ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Alik_Pacinov попробуй еще энергосберегалку под названием chilli. Короче, она автоматически снижает нагрузку на видюху там, где фпс не нужен, а в динамических сценах работает на полную. Можно вручную выставить нижний и верхний предел фпс https://www.youtube.com/watch?v=CdvZeQfhWXo&t=08m50s Актуально для игр, где фпс в менюшках зашкаливает, или в онлайн шутерах. Народ хвалит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
RadeoForce писал(а):
Alik_Pacinov попробуй еще энергосберегалку под названием chilli. Короче, она автоматически снижает нагрузку на видюху там, где фпс не нужен, а в динамических сценах работает на полную. Можно вручную выставить нижний и верхний предел фпс https://www.youtube.com/watch?v=CdvZeQfhWXo&t=08m50s Актуально для игр, где фпс в менюшках зашкаливает, или в онлайн шутерах. Народ хвалит
Пробовал,не работает А вот relive очень понравилась,качество записи по умолчанию высоко,поменял только папку хранения видео.качество и размер все гуд
Member
блин, дрова просто бомба! Офигеть, при частотах 1100/1500 и 59% оборотах кулера температура 75 в Ларе(раньше за 5 минут до 77 прогревалась и кулеры до 69-72% раскручивались) https://www.youtube.com/watch?v=4tby0ND ... e&t=03m52s
Alik_Pacinov писал(а):
А вот relive очень понравилась,качество записи по умолчанию высоко,поменял только папку хранения видео.качество и размер все гуд
как его запустить-то? Нажимаю на запись через менюшку alt+z - и нифига не записывается
Member
Разобрался, пишет, что "моё оборудование не поддерживает данное разрешение" или что-то в этом духе. У меня моник старого формата, 16:10. Перепробовал все настройки и разрешения - видимо, не судьба
Чем еще затестить? ясен перец под фурмарком - троттлит.
Напряжение снижено во всем диапазоне частот. Наверно при низкой частоте напряжение снижать ниже того, что было не стоило, т.к. она при такой 2д нагрузке в принципе и не грелась, а вот глюки могут быть или если в 3д тащит, то и в 2д снижение не влияет ?
Member
CTyDeHT
CTyDeHT писал(а):
Сейчас в бф1 при 1,111v
Если бы тестил на фиксированных оборотах, выигрыш был бы более очевиден. Но и так очень даже неплохо. Можно погонять бенчмарк любого метро(2033, last light), Heaven и Лару в дх12, но я думаю, если проверка батлой пройдена, то проблем нигде быть не должно.
CTyDeHT писал(а):
Наверно при низкой частоте напряжение снижать ниже того, что было не стоило, т.к. она при такой 2д нагрузке в принципе и не грелась, а вот глюки могут быть или если в 3д тащит, то и в 2д снижение не влияет ?
dpm 1-4 вообще лучше не трогать, от них обычно все беды. работают, и слава богу
ps: рекомендую заценить новые дрова, они умеют автоматически выставлять напряжение под каждый dpm, еще пару градусов выиграть можно
Если бы тестил на фиксированных оборотах, выигрыш был бы более очевиден. Но и так очень даже неплохо. Можно погонять бенчмарк любого метро(2033, last light), Heaven и Лару в дх12, но я думаю, если проверка батлой пройдена, то проблем нигде быть не должно.
"Выхлоп" очень даже не плохой с учетом того, что частота выше, а температура ниже. А DX12 у меня нет и думаю не будет
Цитата:
dpm 1-4 вообще лучше не трогать, от них обычно все беды. работают, и слава богу
как проявляются глюки? арты ?
Цитата:
рекомендую заценить новые дрова, они умеют автоматически выставлять напряжение под каждый dpm, еще пару градусов выиграть можно
в смысле от номинала снижают при не сильной нагрузке ?
Member
Кстати, в watch dogs стало меньше просадок. Где просаживалось из-за проца до 35 фпс, теперь уже 40, да и игра бодрее и плавнее забегала(фпс не измерял, чисто по ощущениям).
Member
JediNikE писал(а):
Очень "актуальна" игра давно пройдена и дополнения тоже.
Да кросс там и так хорошо работал, просто не нужно на 3 или 4 гб видюхах выставлять ультра-текстуры, которые жрут больше 6 гб. На 8 гб все норм, на тытубе полно видео. А разве были дополнения на Деус?
Member
Офигеть, результаты firestrike очень порадовали. Раньше такие были только на частотах около 1200/1625 сквозь тонну артефактов и на 100% оборотах, а сейчас на игровом разгоне
firestrike 1150@1500
Вложение:
1.png [ 46.65 КБ | Просмотров: 794 ]
firestrike extreme 1150@1500
Вложение:
2.png [ 57.05 КБ | Просмотров: 794 ]
firestrike ultra 1150@1500
Вложение:
3.png [ 52.74 КБ | Просмотров: 794 ]
кто бы что ни говорил, а потанцевал всё таки существует
JediNikE как Chill включить то? ведь поддерживает же наши карты.
вот
Compatible with AMD Radeon™ GCN and Radeon RX 400 series enabled products in specified AMD supported titles and applications with Windows® 7/8.1/10. Power saving and temperature reduction results may vary based on system configurations.
Последний раз редактировалось Platum 09.12.2016 9:04, всего редактировалось 3 раз(а).
кто бы что ни говорил, а потанцевал всё таки существует
3 Года карточки hawaii на рынке и актуальны для игр в FHD по сей день, чего нельзя сказать про nv печ7хх. потанцевал тут таков, что в вычислениях hawaii до сих пор лучшие, тут даже фурия не конкурент, а титаны nv курят в сторонке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24