Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5element
Это автотормоз, обсуждалось в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34021&view=newest

Партнер

Member
Den3D
Как я понял, при переходе в 3D происходит стресс тест, если что-то драйверу не понравилось, частоты сбрасываются. Это можно отключить без перепрошивки биоса? Так происходит для всех FX, даже для FX5200? Странная избирательность - в SH3 все нормально, UT2003 ему не нравится. Вот еще что заметил - в тяжелых режимах - 8хАА, или при максимальных настройках UT2003 этого не происходит.

Member
Всем привет, вот решил влезть в разговор... Я тут недавно видео прикупил... HIS Excalibur 9800pro 128Mb и хочу уточнить у вас насколько хороша видяха? У меня погналась 490х800 с номинала (почему то немного заниженного) 378х338(676)

Member
Цитата:
Это можно отключить без перепрошивки биоса? Так происходит для всех FX, даже для FX5200?

Да - на оба вопроса.
Лечтся переустановкой драйверов. Старые драйвера надо сносить начисто перед установкой заново.

Member
WhPh
Бесполезняк. Удалялось из "Установка и удаление". Дальше NVСleaner, Driver Cleaner, jv16 Power tools.
31 секунда и, в зависимости от приложения, или 400 на ядре или 235. В АА8х все нормально. Кулер в 3D иногда отключается.
У меня такое чувство, что ABIT что-то нехорошее намутил с биосом. Или карта глюченая попалась.

Member
5element
В каком-то из последних обзоров на ixbt это упоминалось. Там же было написано что они делали чтобы этого избежать.
Кроме того обрати внимание на охлаждение: это у него такая реакция на перегрев.

Member
WhPh
Цитата:
Что касаетс разгона FX 5700 Ultra, то драйверы 53.03 дали очень странный результат. При малейшем перегреве карты от разгона (даже если сработал Auti-Detect) частоты сбрасываются на штатные по 2D — 300/900 MHz и больше не поднимаются даже до уровня штатных по 3D — 475/900 MHz. Разные манипуляции с драйвером ничего не дают. Спасает только переустановка драйвера.

Это все, что я смог найти. Было что-то еще?

Member
Kruge
Есть ветка про 9800/9800 про. Разогнал ты свою карту прилично. Результаты 3дмарков какие?

Member
5element
Где-то что-то у них про чистку regisry видел, которая в таких случаях помогала.
Где видел - вспомнить не могу...

Member
WhPh
Хотя бы месяц скажи. Это были материалы по FX картам или общий обзор? Ixbt плодовиты. Перерывать все очень долго.

Member
5element
Сам только что поискал. Не нашел...
Хммм... Всплывет - надо будет сюда скинуть для ФАКа.

А пока что - как там с температурой чипа у тебя?

Member
WhPh
Значит мне на выходных придется прерыть все обзоры видео за последний год. :(
Система охлаждения - не как у них на сайте и в обзоре ixbt. Она там как на 59х серии. Полностью закрытая.
Пока ничего не разбирал. Карта еще на гарантии и при таком процессоре гнать ее просто бессмысленно.
Сейчас поставил 80ку на 7 вольт на растяжках - охлаждать обратную сторону платы. Ничего не изменилось.
Я вот думаю - снять этот теплоотвод и поставить обычный вентилятор на обдув.
Ну, в общем, как и предполагалось - пока руками не влезешь как надо работать не будет.
И все таки странная реакция на разные игры, настройки детализации и антиалиасинга.

Member
5element
Дык ничего удивительного: еи сменив настройки детализации ты перенес нагрузку на память, то чип меньше напрягаться стал. Оттого и меньше греться.
А вентиль на обратную сторону полезен, но это не для решения этой проблемы: там же где-то термодиод на ГПУ стоит, из-за которого вся эта лажа и происходит. Грубо говоря, его охлаждать надо...

Member
Какой прогой проверить видюху на артефакты? Заранее спасибо.

Member
Djo
Для начала 3DMark2001 + 3DMark2003

Member
3d марками я тестил. Там вроде всё нормально. Но в некоторых играх иногда мелькабт то ли артефакты т ли глюки игры. Хотелось бы узнать существует прога именно для артефактов.

Member
Цитата:
существует прога именно для артефактов

Существует. Например Artifact Tester, но она у меня не показала артефакты при разгоне в/карты в отличии 3дмарк2003.
Лучше всего прогонять раз 10 тест nature. На панцире черепахи при переразгоне памяти особенно видны артефакты.

Member
Как можно хотябы прировнять FX5600XT к FX5600? И желательно привести различия между еими.

Я недавно поставил 9600про от power color на мать Акорп на 815 чипсете иногда возникает такой фикус экран гаснет во время игры(max pain1) Идет сигнал с монитора что сигнала нет! при этом сам комп не виснет и игра тоже (слышно как я стреляю и бегаю) при этом помогает только перезагрузка. карта не разогнана каталист 4.3 ОС 98 память 256 мб система переставлялась с нуля блок питания 300 ватт роwer man ? в чем дело не подскажете?
мои личные подозрения что это конфликт оборудования (чипсет вроде староватый). И еще в 3dmark 2003 выдает 3200 попок а в 2001 работает только в режиме софт варе (в хардваре происходит тоже самое что и максе пейне) температуры везде в пределах 40-45 градусов (мерил переносным датчиком). НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Radeon 8500LE 230/500 HYNIX и 255/450 Samsung, память 4ns.
Какая карта быстрее (производительнее) и лучше разгоняется?
Примерно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа