Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 155
У людей ГеймРок(без зк под картой, и обдувом снизу) не греется выше 65...При 440 ваттах.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: murkok5 У Вас особенных Хоф, и сейчас на воде, а на воздухе, по причине охлаждения 1 радиатором всей карты(каждый элемент охлаждается 1 радиатором), температуры приличные... Хоф - лучшая по продуманности охлаждения карта...Смотрел разборы...Каждый конденстатор охлаждается и резистор... Короче говоря, супер надёжная карта, но не холодная.
Мне видео не надо, у Вас в видео, почти везде андервольтинг
Это сток , за исключением лимита по энергопотреблению , но просто карта упирается в свой максимальный лимит в 440 ватт и логично что частоты и напряжение будут снижаться по достижению лимита . Для метро на базовом напряжение нужен Биос 500 ватт+ .
Michailovsky писал(а):
Лучше Хофа и Суприма по температуре... Лучше всех Strix(самый холодный)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kestgtx писал(а):
Реально кто-то пробовал такой конфиг?
Сколько разных SLI (не NVLink) пробовал (пока он был жив) - никто ничего не опускает и не выравнивает, если не связывать их вместе в АБ. Всё работает нормально и на разных частотах. Но, более мощную карту лучше ставить мастером, т.к. ей у себя в буфере рулить очередью кадров и порядком их вывода.
Member
Sergiu Bunacalea Алексей adept1 никак не протестирует свою Стрикс... С распущенными лимитами, и без андервольтинга, было бы интересно посмотреть на температуры, в правильной системе( я его об этом забываю попросить)...А так, обдув снизу + отсутствие звуковой карты под вк, сбрасывают от 10 градусов, зк, в частности, прибавляет 6 градусов чипу... Анна Костенко проводила исследование, получила такие результаты, поищу сегодня тот ролик... Постараюсь выложить! murkok5 MSI, HOF - отличные карты, не надо забывать, что они производительней ГеймРоков... Отсюда температуры повыше, лимиты расходуют правильно, отсюда нагрев, палит перестраховался... в ОС биосе потребление не доходит до пика, 440 ватт...Поэтому карта холоднее, точнее доходит, но в пиках, энергопотребление не постоянное, постоянно около 400 ватт держится... Я не фанатею, а это вся информация, из личных наблюдений... Sergiu Bunacalea Звуковая карта установлена под вк? Снизу обдув активный? Всё это играет "роль". murkok5 1 из основных энтузиастов конференции, моё почтение!
Дело в том что уже все на руках и 3090 и 3090ти. Жалко, что никто не ответит. Видимо отпишу уже позже, дней через 10 репорт о том, получилось или нет (жду нвлинк бридж)
Member
murkok5 У Вас же не штатная термо паста, перебрана СО...Тем не менее, хот-спот 87... У меня пониже(СО штатная, ничего не менял), в бенче Метро ЕЕ температуры те-же...Долгая игровая сессия греет сильнее(Метро ЕЕ, имеется ввиду).
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: В том-то и проблема, что люди покупают ХОФ, Саприм итд...Думают, что всё будет так-же, а на самом деле, температуры под 80(не меньше), рёв итд итп... В этом плане ГеймРок лучше...Но, хуже по производительности...Я тоже могу открыть окно, мору себе завести...Будет до 60 градусов, при 400 ваттах(на воздухе), а из коробки всё иначе, в обычных условиях...Там ГеймРок - король.
Sergiu Bunacalea Звуковая карта установлена под вк? Снизу обдув активный? Всё это играет "роль".
Снизу блок питания и провода, поэтому никакого обдува нет , к тому же ещё звуковая карта препятствует потоку воздуха, да и корпус в целом неудачный, который заточен на шумоизоляцию. Я сильно жалею что в моем предыдущем корпусе cooler master haf x не поместился суприм .
Member
Sergiu Bunacalea Вас понял, только что прогнал ГеймРок с расширенным лимитом, и в небольшом разгоне(1440р, 2 круга Хэвена макс пресет)... У меня тоже звуковая карта + нет обдува снизу.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: И последнее, хочу предостеречь всех, кто столкнётся с проблемой высокого хот-спота, как было у меня, карты отжимают... Она осядет у дистрибьютора, её просто прикарманят(спишут)... Никто ничего делать не будет, отправлять в авторизированный сервис центр, так-же... Это касается карт Palit... Всё своими ручками исправляем...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Ниже скрин, как это всё работало... Хот-спот 105 градусов, и вертушки 100%...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Вот скрин куратора с Сапримом Х... Самый верхний(вот так работает саприм из коробки)...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Посему вывод...Не лепите мне горбатого... И Хофа это, так-же, касается... В магазине из 3х букв полно отзывов на эти 2 карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Вот скрин куратора с Сапримом Х... Самый верхний
Что-то жесть какая то с темпами гпу, про память слышал на супримах, что в играх до 92гр может, но гпу что-то слишком высоко, да еще обороты вертушек 3к почти.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Вот скрин куратора с Сапримом Х... Самый верхний(вот так работает саприм из коробки)...
Вот получасовое прохождение в отопительный сезон с гораздо большем энергопотреблением :
У него что то явно с картой не так . При меньшем потребление в одной и той же игре память горячее на 10 градусов , чип тоже существенно горячее , а 3000 оборотов это уже перебор для более менее нормального корпуса с лимитом в 400 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Sergiu Bunacalea писал(а):
Точно ничего не путаете ? Это две самые топовые карты , неужели они сливают геймроку ?
Вы просто про него не в курсе, у него любая железяка король безапелляционный, в начале ветки он точно такое же пел про асус свой 3080, который таф, в начале ветки можно найти почитать. И что интересно налетел со своим королем и опять взять его же и главное петь ему осанны, это мне не понятно искренне.
Member
ancemin писал(а):
это мне не понятно искренне.
Я не из ждунов...Как некотрые, я просто беру деньги из тумбочки, и иду и покупаю... Вы бы, в феврале, не купили бы ничего... Поверьте на слово... Карты стоили в ситилинке от 450 тыр... Я ещё в своём уме, чтоб столько за это уг не платить... 250000 -это и то перебор. Не хотел оставаться без карты, пока чинили мою... По гарантии сданную. Вы свою же гигу не обслуживали ни разу???!!! 2080, которая...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ancemin писал(а):
асус свой 3080, который таф,
Карта реально догоняла 3х коннекторные аналоги...Хорошая была карта, как всегда, все Вы здесь, любители приукрасить и переврать... Пора взрослеть...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ancemin писал(а):
в начале ветки он точно такое же пел
По себе - людей не судят, да, Филипушка, наш ненаглядный Бедросович?
Member
Это было в марте...Никто больше картами не торговал... Дабы не быть голословным...
Добавлено спустя 43 секунды:
murkok5 писал(а):
Если фуфайкой накрыть можно и 90гр сделать
У всех фуфайки... Похоже, у 99 человек из 100, с Хофами...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: И последнее... Очень Вы здесь стали злые...В своём большинстве... Правды от Вас не дождаться, к огромному сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27