Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Господа! Подскажите, результат 9909 очков в 05'марке это наверное мало для частоты чипа в 700Мгц - 1.55v (память 800) и А64 3200 разогнанного до 2700Мгц? Настройки драйверов - качество, верт синхр - откл., 05'марк то же дефолт.
У меня опасение что PCI-E*8 дает о себе знать, хотя все говорят что у PCI-E*16 большого преимущества нет - 100-200 очков.
Хотя может все так и должно быть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Кхм. Пришел к выводу что неправильно гнал свою 7900GT. После установки Silencer 5 на нее вскрылась следующая проблема. С Zalman 700 разгон по чипу был 541 мгц, память 1600, с Acellero X1 частоты были скорректированы до 543/1656, но после установки доработанной Пятой мельницы разгон составил 527/1702, о как память дала. А вот чип сдал, хотя под нагрузкой температура в разгоне невыходит за 56 градусов
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ну короче сдал я вчера свою карту, вместе с ней дал диск с PowerStrip и ATItool, + 3-x страничное описание всех проблем, что я пробывал делать, и мои предположения по поводу всего этого. Связался сегодня с менеджером, карту проверили, действительно - у них она вылетала в марках, атитуле, выдавала артефакты, зависала - вообщем всё как у меня. Сказали что могу приезжать забирать новую карту, которую они специально для меня уже протестировали на наличие глюков - которых выявленно не было. Карта точно такая же - XFX 7900GTX Extreme Edition, завтро поеду забирать. Хороший магазин - xpert.ru - не реклама, просто уже более недели с менеджером их общаюсь, приятный в общении человек , понравился магазин
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
МОРЗЕ Нет напруга не поднялась, проверял мультиметром. Просто в редакторе вижу стоит в биосе 1.45, а для чего непонятно...
Вчера вечером пробовал еще раз выбрать оптимальную дельту, но при любых вариантах резалты меньши дефолта. При малой дельте 10,15 начинаются арты на 750 (правда арты интересные - красные точки), а при меньших частотах резалты меньше. При большой дельте 20,30,40 уже блок РОП не пускает, правда не пойму как считаются частоты. Эх Ривы не хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Ан-124 писал(а):
Это разновидность читерства. Хош правильной работы сабжа - позволь карте самой решить что для нее правильно/нормально (а именно, разреши все уровни производительности)!
Есть другое утверждение - хочешь правильной работы - не разгоняй. на войне - все средства хороши.
Flexio, в гарантийку не пора? карточка вообще на каких-нибудь частотах может работать стабильно? Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Rm83 когда то у меня была 7800-256 и х2 2.5Гц, так вот всё разогнано было, и бп 400вт FSP-group работал без проблем, а 7900гт поменьше мощности то хавает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Обзор 7900GT на сайте Ф-центра
Обзор явно ацтойный, где это видано, чтобы в Doom 3 X1800XT CrossFire был быстрее 7900GT SLI? Кто им там сказал, что в Oblivion нет средств тестирования? Кароче полный бред.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Indigo81 Все известно что у Ф-центра не всегда получаются хорошие обзоры! Кто как может так и тестирует! Можно им написать и указать на их ошибки! Если хотите то займитесь этим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Indigo81 А у меня под рукой не было термоклея.... Прилепил на термопасту от Тайфуна...
Если сильно прижать то радиаторы так прилепиться на память что не отваляться без усилия...
Радиаторы легкие... У меня так уже две недели... Ничего не отваливается...
Теплопроводность термопасты всяко выше теплопроводности клея... - рекомендую...
Народ! есть ли возможность софтово повысить напругу на чип/память у 7900 GTX, а то ведь память млин 1.1нс, а на 1800 работать не хочет... какой-там 1800 даже на 1700 виснет в мраках.. причём артов нет проходит несколько секунд и виснет заполняя экран артами.. что за баг такой.. чем повысить мона напругу?! Карты 2 и ведут себя одинаково... на разных системах и вообще от разных производителей.. одна Chaintech другая MSI
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Повторяя в тысячный раз: не будет RT гнать больше чем PowerStrip или ATITool. Это физически не-воз-мож-но. Максимально стабильные частоты на NV картах определяются драйвером и от используемой утилиты не зависят.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 27#2527527 Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:35
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Unwinder Кстати, что там с температурным сенсором на 7900 линейке, возможны ли теперь подводные камни, как было с транзюком Q524 на 7800-линейке?? (и есть ли он вообще сечас? ) Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 02.09.2006 4:31
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.04.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60, vxlam, ZETT и гости: 25