) Если что подожду..
у меня в гта 5 при разрешении 1600х900 иногда память переваливает за 4 Гб, играю с 4-кратным сглаживанием, фпс практически всегда 60 (без травы), играю с вертикальной синхронизацией, а где меньше фпс, так это в процессор уже упирается
Пожалуй, вклинюсь в ваше жаркое обсуждение. Вот здесь пишут, что для карт уровня 960 4 гигабайта видеопамяти дают преимущество только в одной-двух играх, но только на высоких разрешениях, где ВК уже не справляется сама по себе. Сравнивают как раз качество картинки. Хотя по показателям собственно потребление памяти у 4ГБ-моделях и правда выше (выходит что формально, и непонятно куда оно уходит). Неужели врут?