Да фиг сней с температурой! Пусть она хоть по сотне градусов будет! Как артефакты-то убрать?
Мда. Это уже хуже. Неси продавцу. У меня такие же траблы были с 7900GTX - сдал ее нафиг. При сдаче карты не упоминай о том, что являешься участником форума Overclockers.ru Если серьезно, то говори: ничего не знаю, запустил игру - глюки. Ни про какие частоты, напряжение, БИОСы не говори. Если спросят - спроси у них "А что это такое?". Все будет нормально. А вообще не советую брать уже разогнанные карточки - с ними больше всего проблем, по крайней мере на формумах про проблемы с ними чаще всего пишут.
Ну а на последок попробуй убрать разгон с материнки, чтобы точно убедиться что от нее не зависит. И еще. Попробуй найди стабильно возникающие глюки, чтобы можно было бы на месте показать. Например, 7900GTX у меня стабильно артефачила в 3DMark06 "Deep Freeze". И при заполеннии заявления неисправности это указать.
Я разгон CPU уже отключил. Артефакты всё равно остались. А может это быть из-за материнки, или тогда машина вообще не завелась бы?
Если завтра удастся нормально эту видюшку по гарантии сдать, то XFX я, наверное, больше брать не буду. Присматриваюсь к Gigabyte (пусть она и не разогнанная). Что можете сказать по этому поводу? Просто изначально XFX подкупил меня не разгоном своим, а 512-bit памятью, в то время как у всех остальных она 256-bit. Вот в чём суть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Captan Nemo писал(а):
Просто изначально XFX подкупил меня не разгоном своим, а 512-bit памятью, в то время как у всех остальных она 256-bit. Вот в чём суть! _________________
Муахахаха Она у всех 7950 одинаковая 256 бит А карты абсолютно всех производителей одинаковы. Референс дизайн.
Всё товарищи! Вопрос снимается с повестки дня! Вернул я в магазин это ГГ! Взял от Gigabyte. Вот так вот. А на счёт памяти до меня только щас допёрло! 256bit на каждый GPU = 512-bit.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fenixin
DDR
Цитата:
Почему-то в 3dmark06 и в cpu-z 1.35, если смотреть конфиг системы, написано, что pci-express работает в режиме 8х. С чего бы это? В драйвере напсано: "Тип шины PCI-Express x16". Это первая неясность.
если бы был 975-й - то можно было бы не удивляться, а для 965 - странно. В любом случае это неспособно как либо повлиять на производительность в случае 7950.
Цитата:
Может это из-за разгона проца. Я разогнал свой Core2duo e6300 до 3.01 ГГц, что, согласитесь, немало. Естественно пришлось поднять напряжение на мостах. Может это быть как-то связано? Или мне в гарантийку надо идти? P.S. У меня XFX GeForce 7950gx2 Extreme Edition (уже разогнанная производителем).
очень может быть =) собирая другу систему на конрое - перегнал память (выставил 1:1 к шине) - была масса проблем в играх от полного мусора до мелких багов. Грешил на переразгон видео... Как вариант - бп. Но так как на дефолте ты уже проверил, то возможно проблема где либо ещё. Если есть возможность - проверь её на другой системе. Если будет тоже самое - то это уже вероятно брак видео (либо переразгон - т.е. небрежно оттестировали на заводе - попробуй понизить частоты power strip'ом или рива тюнером и посмотри - изменится ли что нибудь или нет)
Gre4ka Читай пост выше! Я уже другую видюху взял и с ней всё ОК!!! Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды А на счёт PCI Express, то что она отображается, как x8, должно быть имеется в виду, что на один GPU x8 и на другой тоже x8, т.к. видюх-то, в принципе, две. Значит шина должна делиться между ними.
А у кого как, кстати? Тоже х8 или 16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Алексей.М писал(а):
НЕСОГЛАСЕН! Давно доказано что в играх на 1-ом 1-ом -ещё раз 1-ом месте стоят возможности видеокарты(кпримеру феар: на 7800гтх или на Х1900ХТ,точно не помню, АМД 1800Мг.против того-же проца на 2800Мг. давало ОДИН (сраный) кадр.(с36 до 37 вроде) В Обливионе вроде тоже не густо на проц вроде Для примера можно взять любой марк. Поставить Всё на дефолт, замерять,разогнать проц без разгона кары,замерять,а потом всё наоборот. (щас сам этим займусь,но уверен что я буду прав) Думаете когда выйдет R600 и G80 и они будут кпримеру в1.5 раза быстрее,то на моём проце ничего не изменятся? Это ещё при выходе 7800ГТХ кричали что мол она прцесорозависима. У меня при замене 7800ГТХ на Х1900ХТХ на той-же платформе в батфилд 2 при 1920*1440 АА16х АФ6Х фпс ни то что снизился из-за:
matocob писал(а):
если та(видеокарта) ждёт очередной порции данных от задыхающегося на рассчётах проца.
, а увеличился ВДВОЕ Е-Е-Е!!! Только наверное в Return to castle Wolffihtein разгон видюхи совсем ничего не даст-полько разгон проца.
matocob писал(а):
На Athlon x2 3800+@2800GHz + 4096MB RAM + 7950GX2(550/1500) у меня 30FPS на местности и порядка 50 - в помещениях. При отключённом сглаживании - 40 и 60 соответственно. Все настройки - на максимум при разрешении экрана 1280х1024
У мнея ни центом меньше.
Про доказательства поподробнее, пожалуйста.
При большом числе конвееров и высоких эффективных частотах любая карта станет процессорозависимой, то есть будет находиться в режиме ожидания.
Я в это лично упёрся. Разгон самой видеокарты ничего практически не даёт (при 578/1550 он составил ~3%), зато разгон процессора со штатных 2 до 2,8 ГГц дал прирост в 25% (частота математически выросла на 40%), продемонстрировав неплохую масштабируемость. Рост мог быть и выше, если бы это был АМ2, а не 939-сокет. Сказался эффект бутылочного горлышка с полосой пропускания памяти.
Все измерения проводились в 3D Mark 06 как наиболее тяжёлом для системы приложении, которое есть у каждого под рукой.
Использовать для этих целей 2003 и тем более 2001 3D Mark бессмысленно, поскольку первый имеет весьма причудливое сочетание шейдеров в тестах, а второй уже давно устарел и ничего не отображает.
Мерять производительность видеоподсистемы какой-либо игрушкой мягко говоря некорректно. Можете ли Вы в каждый конкретный момент игры сказать, сколько полигонов на экран выведено, сколько источников освещения задействовано, какого разрешения текстуры использованы и какие версии шейдеров применены для отрисовки?
Так что, успехов Вам в доказательстве обратного моему опыту.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
народ всё таки тема процессорозависимости немного некорректна для данной веточки... думаю это ст0ит в общих вопросах по видео и процессорам обсуждать. эта ветка по 7950.
Gre4ka Странно всё это как-то, на счёт х8. Я знаю, на некоторых мат.платах этот параметр можно регулировать из БИОСа, но у меня его там и в помине нет! До этого стоял Radeon x1900xt, во всех тестовых прогах показывалось х16 из возможных 16. А когда поставил 7950 везде стало х8 из возможных 16. Что ж такое-то....
комп не хочет перегружатся ни из винды ни кнопкой резет выключается и все (гдето читал что проблема в настройках видяхи ,а где не помню)Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Aleksinw А у тебя процессор в разгоне? Если да - попробуй отключить разгон. Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 49 секунд Посмотрел щас на ixbt как они там BFG 7950 тестили. Откуда у них такие результаты, я не понимаю?! В Думе больше сотни ФПС!!! У меня больше 75-77 не было. Комп вроде не слабый (конфиг в профиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Посмотрел ради интереса видяху в Думе от 1С патч до 1.3, вот где она себя показывает !!!! При разрешении 1920х1200, все на макс и ультра качество, + в драйверах все на макс качество AFx4 и ААх16, demo1 выдает 50.7 фпс
А я вот ещё что заметил. Когда винда начинает грузиться, появляется логотип WinXP, монитор выключается на пару секунд, потом включается снова. Причём пока он не работает загрузка винды продолжается. У всех так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
абсолютно все 7950GX2
но такие компании как к примеру BFG XFX для своих карт делают отборку чипов
в принципе что BFG что Axle все на одном заводе делается
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump, uran83 и гости: 25