Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Зеленоград
Вчера часа 2 лазил с мультиметром над работающей видокартой. Мерял температуру всех элементов и искал те которые болше всего греются. Пришёл к выводу, что таких нет, в процессе работы с 3д карта разогревается полностью равномерно (судя по всему от супер горячего ядра), а с водой видимо карта меньше разогревается от ядра и разгон соответсвенно лучше.
доброго всем вечера ! У меня возникла проблемка ч видеокартой sapphire radeon x800 GTO 256 mb
Через пол часа игры в FAR CRY, у меня экран начинает покрываться артефактами в виде треугольников вершиной из центра экрана. Перепробывал много дров- ничего не помагает- в процессе игры по интернету- минут 30- 40 и артефакты уже не дают играть. Скажите пожалуйста, это прегрев видюхи или надо еще с дровами помучиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Ярославль
Наконецто прикупил сегодня Сапфировскую GTO, память 1,6 чип 480. Но после установки дров я нигде не могу найти как посмотреть температуру ядра, после покупки на девайс сразу поставил Вулкан10+. Объясните как эту температуру активизировать или где ее искать?
urchik1981, если не разгонял карту, то верни ее продавцу и обменяй на другую. Перегревается, если гонишь, то меняй охлаждение Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:14
я посмотрел с помощью atitool -сканирование артефактов без разгона- gpu 80 градусов, а chip 65- это без разгона повторяю- и куча артефактов впридачу !
значит у меня бракованная видюха ? У меня в покое 45 градусов, а в играх 80 градусов- и это без разгона Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:27
Писка нет (иногда проскакивает чуток при смене разрешения/частот обновления экрана).
650 МГц по памяти артефачит, 630 - чуток. 621/621 вроде стабильно, но через пол часа экран тухнет либо полностью, либо покрывается разноцветными квадратами. Сильно греются дроссели (те штуки что пищат) - установил радиатор, вроде всё ОК но вчера из под Ку4 вырубился... На моём экземпляре сильно на конденсаторах сэкономили - всместо 1500 мкФ стоят 220
Дальше пока не "думал" - нет времени.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Кусок радиатора с Titan TTC-3, КПТ-8 + кусок крупной скрепки, обжатой термоусадкой.
А вот, извиняюсь за выражение, "конденсаторы":
Забыл проверить их нагрев под нгрузкой - сегодня сделаю.
Таким образом считаю, что отключение монитора при высоком разгоне по ядру (более 600 МГц) у многих пользователей связано с удешевлением системы питания.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
У кого-нить была такая проблема: при игре в AoE3, минут 30 буквально все замирает, потом дальше, потом опять замирает, частота экрана ставится на 75(была 100, походу каталист снижает), если играть дальше экран тухнет и все, тока ресет. Наверно это перегрев, с открытым корпусои норм, с закрытым на 500/1250 тоже норм. Но в остальном нормально, тестил 5й марк по 3 прогона, демку Fear, выше 68 не поднимается.
В закрытом корпусе разумеется.
Это известная проблема, выхода пока нет, надо снижать частоту чипа. Похоже проблема в питании .. читаем ветку ! Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 11.14.2005 15:09 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Сделал таки вольтмод своего чуда,результат стабильная работа на 625 по ядру,что с памятью делать незнаю,не гонится и все,даже на 575 уже изредка проскакивают артефакты ,но 7000 всеже удалось выбить(без всяких оптимизаций )- http://images.people.overclockers.ru/45480.jpg (160кб)
Что еще стало удручать так это то-что появился писк даже на 1.5в он уже есть что странно катушки не горячие! При поиске максимальных частот атитулом писк переодический(Т~1c) и явно слышимый ,неужели прийдется убрать вольтмод из-за этого писка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
*ToRmoZ* писал(а):
Что еще стало удручать так это то-что появился писк даже на 1.5в он уже есть что странно катушки не горячие! При поиске максимальных частот атитулом писк переодический(Т~1c) и явно слышимый ,неужели прийдется убрать вольтмод из-за этого писка
писк появился так же после вольтмода, оказалось - жесткий вроде как вольт прибавил 50Mhz по чипу (с 1.4 до 1.6)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Как я уже неоднократно писал, сегодня после часа игры в АоЕ3... Ну ладно, короче полез потрогать, как там она родимая и обнаружил интересный факт: те самы пресловутые дроссели нагреваются неодинаково, та, которая на рисунке про писк слева нагревается значительно больше той, которая справа. Недолго думая, прилепил на каждую по 2 радиатора от Epox'овской матери, мне понравилось, да и им, думаю, тоже. Все таки интересно, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
rk-75
Цитата:
платформа у 700 залмана ровная.без выступа под ядро.разницы с процессорным не почувствуешь
а подошва у 700 го большая? полностью покрывает рамку? может рамку попробовать напильником сточить? как бы я не придавливал не кантактирует подошва с кристаллом. И я не вижу зависимости между серией карт и разгоном, что обычная, что Ультимейт, что Файер - все разгоняется и зависит от конкретной карточки а не от серии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
James У меня VF700-Cu встал без проблем, прекрасно контактирует с ядром, а между рамкой и куллером есть ещё и мизерный зазор. если не читал, то http://people.overclockers.ru/GI/record1 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 24.02.2007 20:48
2 недели назад приобрел sapphire X800GTO 256 mb. Стабильно работает на 545/560 на стандартной охладе. Как только повышаю частоту ядра, завис-затем черный экран,спасает только ребут(при этом заметил,что темпа как только доходит до 81 гр - то и виснет!) в чем этопроблема,в недостатке питания?