Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
Кир, Unwinder Пасиб, успокоили.
А карта отличная, в целом доволен. Менять 6800ГТ однозначно стоит, особенно если у Вас хороший монитор с диагональю от 19". С ней можно играть даже в современные игры при 1600*1200 без особого напряга и с приемлимым ФПС, слухи о кривой работе с OGL сильно преувеличены. Отличный разгон при должном охлаждении, поддержка всех современных технологий, приятные мелочи вроде AVIVO делают ее просто отличным выбором, имхо однозначно не хуже 7800ГТ. Так что - рекомендую всем сомневающимся...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Полностью согласен. У меня сейчас XT(http://images.people.overclockers.ru/47377.jpg), NFSMW отлично идет с максимальными настройками на 1600х1200, квака4 - туда же. Марки чуть позже выложу, сейчас стенд не тот(P4 2.26, 2x512 DDR2-533 12-7-7-8).
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Mazur Да , кстати, скриншотики на резалты покажи...
Я смотрел на NFS, искал эти самые зубцы и нашёл таки..... Не очень приятно ,конечно, однако заметил я их тока когда мне сказали, что они есть.
Там патчей нету? Или это дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Взял сие чудо - вот это лапоть! В Mark2005 выдал 7173 птичков. Для любителей 1000ватных блоков питания сообщаю - FSP350PN.
12 вольт при запуске игр проседают с 12,14В до 12,04В. Конфиг в профиле. Видюха без разгона. Частота системной шины - 225 MHz.
И еще. Радиатор на стабилизаторах напряжения греется - жуть.
Столкнулся с очень неприятной проблемой - висяк в играх - картинка замирает на 5-7 секунд, потом - чернота с рокочущим звуком на 10-15 секунд, потом - появляются стикеры "Аналог" - "Цифр", как-будто видюха перестает выдавать сигнал. Думал, что срабатывает защита в БП, сменил его все-таки на FSP OSP450-60PNF. То же самое. Налицо перегрев. Температура ядра (мониторилась RT) - максимум 63 градуса. Такое ощущение, что перегреваются стабилизаторы, либо, может быть, какая-то несовместимость с Creative SB Value.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Dr Kazay Не покупал. white Тачка не подрублена пока к сети, с одного компа на другой перекинуть никак.
Вообще странный финт ушами XT кидает - на частотах 680/810 игрушки вроде бы идут, но fps маловат для таких частот, а марк пятый так вообще показывает кукиш(не идет и все). Охлаждение - вода, на чипе 45-48 градусов в 3D, 33 в 2D. Есть мнение, что тут дело в локальных перегревах. Сегодня-завтра загоню в минуса, посмотрю что будет
Какие номинальные частоты работы твоей видеокарты? У меня на Sapphire Radeon X1800 XT номинальные частоты = 594/1386 MHz и это при том что по спецификациям они должны быть = 625/1500 MHz! Почувствуйте разницу... Думаете, в 3D нагрузке они увеличиваются? Нифига. Мониторил в нагрузке с помощью последней RivaTuner - линии ровные на 594/1386 MHz. Что скажете?
Чтобы сразу пресечь возможные слухи и домыслы, мы обратились к компетентным источникам. Как нам стало известно, видеокарты Radeon X1800 XT работают на разных частотах в режимах 2D и 3D. В первом случае частоты равны 600/1400 МГц (точнее говоря, 594/1390 МГц), во втором - 625/1500 МГц. Таким образом, при работе в офисных приложениях частоты Radeon X1800 XT не превышают 600/1400 МГц, в трёхмерных приложениях и играх они повышаются до 625/1500 МГц. Именно эти частоты указываются в качестве номинальных большинством производителей, однако рассмотренный в субботу японский бренд считает нужным указать минимальные частоты, равные 600/1400 МГц.
Быть может, Catalyst 5.11 виноват? Или Sapphire накосячил?
Последний раз редактировалось Jordan 05.12.2005 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Jordan частоты в 2D как ты и сказал:
Цитата:
594/1386
В 3D: 621/1494.
Проверяю АТИшным ОверКлокером. По 3DMark'ам видно, что в режим 3D карта переключается...
Рива пока вообще 2D/3D на сабже не различает...Или я ошибаюсь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
bambam в номинале, кажется, GT. Но разгонный потенциал выше у XL. Ну и, конечно, качество картинки выше у АТИ. ЗЫ ты ошибся веткой . Про выбор спрашивают в другой теме... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Цитата:
Странно , у меня вообще разделения на 2D/3D в риве нет.
Брак, подделка, что тут ещё сказать, биос пробовал перепрошивать?
Нет, конечно. Какой смысл? Да и Sapphire не выложит BIOS.
Кир
Цитата:
Рива пока вообще 2D/3D на сабже не различает...Или я ошибаюсь?
При чем тут это? RivaTuner 2.0 RC15.8 мониторит текущую частоту работы чипа/памяти видеокарты, которая на тестовом экземпляре не меняется на протяжении тестирования.
Цитата:
Я это и имел ввиду. Рива всегда показывает 2D.
Я думаю ты ошибаешься и вот почему. Потестировал производительность в Serious Sam 2 и FEAR на номинальных частотах (594/1386 MHz) и при выставленных вручную 625/1500 MHz - прирост очевиден. Так что либо экземпляр карты битый, либо драйверы чудят.
bambam
Цитата:
Что лутше взять 7800GT или X1800XL? Что будет побыстрее???
7800GT, без вариантов. По поводу X1800 XT против GF 7800 GTX пока не скажу, рано.
white
Цитата:
Jordan То то я думаю у тебя такие интересные результатты в статье! Эта карта ведь стояла!???
В какой статье? Статья еще только готовится, карту прислали на тесты в субботу.