Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Здравствуйте. Недавно обновился, осталась только старая видеокарта... вопрос. стоит ли сейчас ждать новинок от NVIDIA? PASCAL? (много слышал, ничего не знаю) или есть хорошие варианты сейчас? не будет-ли обидно взять 980Ti и через месяц смотреть на выход новой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nuToH думаю смысл есть ждать новую архитектуру, хотя бы за то, что все дрова будут под них пилить. да и что нибудь новенькое должны привнести) минус только что сначала скорее всего будут рефы и не будет топов в ближайшее время
Все спрашивают, за сколько купить, а меня вопрос - за сколько лучше продать за сколько выставить на продажу 760 GTX от Palit? Купил в январе 2014 года за 9 т.р., за время службы проблем не было. Продавать хочу только в Челябинске. Пока ориентируюсь на те же 9 тысяч.
_________________ 12400 • 6800 XT Red Devil LE • MSI B660 PRO-A • 2*16 Gb 3600MHz •860 EVO 500 Gb • Seagate 1Tb • Seasonic FOCUS Plus Gold 750W • ATX ZALMAN Z5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Пирожок 7-10 тыс., в зависимости от срочности продажи и условий рынка. Моё мнение - вменяемая цена минус 2-3 тыс. от цены новой GTX 950, несмотря на то, что она медленнее.
в общем продал свою R9 280X, теперь назрел логический вопрос : стоит ли сейчас покупать на вторичке GTX 970 или подождать выхода нового поколения Нвидия ? что оно собой будет представлять, когда выйдет и какая будет производительность (хотя бы теоретически) ? просто это я к чему, смогу взять или б\у GTX 970 или например GTX x60 или как там она будет называться, новую GTX x70 я не потяну, дорого, что посоветуете, камрады, буду рад выслушать любые мнения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Oxidos писал(а):
просто это я к чему, смогу взять или б\у GTX 970 или например GTX x60 или как там она будет называться, новую GTX x70 я не потяну, дорого, что посоветуете, камрады, буду рад выслушать любые мнения ?
Покупать 970-выбрасывать деньги. GTX x60 будет осенью. Поэтому ждать Полярис, который как раз будет заменой 390(х) и стоить соответственно.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
OxidosКогда задают такие вопросы - начинается обычно холивар. Почему? Потому что сколько людей столько и мнений. Я сторонник того, что пока есть возможность взять - я беру! Не важно видеокарта это или что-то иное. Беру уже проверенное кем-то или мною. А не в ожидании.....а что-же из этого получится? Вобщем я за б/у GTX970 с гарантией
я могу и подождать, меня не припекает, тем более лето на носу, тут вопрос в другом : чистая производительность в играх GTX 970 vs GTX x60 (хотя бы теоретическая) ? да и какой объем памяти будет у новых видеокарт, или еще толком ничего не известно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Oxidos
Oxidos писал(а):
да и какой объем памяти будет у новых видеокарт, или еще толком ничего не известно ?
Уж точно не два ГБ. Зависит так-же от конкретной модели, если у нынешних новинок (уже конечно не таких новинок) объем памяти составляет 4-8ГБ, то у нового поколения меньшим он точно не будет.
или купить сегодня GTX 960 4 Gb новую на гарантии (что бы потом легче было продать) ? интересно, как она будет по производительности после моей R9 280X, особенно в Ведьмаке 3 ?
Доброго времени суток, завтра возвращаю в магазин свою MSI R9 280 3G (отвал чипа, перегревается), хочу через претензию получить аналогичную по производительности видеокарту от другого бренда с перерасчётом цены. Как думаете какую карту требовать взамен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
formally писал(а):
хочу через претензию получить аналогичную по производительности видеокарту от другого бренда с перерасчётом цены. Как думаете какую карту требовать взамен?
R9 380 4gb
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Oxidos писал(а):
или купить сегодня GTX 960 4 Gb новую на гарантии (что бы потом легче было продать) ?
Лучше уж R9 380 ее точно будет легче продать потом.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ