Den3D Как я понял, при переходе в 3D происходит стресс тест, если что-то драйверу не понравилось, частоты сбрасываются. Это можно отключить без перепрошивки биоса? Так происходит для всех FX, даже для FX5200? Странная избирательность - в SH3 все нормально, UT2003 ему не нравится. Вот еще что заметил - в тяжелых режимах - 8хАА, или при максимальных настройках UT2003 этого не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Всем привет, вот решил влезть в разговор... Я тут недавно видео прикупил... HIS Excalibur 9800pro 128Mb и хочу уточнить у вас насколько хороша видяха? У меня погналась 490х800 с номинала (почему то немного заниженного) 378х338(676)
WhPh Бесполезняк. Удалялось из "Установка и удаление". Дальше NVСleaner, Driver Cleaner, jv16 Power tools.
31 секунда и, в зависимости от приложения, или 400 на ядре или 235. В АА8х все нормально. Кулер в 3D иногда отключается.
У меня такое чувство, что ABIT что-то нехорошее намутил с биосом. Или карта глюченая попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
5element В каком-то из последних обзоров на ixbt это упоминалось. Там же было написано что они делали чтобы этого избежать.
Кроме того обрати внимание на охлаждение: это у него такая реакция на перегрев.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Что касаетс разгона FX 5700 Ultra, то драйверы 53.03 дали очень странный результат. При малейшем перегреве карты от разгона (даже если сработал Auti-Detect) частоты сбрасываются на штатные по 2D — 300/900 MHz и больше не поднимаются даже до уровня штатных по 3D — 475/900 MHz. Разные манипуляции с драйвером ничего не дают. Спасает только переустановка драйвера.
WhPh Значит мне на выходных придется прерыть все обзоры видео за последний год. Система охлаждения - не как у них на сайте и в обзоре ixbt. Она там как на 59х серии. Полностью закрытая.
Пока ничего не разбирал. Карта еще на гарантии и при таком процессоре гнать ее просто бессмысленно.
Сейчас поставил 80ку на 7 вольт на растяжках - охлаждать обратную сторону платы. Ничего не изменилось.
Я вот думаю - снять этот теплоотвод и поставить обычный вентилятор на обдув.
Ну, в общем, как и предполагалось - пока руками не влезешь как надо работать не будет.
И все таки странная реакция на разные игры, настройки детализации и антиалиасинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
5element Дык ничего удивительного: еи сменив настройки детализации ты перенес нагрузку на память, то чип меньше напрягаться стал. Оттого и меньше греться.
А вентиль на обратную сторону полезен, но это не для решения этой проблемы: там же где-то термодиод на ГПУ стоит, из-за которого вся эта лажа и происходит. Грубо говоря, его охлаждать надо...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
3d марками я тестил. Там вроде всё нормально. Но в некоторых играх иногда мелькабт то ли артефакты т ли глюки игры. Хотелось бы узнать существует прога именно для артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Цитата:
существует прога именно для артефактов
Существует. Например Artifact Tester, но она у меня не показала артефакты при разгоне в/карты в отличии 3дмарк2003.
Лучше всего прогонять раз 10 тест nature. На панцире черепахи при переразгоне памяти особенно видны артефакты.
Я недавно поставил 9600про от power color на мать Акорп на 815 чипсете иногда возникает такой фикус экран гаснет во время игры(max pain1) Идет сигнал с монитора что сигнала нет! при этом сам комп не виснет и игра тоже (слышно как я стреляю и бегаю) при этом помогает только перезагрузка. карта не разогнана каталист 4.3 ОС 98 память 256 мб система переставлялась с нуля блок питания 300 ватт роwer man ? в чем дело не подскажете?
мои личные подозрения что это конфликт оборудования (чипсет вроде староватый). И еще в 3dmark 2003 выдает 3200 попок а в 2001 работает только в режиме софт варе (в хардваре происходит тоже самое что и максе пейне) температуры везде в пределах 40-45 градусов (мерил переносным датчиком). НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.