Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
А спросит меня друг, как сломил меня так звук? И я не дам ему ответ, бенч запущу и привет. Он поймет меня и скажет, что слов нет. А за окном уж зелень бьётся, а значит мне в жаре придется, то что так я не любил, еще когда под стол ходил, услышать снова громкий писк, тормозов забытый визг, когда батя у подъезда тормозил. И ничего мне из поездки привозил. А дросели свистят, свистят дросели...
Уууу, сс... Как же пригорает. И ведь ничего не предвещало. Предыдущие серии видюх все были без пломб. 3000 серию запустили без пломб, а потом вдруг внезапно никого не предупредив, втихаря стали клепать эти пломбы. Такой удар в спину, как будто гавном наляпали на видеокарту. Больше ничего не куплю от Гнилобайт, только если они извинятся и уберут пломбы, а всем кто купил такую карту объявят, что на отсутствие пломб не обращаем внимание.
Короч, пломба от гигабайт на проверку оказалась не пломбой, а какой-то левой наклейкой, которая элементарно снимается пинцетом даже без предварительного прогрева феном.
А дроссели таки бесшумные на топовых аорусах. Уже вторая карта такая. Может БП тоже влияет (Corsair HX850), хз.
наверное вам повезло,на моей гиге при +100+фпс тоже слышу дроссели,но на фоне помпы и шелест вентилей почти не слышно..
Запустил сейчас Unigine Heaven с низкими настройками, отключив звук и выставив вертушки на минимум, чтобы не было никаких посторонних шумов. Фпс 350-400. Шелест дросселей такой тихий, что реально граничит с бесшумностью. Но возможно для достижения такого эффекта нужен именно Aorus, а не Gaming. И возможно только в сочетании с правильным БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
TheRedNik писал(а):
а это при +2175-2200 мгц
В тетрисе такие частоты? Извините, но нужно выяснить... В Метро ЕЕ, дай бог, если будет у Вас 2050 мгц... Mr Paxton Fettel давно не появлялся? Нужно узнать про здоровье его карты, Palit GameRock... А то снова купил ГеймРок 3080 Ti за 248000р, а через неделю они "посыпались", было сумасшествие в феврале, когда доллар скаканул до 105+, а оказался без карты, пришлось покупать то, что было в наличии(к слову, удалось купить только в 1 месте, обошёл весь Савеловский радиорынок, все разводили руками), ещё был TUF и Strix(за 300к) Paxton Fettel! Биос у меня не новый, поэтому на техпауэрап "заливать" его не стал...
Господа, вопрос по энергопотреблению, 3080Ти от МСИ трио Х, прокладки на памяти поменяны, термопаста одна и топовых, стандартные куллеры выкинуты и заменены на 3х120мм Thermaltake TOUGHFAN 12 High Static Pressure Radiator Fan (к родному разьему через адаптер), шил биос от суприм с лимитом 450Ватт, но понял что толку нет, без воды температуры улетают если дать ему волю.
заметил что оно очень розниться от конкретной игры, при 100% загрузке карты, разброс может быть до 100Ватт при одинаковых частотах (кстати включения ДЛСС очень снижает жор, оно и понятно). + стабильность карты при андервольтинге тоже разная в зависимости от игр и задач, для себя отметил пока 1830МГц при 0.825в (температура до 70), в таком режиме в самых сложных сценах жрет до 340-350, хотя в том же киберпанк с лучами и длсс ниже 300
п.с. так же за большой срок использования 3080Ти выяснил что лучший вариант теста на стабильность метро эксодус энчант (последний) если там не вылетает то вылетов вообще нигде не будет.
как то так.
так же стабильные режимы которые проходят тест метро: 1860 при 0.862в (температура до 75) 1930 при 0.900в (температура до 80)
Но они бех ДЛСС жрут до 390 и 410+ в играх без ДЛСС и с диким фпс за 200+ монитор 5120х1440 с HDR может и поэтому так жрет, до этого был 3440х1440 без HDR ела карта меньше
Есть кто замерял подобное с мониторами 4К, как у вас дела обстоят? вот такая аналитика.
Member
Peeckey писал(а):
Есть кто замерял подобное с мониторами 4К, как у вас дела обстоят?
Чем выше разрешение, тем выше "жор", тем ниже частоты, при ограниченном лимите(если идёт упор), тк карте нужно "переварить" больше информации, отрисовать больше пикселей. HDR никак не влияет... Владельцы ГеймРоков, отпишитесь, если не затруднит...Всё ли хорошо, с Вашими картами. По поводу температур, ГеймРок один из самых холодных(когда исправно работает), без андервольтинга держит 74 градуса по чипу, при 400 ваттах потребления, и вертушки на 2000-2100(Киберпанк)...В Метро ЕЕ пики до 77, при 2200 оборотов. То-есть, карта холоднее Хофа, ЕВГА, Саприма итд...У этих лимит чуть выше.
Доброго времени суток. Буду признателен за компетентное и аргументированное мнение по вопросу: 3090 MSI + 3090Ti EVGA если их соединить NVLink Bridge будет работать nvlink корректно? Кто-то говорит что 3090Ti опустит частоты до уровня 3090, кто-то еще что-то....одни догадки Реально кто-то пробовал такой конфиг? Спасибо
Member
kestgtx Дождитесь падения стоимости 3090...И докупите 2ую, в nVlink...Сейчас цены более, чем доступные...Через неделю купите ещё 1, 3090 очень подешевели...Имхо... Работать будут, на частоте самой слабой карты. Танцы с бубном не исключены, по настройке. Никто, ес-но, здесь такую связку ещё не тестировал...Тк, у нас 3090 TI пока не купить, только единицы на авито... Послушаем ещё мнения...
Member
Поделюсь своей историей...Дабы все были в курсе... Если помните, у меня "улетел" на карте хот-спот до 105 градусов, сам я разбирать карту не стал, тк она на гарантии, понадеялся на добросовестное отношение гарантийного отдела Palit, по итогу, карта не уехала на Тайвань, тк только там их сервис центр... Осела карта у дистрибьютора, который даже не предпринял никаких мер, а просто признал карту не ремонтопригодной... Короче говоря, со слов Palit Support, её списали, за выдачей средств... Карта по чеку стоила ~145000р... Которые мне пытались всучить, я этого так не оставил, не стал связываться со знакомым юристом, сам "пошерстил" интернет, нашёл форму подходящей претензии...Которая была отправлена на имя директора магазина(магазином выступал Compday.ru). Мне предложили замену, но это Вам не Гейропа... Здесь всё жёстче...Короче говоря, предложили замену на MSI RTX 3080 TI Ventus OC...Долго упирались, обосновывали свою "политику", почему не на ГеймРок(замена), либо ASUS Strix... Была непредвиденная ситуация на рынке, выше отписался, все затаились, карт не было(cказали, что новых поступлений не ожидается)... Или для меня не было...В итоге, согласился на Вентус, тк лучше "синица в руках"... Карту продал через авито за 180000р, когда они стоили от 220000р. Свою новую еле выдрал за 248000р. Вот такие сюрпризы нам приносят нерадивые сотрудники сервисов, гарантийных отделов, компаний... Сейчас в лс веду переписку с камрадом, у которого всплыла такая-же проблема, ес-но, всё решилось заменой термо интерфейса...ЧТД. Палит суппорт отписывался, что карта повреждена(граф. чип), если кому интересно, могу скинуть переписку, всем начихать...Короче говоря. Твои проблемы - это твои проблемы. Как деградирует, повезу в хороший сервис центр на замену термо интерфейса, либо уже заморочуь сам. Всем всего доброго, стабильной работы "железа". 0/ Кстати, Вентус не ОС(без ручного разгона) набрал 12600 баллов в Порт Роял...(это без разгона). Совсем печальная карта оказалась, лимит мощности решает... Результат, как у моей старой TUF 3080 (не TI).
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
HELLdiego писал(а):
не думаю что тут иначе
Вы правы, кстати... Что-то я давно не интересовался темой. Только радионы разных линеек было можно объединять.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Купил, всё-таки, лучший игровой монитор Неделю не вылезаю из-за игрушек... 5 лет вырванные из жизни... Монитор - решает... Все эти Одиссеи, Dell 43" IPS...Вообще не то, нужно высокое разрешение и плотность пикселей... Монитор ASUS ROG Swift PG32UQ - 138 ppi!!! IPS, 155 герц(в разгоне), 10 бит, HDR, G-Sync, 3840x2160.
Member
HELLdiego8к на 40+, было бы идеально... Это компромисс, конечно, но очень нравится, 8к ни 1 видюха не вытянет... А на 43" 4к смотрится не "фонтан", короче говоря - доволен! Из бани выпустили...
Member
Sergiu Bunacalea Лучше Хофа и Суприма по температуре... Лучше всех Strix(самый холодный)... Мне видео не надо, у Вас в видео, почти везде андервольтинг... А ГеймРок холоднее "из коробки"... Градусов так на 5 минимум...Вы не забывайте, что у меня зк под картой, а это ещё+ 5 градусов...Тк, снизу обдува и пространства нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26